Наверх
Назад Вперед
Марвел: Я работаю редактором Глава 313. Чем человек без мечты отличается от солёной рыбы? Ранобэ Новелла

Глава 313. Чем человек без мечты отличается от солёной рыбы?

Получив Золотое Воронье Перо, Леона мгновенно превратилась из нищей в невероятно богатую.

Редактируется Читателями!


Глядя на баллы, оставшиеся в её системе после оплаты лестницы, глаза Леоны заблестели, словно погрузившись в неприятные мысли.

Далеко-далеко на дереве Фусан, в центре солнца, Золотой Ворон необъяснимым образом почувствовал неладное.

Его крылья слегка трепетали, прикрывая бок.

Прикрывая там недавно выросшее пуховое перо.

Время шло день за днём.

Леона училась в Хогвартсе больше недели и благодаря своей яркой внешности и общительному характеру уже успела познакомиться со всеми четырьмя факультетами.

Слизерин в основном состоит из волшебников, увлечённых исследованием заклинаний и боевыми испытаниями. Они стабильно занимают лидирующие позиции в индивидуальных рейтингах школы по боевой мощи: шесть из десяти лучших — слизеринцы.

Равенкло в основном состоит из традиционно благовоспитанных учеников, которые любят читать. Они поглощают не только книги из Хогвартса, но и книги из других школ.

Каждый раз, когда Леона заходит в их гостиную, она видит большую группу юных волшебников, увлечённых книгами.

Разговор с любым из них открывает бесчисленное множество историй из прошлого, от самых возвышенных до самых незначительных — они могут болтать без умолку, даже больше, чем таксист из Чунцина!

Гриффиндор же — рай для активных личностей.

Они поддерживают самые тесные отношения с рыцарями Круглого стола, такими как Гавейн. В Хогвартсе существует давний, хотя и негласный, исследовательский проект: как объединить характеристики и сильные стороны рыцарей и волшебников, чтобы создать новую профессию.

Леона уверена, что в случае успеха первым юным волшебником, овладевшим этой профессией, несомненно, станет Гриффиндор.

Последний факультет, Пуффендуй, любимый Леоной, кишит исследователями, увлечёнными кулинарией. Одни учатся выращивать сырьё, другие размышляют о том, как превратить различные ингредиенты в съедобные приправы.

Здесь гостиная представляет собой разительный контраст: два больших стола, на одном выставлены блюда, уже признанные вкусными, а другой заставлен экспериментальными творениями разных студентов — одни могут быть восхитительными, другие совершенно несъедобными.

Однако за экспериментальными столами обычно больше народу. В Пуффендуе всегда много гурманов-воинов; они тайно поклоняются Шэньнуну (легендарному китайскому изобретателю сельского хозяйства).

«Отрыжка~» — Леона громко отрыгнула. «Думаю, вам стоит найти другого подопытного. Мне ничего из того, что вы добавляли в еду, не помогло». Леона посмотрела на молодого волшебника из Пуффендуя перед собой. Этот парень был типичным исследователем; говорили, что он не раз попадал в больницу, пытаясь оценить вкус разных ингредиентов.

«Это, должно быть, бесполезно», — сказал молодой волшебник, доставая из кармана небольшую коробочку. «В нём порошок из травы без корней. Сам по себе он действует как слабительное, но, добавленный в еду и приготовленный при низкой температуре, придаёт ей лёгкий сладковатый привкус». Леона облизнула губы, наслаждаясь вкусом. И действительно, сладость рыбы, которую она только что попробовала, пусть и слабая, была незабываемой.


Нет главы и т.п. - пиши в Комменты. Читать без рекламы бесплатно?!


«Некоторые ингредиенты, даже в небольшом количестве, могут придать особый вкус, но побочные эффекты слишком сильны. Каждый раз, когда я ем её, мне приходится ехать в больницу. И как можно определить хорошую приправу всего лишь с одного теста? Так что, пожалуйста!» — юный волшебник поклонился Леоне, держа тарелку с разными блюдами.

Леона пробежала взглядом по маленьким этикеткам на тарелке, перечисляющим добавки.

Многие из них содержали опасные и контролируемые вещества. Она задавалась вопросом, откуда этот парень их взял.

К тому же, если бы всё было действительно так, как он сказал, то, попробовав всё это хотя бы раз, она, вероятно, не попала бы в больницу несколько раз;

она бы чуть не умерла.

Леона внезапно почувствовала укол восхищения перед молодым волшебником перед ней;

он был поистине безжалостен к себе.

«Раз ты настаиваешь, пойдём. Но, честно говоря, я не гурман; я не могу описать вкус», — сказала Леона, откидывая волосы.

«Большое спасибо!» — юная волшебница снова поклонилась. «Я найду другую возможность попробовать это в будущем. Учитель, тебе просто нужно честно сказать мне, как гостю, о своих чувствах».

Леона кивнула, и в течение следующего часа или около того они поддерживали ритм: один ел, другой задавал вопросы, пока не закончился весь поднос.

К этому времени молодой волшебник почти закончил писать на большой стопке бумаг в своих руках. Его лицо раскраснелось, словно он был чрезвычайно взволнован.

«Хм… ты всё время об этом думаешь, не боишься не получить диплом?» — спросила Леона, подперев голову рукой;

она была в хорошем настроении.

Молодой волшебник перед ней был довольно неплохим поваром; семьдесят процентов блюд были восхитительны, а большинство остальных имели довольно странный и противоречивый вкус.

Лишь одно или два блюда показались Леоне по-настоящему отвратительными.

Однако юный волшебник был ещё больше рад такой похвале, чем комплименту.

«Нет, я сдал все предметы. Получил отличные оценки по зельям, ботанике и распознаванию магических животных. Я подсчитал баллы; с выпуском проблем не будет». Молодой волшебник ответил на вопрос Леоны, опустив глаза и дорисовав то, что пропустил во время своего наброска.

«Итак, какие у тебя планы после выпуска? Стать поваром?» — продолжила Леона.

Дело не в том, что быть поваром плохо, но это, пожалуй, самый необычный выбор карьеры во всём Хогвартсе.

«Это моя первоначальная цель.

Промежуточная — после достижения определённого уровня встретиться с мастерами разных кухонь. Если получится, я хотел бы попасть на Небеса и посмотреть, смогу ли я встретиться с Богом Кулинарии». Молодой волшебник представил себе свою будущую жизнь.

«А какова твоя дальнейшая цель?» — с любопытством спросила Леона. Впервые она видела молодого волшебника, так чётко и ясно формулирующего свои желания в будущем.

«Высокая цель пока далека, можно сказать, это моя мечта, но я обязательно буду упорно трудиться, если смогу». Молодой волшебник немного смутился, опасаясь, что Леона сочтёт его мечтами, но наконец заговорил: «Я хочу открыть школу кулинарного искусства и выращивания ингредиентов. Я даже название придумал».

«Какое название?»

«Академия Тоцуки. Учитель, вы должны прийти и поддержать меня!» — очень серьёзно сказал молодой волшебник. Именно поэтому он сохранил все свои материалы: как только академия откроется, он сможет выставить их в библиотеке.

Леона не знала, что сказать.

Главная проблема в открытии академии заключалась не в способностях или идеях молодого волшебника, а в ресурсах. В нынешних условиях дефицита ресурсов его Академия Тоцуки точно не сможет открыться.

В этот момент в гостиной прозвенел звонок. Юный волшебник сунул вещи в сумку, помахал Леоне и быстро выбежал на улицу; ему нужно было идти на урок.

Вздох~ Леона вздохнула и плюхнулась на стол.

Даже ученик знает, чего хочет от будущего, а я, учитель, почему нет?

Пожалуйста, проголосуйте за меня! Пожалуйста, проголосуйте за меня!

Пожалуйста, инвестируйте! Пожалуйста, дайте мне чаевые! Пожалуйста, подпишитесь!

Пожалуйста, сделайте всё!

Новелла : Марвел: Я работаю редактором

Скачать "Марвел: Я работаю редактором" в формате txt

В закладки
НазадВперед

Напишите пару строк:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*