Наверх
Назад Вперед
Перевоплощение в Бога японской Кулинарии Глава 1077: Эгейская ночь 3 Ранобэ Новелла

Глава 1077: Эгейская ночь 3

Последние полгода Ся Юй постоянно размышлял над тем, какой рецепт сможет свергнуть короля?

Редактируется Читателями!


Раньше, не раздумывая, он сначала собирал кучу «ингредиентов пищевого тирана», о которых едва знал, а затем создавал на их основе фантастический рецепт.

Эх, во время такого поединка, когда ингредиенты выставлены напоказ, восклицания «вау, вау, вау» и «о, о, о», пронзающие зал, — вот это чувство выполненного долга, правда?

Вот именно.

До похода в Сёкуриндзи Ся Юй, возможно, подсознательно лелеял мысль о том, чтобы положиться на путь «пищевого тирана», чтобы пройти игру.

Однако в Сёкуриндзи он постиг суть «ваби-саби».

Несомненно, эта эстетическая сфера неизбежно повлияла на кулинарную философию Ся Юя.

Ключ к совершенству, который он постиг, в конце концов, отличался от прежнего.

Уже не сверкающий, ошеломляющий эффект, а…

острый, режущий!

Для еды, для изысканного ужина, разве этого недостаточно, чтобы посетители воскликнули «вкусно!»?

Конечно.

Подобная похвала выражается в контексте блюда соперника.

Таким образом, победитель будет очевиден сразу.

«Лапша?»

«Лапша?»

Китайский и китайско-американский повара за столом внезапно встали.

«Я не ожидал, что в кулинарной битве такого масштаба шеф-повар Ся, шеф-повар Ся, выберет рецепт лапши.

Не могу поверить!»


Нет главы и т.п. - пиши в Комменты. Читать без рекламы бесплатно?!


«Интересно!

Гай использует осьминога, популярный ингредиент в Греции, так что рецепт должен иметь ярко выраженный местный колорит. Рецепт шеф-повара Ся, само собой, пропитан китайским стилем… Так это столкновение Востока и Запада?»

В судейской кабинке Лэнс слегка прищурился. Глава Гурманского клуба, однако, остался верен своему принципу «ингредиенты прежде всего», и его оценка события не отклонялась от собственной позиции. Он спокойно сказал: «Если мы будем смотреть только на ингредиенты, мы уже проиграли».

Накири Сэндзаэмон молча наблюдал за ингредиентами, отображаемыми на экране.

Кроме белой горы лапши, которую он помешивал, ещё одним привлекающим внимание предметом рядом с Ся Юй была небольшая миска с чёрной жидкостью и ещё одна миска с белым порошком.

Это точно была не мука; любой опытный повар мог определить это по цвету.

«Порошок из батата? Чернила кальмара?»

В глазах Накири Сэндзаэмона мелькнуло подозрение.

Видя, что остальные четверо судей молчат, Лэнс пожал плечами.

«Что? Вы не хотите высказать своё мнение? Я же говорил, если мы будем смотреть только на ингредиенты, Ся Юй уже проиграл».

«Не обязательно», — сказал Чжу Цзи.

Трое членов IGO не решались ответить.

На самом деле, IGO и Gourmet Club — птицы одного поля ягоды.

Подавляющее большинство их членов верят в превосходство ингредиентов.

Конечно, в этом нет ничего плохого: хорошие ингредиенты — залог качественной еды.

Глаза Карла были меланхоличными, когда он вздохнул: «Такой открытый шокугэки — эквивалент неограниченного боя. Например, если гигант сражается с обычным человеком, исход очевиден».

Смысл был в том, что вызов Ся Юя был слишком безрассудным.

Этого было достаточно, чтобы бросить вызов.

Правила сёкугеки были совершенно пустыми, без каких-либо ограничений ни по теме, ни по ингредиентам, которые мог использовать противник.

Это было похоже на то, как если бы гном бросил вызов великану, а тот встретил его огромной булавой и был ошеломлён.

«Эй, позвольте мне сказать вам, что ингредиенты, окутанные таинственной аурой легендарной кухонной утвари, по качеству ничуть не уступают „запретным“ предметам из сокровищницы нашего МГО и Ассоциации гурманов».

Другой мудрец, итальянец Амор, прямо заявил.

Бастиан кивнул. «Наш исследовательский институт усердно работает над раскрытием тайны легендарной кухонной утвари, уделяя особое внимание „Ганьлангу“ и „Духовному сокровищу“, но мы не добились никакого прогресса. Это как изучать восточную теорию ци, пять стихий и их свойства. У науки тоже есть слепые пятна и необъяснимые явления».

Оглянувшись на зрителей, Ло Тяньган злорадно усмехнулся. «Мастер, вы слышали? Многие думают, что он уже проиграл. Он сражается с королём, да ещё и с такими непримечательными ингредиентами… Он мечтает свергнуть короля таким рецептом».

Хуан Хэ, однако, пристально смотрел на экран и вдруг вздохнул: «Он уже не тот, кем был тогда».

Не тот?

Ло Тяньган в замешательстве снова посмотрел на экран и замер.

Ся Юй внезапно остановился, не до конца вымесив тесто, затем полоснул ножом по почти сформировавшемуся тесту, разделив его на две части. Затем он схватил стоявшую рядом миску с чёрной жидкостью, и одна часть теста мгновенно окрасилась в угольно-чёрный цвет от «чернил».

Затем, взяв вторую миску, он смешал белый порошок с полусформированным тестом.

Ся Юй продолжил месить тесто.

Однако две порции теста в кадре, чёрная и белая, создавали резкий цветовой контраст.

Наблюдая, как Ся Юй кладёт белое тесто в таз с водой, фактически замачивая его, вместо того чтобы накрыть влажной тканью для подъёма, Ло Тяньган покрылся потом. «Чёрное с белым?»

«Эта его паста… Не понимаю!»

Иссохшее тело Хуан Хэ, съежившегося на стуле, в этот момент выпрямилось. Он инстинктивно наклонился вперёд, вытянул шею, и одеяло соскользнуло с колен.

Он прохрипел: «Это, должно быть, чернила варёного кальмара».

«И мука из батата».

«???»

Потное лицо Ло Тяньгана было сплошным. «Смешивать муку и муку из батата?!»

Он совершенно не понимал этого манёвра!

«Если это для рамена, то мука из батата очень вязкая.

Смешивание её с пшеничной мукой точно приведёт к тому, что лапша порвётся при первом же рывке…»

В первом ряду зрителей Янь Ци и Ся Цин, хотя и не сидели в судейской кабинке, занимали видное место.

…Лицо без тени?»

Янь Ци удивлённо выпалил название рецепта.

«Лицо без тени», пожалуй, было фирменным приёмом бывшего «Стального жезла» Цзе Ци.

Пусть и не столь знаменитый, как «Золотая улыбка», этот приём передавался из века в век и был запечатлён в летописях как тёмного, так и светлого миров.

Ся Цин нахмурился. «Неправда. Они использовали смесь муки и муки из батата, как объяснить лапшу с чернилами кальмара?»

«Лапша из галактики?»

Янь Ци покачал головой.

Чжу Цзи, Голова Дракона, прошептал из судейской кабинки: «Его рецепт не так уж и сложен». Лэнс прищурился.

В течение следующего часа работа Ся Юя была разделена на две части: одна – замешивание теста в воде, вторая – его «отдыхание», третья – подготовка «ингредиентов».

Морские гребешки, креветки, морские ушки.

Грибы шиитаке, картофель, баклажаны.

Каждый ингредиент был тщательно измельчен с виртуозным владением ножом.

Час пролетел незаметно.

«Буль!»

Звук кипящей воды, усиленный динамиками, разнесся по залу, прерывая их перешептывания.

В эфире показывали кухню Гая.

Все ножки осьминога были вынуты из кастрюли и поставлены на плиту, чтобы стек лишний жир.

Следующий шаг был прост: вылить ножки в заранее приготовленный маринад. Гай в перчатках выглядел расслабленным, его пальцы сжимали и разминали ингредиенты. В результате этой тщательной обработки ножки были равномерно покрыты солью, оливковым маслом, лимонным соком, винным уксусом и другими приправами.

Через некоторое время небольшая духовка была готова, и гриль был установлен. Гай металлическими щипцами наугад подцепил ножку осьминога.

Неожиданно маринованная ножка оказалась на удивление подвижной, крепко держась за щипцы. Гай попытался стряхнуть её, но не смог. Он и сам был немного удивлён.

«Похоже, эта партия ингредиентов была очень хорошо обработана „Духовным Хранилищем“».

«

С улыбкой на лице он наконец положил отрубленную конечность осьминога на гриль. Движения Гая были невероятно плавными, и, положив её, он обеспокоенно посмотрел на ингредиент с выражением лица родителя, испугавшегося расшалившегося ребёнка.

Было очевидно, что даже отрубленная конечность в глазах Гая всё ещё была «живой»!

«Моё „Царство свежести“ — это шёпот на тарелке».

Гай раскрыл объятия панорамной камере над кухонной стойкой. «Добро пожаловать в Океанские владения Гая!»

В зале повисла мёртвая тишина.

На кухне Ся Юя слова Гая неожиданно достигли его ушей через динамики, и Ся Юй, обжаривавший гарниры, внезапно поднял голову.

Шёпот на тарелке?

Он был уверен, что всё правильно расслышал, и его лицо дрогнуло, а затем на нём появилась улыбка.

Ся Юй узнал слово «свежесть» от… Миса Тамагава больше года назад, во время экзаменов на шеф-повара, но метод Мисы Тамагавы был яснослышанием. Так действительно ли так называемое царство океана, о котором сейчас говорит Гай, настолько могущественно?

Это действительно пугающее блюдо?

Новелла : Перевоплощение в Бога японской Кулинарии

Скачать "Перевоплощение в Бога японской Кулинарии" в формате txt

В закладки
НазадВперед

Напишите пару строк:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*