Наверх
Назад Вперед
Волшебный Повар Льда и Пламени Глава 80 Ранобэ Новелла

Судьям было подано шесть блюд. Три блюда Нянь Бина были покрыты тонким слоем белого тумана. Маркиз Ноа посмотрел на Нянь Бина, затем на Ляо Фэна, который задумался, опустив голову, и сказал с улыбкой: «Пожалуйста, попросите двух поваров представить ваши блюда по очереди. Давайте начнем дегустацию. Ляо Фэн, ты первый». Принесли миски и палочки для еды, и все, включая Сюэ Цзи и Цзинь Хао, взяли свои палочки и приготовились начать. Их взгляды были полностью прикованы к трем блюдам Нянь Бина, которые подавались со льдом.

Ляо Фэн покачал головой и посмотрел на Нянь Бина, стоявшего рядом с ним, со сложным выражением в глазах: «Думаю, мне не нужно больше ничего представлять, я просто хочу попробовать блюда этого шеф-повара Нянь Бина».

Редактируется Читателями!


Маркиз Ноа перевел взгляд на Нянь Бина и сказал с улыбкой: «Тогда позвольте шеф-повару Нянь Бину представить нас».

Нянь Бин посмотрел на три блюда, покрытые ледяным туманом, стоявшие перед ним, и спокойно сказал: «Эти три моих блюда принадлежат к серии слияния льда и пламени. Я называю эту серию «Девять небес льда и пламени». Пока он говорил, Нянь Бин указал на первое блюдо и сказал: «Основной ингредиент этого блюда — обычная курица. Я называю ее «Жареная курица во льду и огне». Сама курица обычная, но я сначала использую пламя, чтобы выдуть аромат измельченного зеленого лука и имбиря, чтобы он проник в курицу, а затем использую пламя, чтобы запечь курицу до тех пор, пока она не будет готова на 80%. Потушите пламя, оберните ее листьями лотоса и заморозьте внешнюю часть. Поскольку курица по своей природе горячая, аромат листьев лотоса лучше высвободится под воздействием двух экстремальных температур — холодной и горячей — и полностью интегрируется в курицу. Наконец, использование техники «Взрыв пламени» заставило лед и листья лотоса исчезнуть, а аромат листьев лотоса полностью прожарился в курице, и курица была приготовлена. В это время под воздействием двух экстремальных температур — льда и огня — курица станет более ароматной, гладкой и мягкой, с золотистой и хрустящей корочкой. Судьи, возможно, заметили, что я не использовал никаких приправ для этого блюда. Это была не моя ошибка, а преднамеренное действие. Приготовление пищи подчеркивает полную выраженность оригинального вкуса ингредиентов. Это настоящий способ приготовления пищи. Поэтому самой главной особенностью жареной курицы-лотоса «Лед и огонь» является слово «ароматный», которое обозначает особый вид аромата. Что касается ледяного покрытия снаружи, оно необходимо для сохранения температуры и аромата жареной курицы-лотоса во льду и огне. Наслаждайтесь, пока оно горячее. «

Руки всех двигались одновременно. Никто не обратил внимания на три блюда, приготовленные Ляо Фэном. Вместо этого они сразу же отправились за жареной курицей со льдом и пламенем от Нянь Бина. Палочки проткнули слой льда снаружи, и воздух сразу же наполнился насыщенным ароматом. Поверхность курицы стала полностью золотисто-желтой, и все начали ее есть. Куриная корочка была очень хрустящей. Разумеется, после первого укуса курицы судьи, включая Цзинь Хао, сделали то же самое и продолжили протягивать вторые палочки для еды. Ляо Фэн, стоявший сбоку, жевал нежного цыпленка, выражение его лица постоянно менялось: оно было не грустным, а удивленным.

«Брат Нянь, я действительно впечатлен. Твоя жареная курица «Лед и огонь» не только полностью отражает вкус самой курицы, но и содержит девять различных ароматов, некоторые сильные, некоторые легкие. Я посчитал, всего восемь, о нет, девять вкусов. Неудивительно, что ее называют серией «Лед и огонь Девять небес». Даже если сложить все три моих блюда, они не сравнятся с твоей тарелкой курицы».

Почувствовав искренность гордости Ляо Фэна, Нянь Бин не мог не составить о нем лучшего впечатления. Только он собрался что-то сказать, как услышал крик Маркиза Ноя: «Старик Сюэ, ешь меньше и оставь немного мне. Моя куриная ножка, отдай ее мне».

Нянь Бин посмотрел вниз и почувствовал холодок в сердце. В этот момент на тарелке не осталось ни капли курицы, даже ее кусочка. Все судьи, судя по всему, никогда раньше не ели, и начали есть руками, не обращая внимания на жирность. Даже Ло Жоу, обладавший необычайным темпераментом, ел куриное крылышко. Когда дело доходит до вкусной еды, никто больше не заботится об элегантности.

Нянь Бин горько улыбнулся и сказал: «Все, ешьте медленно. Разве нет еще двух блюд?» Указывая на тарелку с бараньими отбивными, он сказал: «Это блюдо с бараньими отбивными в качестве основного ингредиента называется «Отбивные из льда, огня и кровавого дождя». Я добавил более десяти видов приправ, каждую по чуть-чуть, не для вкуса, а для того, чтобы подчеркнуть аромат бараньих отбивных. Как мы все знаем, баранина имеет определенный рыбный запах, и томатный сок после смешивания с различными приправами не только не уберет рыбный запах, но и сыграет свою роль в выявлении аромата. Благодаря двум экстремальным волшебствам льда и огня все приправы и вкус томатного сока полностью погружаются в бараньи отбивные, заставляя бараньи отбивные отражать свежесть рыбного запаха. Томатный сок снаружи, возможно, остыл, но бараньи отбивные внутри определенно горячие. Он холодный снаружи и горячий внутри, что имеет уникальный вкус».

Прежде чем он закончил говорить, судьи уже жевали курицу во рту, но их руки уже тянулись к отбивным «Лед, Пламя и Кровавый дождь» с палочками. Ледяной покров был разрушен крайне трагически. Комментарии Нянь Бина о его блюдах были весьма уместны. На каждое произнесенное им слово судьи четко находили точный ответ в виде бараньих отбивных. На этот раз Ло Руке усвоил урок. Взяв кусок бараньей отбивной, он тут же протянул палочки к третьему блюду, приготовленному в рыбном супе.

«Ух ты, какая вкуснятина! Почему снежная рыба, которую я ел раньше, не была такой вкусной?» Ло Жоу держала в руке ложку и просто отпила глоток супа. Она была очарована этим блюдом, поданным на восьмигранной ледяной тарелке.

Нянь Бин слегка улыбнулся и сказал: «Это мое лучшее блюдо в кухне Девяти Небес Льда и Огня, которое называется Ice and Fire Eight Extremes Fresh. Вы бы видели, как оно готовится. Я использую снежную рыбу в качестве супа и даже измельчаю рыбные кости в порошок. У обычных людей есть два заблуждения при приготовлении снежной рыбы. Первое заключается в том, что они не могут удалить небольшое количество землистого запаха снежной рыбы, а второе — выбрасывать кости снежной рыбы. Решение первой проблемы очень простое: удалить сухожилия. У любой рыбы есть сухожилия, которые являются белой линией, которую я, как вы видите, удаляю. Сухожилия рыбы также называются рыбьими сухожилиями. Если их удалить, землистый запах естественным образом исчезнет. Что касается костей снежной рыбы, в них есть определенное количество рыбьего жира, который является самой вкусной частью — это снежная рыба, поэтому добавление целой снежной рыбы в суп, естественно, является лучшим выбором. Это Ice and Fire Eight Extreme Fresh содержит девять основных ингредиентов, а именно снежную рыбу и восемь других распространенных ингредиенты. Пока уха из снежной рыбы еще кипит, я выливаю ее в ледяную тарелку Eight Extreme Ice Plate. Таким образом, остальные восемь нитевидных ингредиентов приготовятся в ухе из снежной рыбы, не теряя своего вкуса. Когда температура кипения ухи из снежной рыбы понизится из-за ледяной пластины, вкусы восьми ингредиентов сольются в единое целое. Поэтому главная особенность Ice and Fire Eight Extreme Fresh в том, что он имеет восемь разных вкусов. Это блюдо на самом деле является супом, и его достаточно просто выпить. Температура супа сейчас должна быть как раз подходящей, наслаждайтесь. «

Независимо от того, были ли это служащие Цинфэнчжая или охранники в штатском, охранявшие маркиза и графа, все они понимали, что значит поглощать все в мгновение ока и что значит есть жадно. Три блюда, приготовленные золотым шеф-поваром Ляо Фэном, также выглядели чрезвычайно великолепно, но они значительно уступали по красоте блюдам Льда и Пламени Девяти Небес от Нянь Бина, особенно легкий белый туман кухни Льда и Пламени Девяти Небес, которого было достаточно, чтобы привлечь внимание. Объяснения Нянь Бина были окончены, и три приготовленных им блюда также бесследно исчезли. Члены комитета по бутылкам выглядели недовольными и собирались съесть блюда, приготовленные со льдом.

Появились тарелки.

Цзинь Хао неловко отложил столовые приборы, которые он держал в руке, уставился на Нянь Бина и вдруг сказал: «Я полжизни проработал в сфере общественного питания, но никогда не ел такой вкусной еды. Шеф-повар Нянь Бин, если вы готовы прийти в наш Дачэнсюань, я приму любые ваши условия».

Нянь Бин спокойно сказал: «Значит, Босс Цзинь признал поражение и не нуждается в том, чтобы судьи его судили?»

Глаза Цзинь Хао сверкнули: «Нет нужды, я прекрасно знаю, какие блюда умеет готовить Ляо Фэн. Я проиграл, и проиграл окончательно. Я действительно не понимаю, где брат Сюэ нашел тебя. Я, Цзинь Хао, не из тех, кто не может позволить себе проиграть. Проигрыш есть проигрыш. Надеюсь, вы обдумаете мои слова. Милорды, маркиз и граф, Цзинь Хао нужно кое-что сделать, поэтому я сначала уйду». Сказав это, он вышел из судейского кресла и направился к выходу из Цинфэнчжая.

Повара, которые изначально помогали Ляо Фэну, последовали за ним. Ляо Фэнсин спросил Нянь Бина: «Брат Нянь, можешь ли ты рассказать мне, как тебе удаётся контролировать вкус курицы, чтобы он был таким разнообразным?»

Нянь Бин спокойно улыбнулся и сказал: «Ключ кроется в жаре. Хотя курицу нужно приготовить, жар и количество слияния с луком и имбирем можно контролировать, и вкус естественным образом изменится. Возможно, в этом и заключается тайна магии. Я также видел блюда, которые вы готовите. Вы уделяете слишком много внимания внешнему виду. Хотя я могу себе представить, что вкус неплох, он все же немного хуже внешнего вида. Если вы сможете уделять больше внимания изменениям вкуса в будущем, вы определенно сможете добиться дальнейшего прогресса».

В глазах Ляо Фэна читалось уважение. «Спасибо за совет. Я обязательно поучусь у вас снова, если у меня будет возможность». Сказав это, он отдал честь графу и маркизу и отвернулся.


Нет главы и т.п. - пиши в Комменты. Читать без рекламы бесплатно?!


Маркиз вернул себе прежнюю манеру поведения, встал и одобрительно посмотрел на Нянь Бина: «Теперь мне нет нужды что-либо говорить, Нянь Бин, ты выиграл это соревнование с абсолютным преимуществом. Однако мне очень любопытно, почему ты можешь обладать двумя магиями, которые противодействуют друг другу одновременно? Хоть я и не знаком с магией, я также знаю, что это противоречит здравому смыслу».

Нянь Бин полез за пазуху, вытащил связку свитков, не меньше тридцати штук, и улыбнулся: «Пожалуйста, посмотрите, господин маркиз. На самом деле я всего лишь маг льда. Всё пламя создано с помощью этих штук. Я использовал сделанные мной свитки льда, чтобы обменять их на огненные свитки в магическом магазине, и, объединив их с моими кулинарными навыками, я естественным образом добился этого эффекта».

Маркиз не мог не почувствовать себя немного неловко, увидев так много магических свитков одновременно. В конце концов, даже самый плохой свиток имел значительную ценность, особенно те небольшие свитки высокого уровня. Даже не глядя на них, можно было сказать, что магическая сила, заключенная в них, не мала. Он повернул голову и посмотрел на Лун Чжи: «Президент Лун, вы всегда просите финансирования сверху. Теперь, похоже, у вашей Гильдии магов много ресурсов».

Лун Чжи взглянул на Нянь Бина и сказал: «Не поймите меня неправильно, господин маркиз. Эти свитки принадлежат самому Нянь Бину. Он очень талантлив в создании магических свитков и имеет высокий уровень успеха, поэтому у него их так много. Они не предоставляются профсоюзом».

Маркиз рассмеялся и сказал: «В любом случае, кулинарные способности Нянь Бина настолько изысканны, что я поражен. Боюсь, что королевские повара во дворце Его Величества не могут сравниться с ним. Какой девятикратный лед и пламень, какой волшебный повар из льда и пламени! Использование магии в кулинарии — это реальная и новая тема. Кажется, мне нужно дать несколько советов этим кулинарным школам».

Ло Жоу встал и сказал с улыбкой: «Дядя Ной, боюсь, твои предложения бесполезны. Сколько магов хотят научиться готовить? Дядя, раз Нянь Бин победил, разве не следует отдать ему выигрыш?»

Маркиз Ной покраснел. Шкатулка с Камнем Святой Славы всегда была рядом с ним. Ему было трудно расстаться с этим драгоценным светлым камнем, но, в конце концов, у него был высокий статус и положение, поэтому он не мог показать свою жадность. Он кивнул и сказал: «Да, я почти забыл. Нянь Бин, вот он. Это твой трофей».

Нянь Бин взял первую коробку и передал ее Сюэ Цзи: «Дядя, вот что ты выиграл».

Сюэ Цзи не взял его, а улыбнулся и сказал: «Нет, это то, что ты выиграл. Ты выиграл его, поставив на меч Аотиан. Хотя Аотиан теперь не полностью твой, по крайней мере, я продал его. Зачем тебе отдавать мне то, что ты выиграл, поставив на кон?»

Нянь Бин на мгновение опешил, глядя на глубокий взгляд Сюэ Цзи, он крепче сжал в руке квадратную коробку и улыбнулся: «Тогда с моей стороны будет неуважением отказаться». Он не хотел давать Сюэ Цзи еще один шанс обратиться с просьбой, поэтому открыто вложил Жемчужину Святой Славы ему в руки. Хоть это и было немного невежливо, Нянь Бин не мог дорожить сокровищем уровня Жемчужины Святой Славы.

Лун Чжи вышел из-за стола судей, поприветствовал маркиза и графа и сказал: «Все, сегодняшнее соревнование окончено. Брат Сюэ, если тебе больше нечего делать, пусть Нянь Бин вернется с нами».

У Сюэ Цзи и Лун Чжи всегда были хорошие отношения, не говоря уже о том, что сегодняшняя победа Нянь Бина над Дачэн Сюанем подняла ему настроение. «Хорошо, тогда можешь возвращаться, Нянь Бин. Завтра вечером я пришлю за тобой карету».

Маркиз Ноа сказал несколько недовольно: «Я все еще не наелся, съев эти три блюда, Нянь Бин, я хочу, чтобы ты приготовил нам еще два блюда на пробу».

Нянь Бин почувствовал некоторое нетерпение. Будучи первоклассным шеф-поваром, он не прилагал особых усилий для того, чтобы освоить кулинарное мастерство только для того, чтобы обслуживать этих высокопоставленных гостей. Но в тот момент было немного неразумно отказывать мэру Города льда и снега. Когда он попал в беду, Ло Жоу снова пришел ему на помощь: «Дядя Ной, как говорится, вкусной едой не следует злоупотреблять. Если вы едите слишком много, вы не можете почувствовать настоящий вкус. Нянь Бин только что использовал так много магии, пусть возвращается и отдыхает. Вы можете прийти завтра снова, разве это не то же самое?»

Услышав слова Ло Жоу, маркиз Ноа, как ни странно, не стал настаивать. Он кивнул и сказал: «Раз уж Ру’эр так сказала, давайте сделаем это сегодня таким образом. Старый Сюэ, достань свое драгоценное вино и давай выпьем по паре напитков. Это должно быть хорошо. Нянь Бин, ты возвращайся первым. Я обязательно приду завтра, чтобы попробовать твое мастерство. Серия «Лед и пламень Девяти небес» действительно креативна».

Книга «Толстый повар Сяо Юя» уже загружена, номер книги 80291, все идите и посмотрите.

Ссылка: showbook.aspblid80291

Новелла : Волшебный Повар Льда и Пламени

Скачать "Волшебный Повар Льда и Пламени" в формате txt

В закладки
НазадВперед

Напишите пару строк:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*