Вечерняя глава здесь. Приглашаем всех желающих собраться и проголосовать.
Ча Цзи горько улыбнулся и сказал: «Что может сделать тебе такой старик, как я, с перерезанными сухожилиями на обеих руках?»
Редактируется Читателями!
Нянь Бин посмотрел на Чжа Цзи, страх в его глазах немного ослаб, и он неуверенно спросил: «Дедушка, почему у тебя такая рука?»
Ча Цзи потянул Нянь Бина сесть, грустно вздохнул и сказал: «Послушай, как дедушка рассказывает тебе историю. Историю, которая произошла со мной. Послушав ее, ты поймешь, почему я был так взволнован, когда увидел в тебе проявление магии». В этот момент он взглянул на глубокую темноту за дверью, и взгляд его постепенно затуманился.
«После почти трехсот лет войны наш континент Янгон вошел в стабильную фазу около семидесяти лет назад. Пять великих империй постепенно сформировались и разделили весь континент. За исключением некоторых особых мест, вся земля была включена в территорию пяти империй. После трехсот лет войны людям нужно было восстанавливаться. За последние несколько десятилетий были развиты различные отрасли промышленности и сельское хозяйство. Хотя между пятью империями иногда возникают споры, они относительно мирные».
Нянь Бин кивнул и сказал: «Пять империй, о которых вы упомянули, — это империя Орлан на востоке, империя Цилу на юго-востоке, империя Хуаронг на юго-западе, империя Ланму на северо-западе и империя Бинъюэ на севере».
Ча Цзи кивнул и сказал: «Да, именно эти пять империй. Я родился в империи Цилу на юго-востоке. Когда я был ребенком, моя семья была очень бедной, и мы не могли есть даже мелкозернистые продукты. Я помню, как однажды я спросил у матери, когда я смогу есть достаточно парового хлеба. Моя мать обняла меня и заплакала. Я до сих пор ясно помню это. В то время моим самым большим желанием было есть вкусную еду каждый день и готовить лучшие блюда для моей матери. Позже я продолжал работать над этой целью. К сожалению, мои родители умерли от чумы, когда я все еще не мог их содержать. Может быть, Бог смилостивился надо мной. Когда мне было тринадцать лет, я встретил своего учителя. В то время, поскольку моя семья была бедной, меня отправили в ресторан в качестве ученика, когда я был еще совсем маленьким. Это было то, чего я хотел больше всего. Моим учителем был шеф-повар этого ресторана. Чтобы научиться кулинарным навыкам, к которым я стремился, я был очень усерден и старался угодить всем в ресторане. Наш ресторан, называемый Цисян, является одним из самых известных рестораны в империи Цилу. Мастер, видя, что я весьма прилежен, начал обучать меня некоторым простым навыкам кулинарии. Я был не очень умным, но очень трудолюбивым. Как говорится в пословице, трудолюбие может искупить недостатки. Благодаря неустанным усилиям, спустя три года, я наконец поднялся с должности помощника по хозяйству до должности гарнира. Однажды мастер позвал меня в уединенное место и сказал, что если я хочу научиться кулинарному мастерству, одного усердия недостаточно. Мне также нужно было обладать пониманием и использовать свое сердце, чтобы воспринимать блюда, которые я готовлю. Кулинария – это не простая работа, а глубокие познания. Он научил меня восьми словам и попросил меня закончить их, что равно десяти годам практики приготовления пищи и десяти годам понимания кулинарии. Я до сих пор помню эти восемь слов. После непрерывных усилий и понимания, когда мне было 23 года, мои кулинарные навыки наконец-то вышли на путь большого успеха, но в том же году мастер умер от болезни. Я всегда помнил совет учителя из восьми иероглифов, поэтому отказался от возможности унаследовать должность учителя в отеле «Цисян», ушел со всех должностей, взял свой кухонный нож, взял свои скудные сбережения и отправился в собственное путешествие. Я хочу объездить всю материковую часть Янгона, чтобы изучить кулинарные навыки каждой страны и каждого региона. «
В этот момент глаза Чжа Цзи загорелись, как будто к нему вернулась былая слава. Он вздохнул: «Десять лет, еще десять лет, десять лет, которые действительно заставили меня понять истинный смысл кулинарии. За эти десять лет я посетил почти все известные рестораны, обменялся идеями с шеф-поварами в каждом ресторане и, наконец, создал свои собственные особые навыки по собственному пониманию. Позже, поскольку мои кулинарные навыки достигли уровня сверхъестественного мастерства, меня прозвали Призрачным поваром. В пяти последовательных соревнованиях шеф-поваров я побил блестящий рекорд пяти последовательных чемпионатов. Блюда, которые я готовил, также стали символом в то время. Дворцы пяти главных империй протягивали мне оливковые ветви, надеясь, что я смогу стать их шеф-поваром. Однако я всегда чувствовал, что мои кулинарные навыки недостаточно изысканны, поэтому я продолжал исследовать, надеясь улучшить свои навыки до более высокого уровня. Это прекрасное чувство — добиваться прогресса в постоянном исследовании, особенно когда я каждый раз готовлю уникальное блюдо, чувство выполненного долга несравнимо ни с чем другим. Я посвятила всю свою жизнь кулинарии и до сорока семи лет оставался не женатым».
В этот момент Чжаджи остановился и внимательно прислушался.
Нянь Бин, рассказывавший свою историю, слегка улыбнулся и сказал: «Ты никогда не думал, что у такого старика, как я, все еще есть блестящая сторона».
На мгновение Нянь Бин был ошеломлен. Хотя Ча Джи сказал это спокойно, он все же своим острым чувством уловил нотку глубокой печали в тоне дедушки Ча. «Дедушка, что случилось потом?»
Чжа Цзи горько улыбнулся и сказал: «Позже, честно говоря, я действительно не хочу вспоминать, что произошло в то время, но сейчас я должен это вспомнить. Когда мне было 47 лет, это был важный поворотный момент в моей жизни, и это был также год, когда я упал с облаков. Возможно, потому что я прожил более 40 лет, не испытывая того, что называется любовью, в тот год я на самом деле безумно влюбился в женщину. Она была такой красивой, такой живой и жизнерадостной. Каждое ее движение, каждое хмурое лицо и улыбка заставляли мое сердце трепетать. В то время ей было всего 24 года, а я был вдвое старше, но я все равно влюбился в нее без колебаний. Она тоже была шеф-поваром, но это был совершенно другой шеф-повар, чем я. Она только делала несколько изысканных закусок и работала кондитером в ресторане в то время. В этом ресторане я также оставался дольше всего. После долгого периода раздумий я решил выразить ей свои внутренние чувства. Хотя я не ожидал, что она примите это, я все еще хотел сказать то, что думал в своем сердце».
Нянь Бин спросил: «Она приняла это?»
Чжа Цзи покачал головой и сказал: «Она не сказала, что принимает, и не сказала, что не принимает. Выслушав мое выражение чувств, она выдвинула условие. Она хотела посоревноваться со мной в кулинарном мастерстве. Если я выиграю, она выйдет за меня замуж. Если я проиграю, мне придется уйти из кулинарного мира, и вся моя репутация будет принадлежать ей».
Нянь Бин нахмурился, и на его красивом лице появилось странное выражение. «Дедушка, я думаю, она тебя использовала. Она знала, что ты лучший повар, но все равно осмелилась обратиться с такой просьбой. У нее должна быть некоторая уверенность. К тому же, она явно не имела добрых намерений, когда обращалась с такой просьбой. Как она могла на самом деле выйти за тебя замуж?»
Чжа Цзи улыбнулся: «Какой умный ребенок. Да, она действительно использовала меня, но в то время я был настолько переполнен эмоциями, что не думал слишком много и сразу согласился. В конце концов, стоя на вершине кулинарного мира много лет, я уже обладал необъяснимым высокомерием. В то время я давно ни с кем не соревновался в кулинарии, потому что никто не бросал мне вызов. Даже на конкурсе «Бог кулинарии» я был просто судьей. Поскольку она хотела соревноваться со мной в том, что я умею делать лучше всего, у меня, естественно, не было причин отказываться. Так началось соревнование, которое я никогда не забуду».
После паузы Ча Джичи продолжил: «Чтобы убедить ее, я решил приготовить шесть своих лучших блюд. Мы пригласили восемнадцать самых известных шеф-поваров в кулинарном мире, чтобы они судили нас. Мои кулинарные навыки достигли совершенства. Шесть сложных блюд были готовы всего за один час. Годы понимания кулинарии сделали меня очень довольным блюдами, которые я приготовил. Они почти живые. Но странно то, что она не передвинула ингредиенты в это время. Когда мои шесть блюд были готовы, она посмотрела на Когда она готовила, она сказала мне: Ты так много готовишь, я приготовлю только одно блюдо, деликатес, достаточно одного блюда. Говоря это, она двигалась, без причудливых движений, без искусных навыков владения ножом, она просто взяла кусок мяса, быстро подбросила его в воздух, что-то странно пропела, синее пламя взметнулось в небо, поглотило кусок мяса, и белый свет ножа вспыхнул в воздухе. Когда мясо упало на тарелку, оно было разбито на тринадцать частей, сверкающих золотисто-желтым цветом. Только тогда я узнал, что она на самом деле волшебница. Мастер, а также очень могущественный маг огня. Несмотря на это, я все равно думал, что победил. В конце концов, у нее было только одно блюдо, а у меня — шесть. С точки зрения внешнего вида и аромата она сильно отставала. Однако вскоре я понял, что ошибался. Когда я попробовал золотистые мясные полоски, мои вкусовые рецепторы наполнились небывалым чувством. Мясные полоски не подвергались предварительной обработке, и в процессе производства не добавлялись никакие приправы. Однако она полностью высвободила аромат мясных полосок. Хотя тринадцать мясных полосок не имели привычных вкусов кислого, сладкого, горького, острого и соленого, каждая мясная полоска была разделена на тринадцать частей, тринадцать различных степеней вкуса. Аромат, который принесли эти тринадцать вкусов, был намного вкуснее любого блюда с приправами. Когда я попробовал его, я понял, что проиграл, и проиграл ужасно. Хотя по вкусовым качествам мои шесть блюд никогда не будут хуже ее мясной полоски, мои кулинарные навыки уже уступали ей. Не только из-за скорости, но, что еще важнее, из-за инноваций. «
Доступ к компьютеру:
