Услышав слова «Во Во», «Конфетный рулет» и «Золотой ароматный круг», Нянь Бин не мог не почувствовать что-то в своем сердце. Он слышал о двух из этих трех видов тортов. Candy Roll и Golden Fragrance Circle были популярными закусками, но очень немногие могли контролировать время приготовления, чтобы сделать их вкусными. Но что такое Во Во? Поскольку Мин Юань известен как шеф-повар, он должен быть хорош в искусных методах приготовления блюд. Если у меня будет возможность, я обязательно спрошу его, как приготовить Во Во.
Сюэ Цзин немного подумал и сказал: «Дядя Мин, я хочу съесть золотое ароматное кольцо. Знаешь, оно мне нравится больше всего. Как насчет того, чтобы ты научил меня, как его готовить?»
Редактируется Читателями!
Мин Юань притворился испуганным и сказал: «Забудь, если только твой отец не согласится сжечь кухню Цинфэнчжая, я тебя научу. В противном случае дядя хочет прожить еще несколько лет и накормить тебя еще вкусной едой. Но, девочка, хотя золотое кольцо с благовониями хрустящее и ароматное, оно все равно немного жирное, что не полезно для кожи».
Сюэ Цзин хихикнула и сказала: «Я не ем это каждый день, так что можно есть это время от времени».
Мин Юань встал и сказал: «Хорошо, пойдем со мной, дядя сейчас приготовит его для тебя, ингредиенты уже готовы».
Сюэ Цзин слегка улыбнулась и что-то прошептала на ухо Мин Юаню. Мин Юань нахмурился, выслушав это, и посмотрел на Нянь Бина, стоявшего неподалёку. Подумав немного, он сказал: «Девочка, ты всегда доставляешь мне неприятности. Однако я сказал, что сделаю это только один раз. Насколько многому он сможет научиться — это его собственная проблема».
Сюэ Цзин радостно сказал: «Я знал, что этот дядя лучший».
Мин Юань с несчастным видом сказал: «Просто не позволяй этому симпатичному мальчику обмануть тебя. Мы ничего не можем с тобой поделать, девочка». Сказав это, он направился на кухню.
Нянь Бин заметил, что Мин Юань взглянул на него, когда он уходил, и в его глазах, казалось, было предостережение. Может ли быть, что шепот Сюэ Цзин ему на ухо только что был связан с ним? Он размышлял об этом, когда вдруг услышал, как Сюэ Цзин кричит: «Нянь Бин, иди сюда и помоги дяде Мину». Как только она это сказала, все повара посмотрели на Нянь Бина, и на их лицах отразились самые разные странные выражения. Излишне говорить, что многие уже подумали не то. Вам следует знать, что великий шеф-повар Ван Минъюань всегда славился тем, что очень гордился своими блюдами и никогда не позволял другим наблюдать за ним, когда он готовит. Сюэ Цзин крикнул так, очевидно, желая, чтобы Нянь Бин научился у него, как сделать Золотое Ароматное Кольцо.
Нянь Бин встал, указал на свой нос и сказал: «Мисс, вы называете меня просто дровосеком».
Сюэ Цзин сердито посмотрела на него и сказала: «Просто приходи, если я скажу. Зачем ты говоришь столько ерунды? Поторопись».
У Нянь Бина не было выбора, кроме как подойти к Сюэ Цзин и тихо спросить: «Что ты делаешь?»
Сюэ Цзин слегка улыбнулся и сказал: «Я просто отплачу тебе за пощечину. Позволь мне сказать тебе, что есть так много людей, которые хотят научиться уникальным навыкам дяди Мина. Такая возможность редка. Тебе придется много работать. Пока ты можешь немного научиться, у тебя будет достаточно денег, чтобы поесть в будущем. Если ты будешь хорошо практиковаться, я попрошу дядю Мина перевести тебя из дровяного сарая на кухню».
Нянь Бин странно посмотрел на Сюэ Цзина. Похоже, у этой вспыльчивой девушки были и свои прекрасные качества.
Красивое лицо Сюэ Цзин слегка покраснело, и она оттолкнула Нянь Бина: «Пойдем быстрее. Не подумайте неправильно. Ты долго сопровождал меня прошлой ночью, и я снова тебя избила. Я просто отплатила тебе за это. К тому же, я могу попросить тебя оказать мне услугу в будущем».
Разговаривая, они вошли на кухню. «Qingfengzhai» действительно был знаменитым рестораном. Площадь одной только кухни составляла более тысячи квадратных метров. Хотя помещение было просторным и заполненным разнообразными ингредиентами, беспорядка там не было. Его явно тщательно чистили. Все виды кухонных принадлежностей были аккуратно разложены. Сюэ Цзин потянула Нянь Бин в самую глубь и сказала на ходу: «Дядя Мин обычно не готовит лично. Только важные гости могут попробовать блюда, которые он готовит. Конечно, я исключение».
нбс
Место, где готовил Мин Юань, было закрыто кругом занавесок. Было очевидно, что он не хотел, чтобы кто-то видел, как он готовит. Нянь Бин в глубине души покачал головой. Эти знаменитые повара были такими скупыми. Как можно развивать их кулинарные навыки?
Сюэ Цзин и Нянь Бин подняли занавеску и вошли в личное пространство Мин Юаня, площадью около 20 квадратных метров, где он готовил еду. Мин Юань взглянул на них и холодно сказал Нянь Бину: «Я сделаю это только один раз, так что поторопись. Тебе нужно внимательно следить. То, чему ты сможешь научиться, зависит от твоей удачи». Как только он закончил говорить, его руки тут же пришли в движение.
Минъюань схватил левой рукой чистую пустую миску и, взяв в правую руку ложку для лапши, зачерпнул в миску около фунта лапши. В это же время левой рукой он зачерпнул ложкой полчайной ложки воды с другой стороны и медленно вылил ее в лапшу. Его обе руки совершали разные движения, но никакой путаницы не было. Нянь Бин знал, что это знаменитая двуручная техника в кулинарном мире, которая требует разделения ума на две задачи, одновременно концентрируясь на том, что вы готовите. Затем правой рукой Мин Юань достал немного белого порошка из трех белых коробок с приправами, добавил его в муку и спокойно сказал: «Растворите соль, щелочь и немного квасцов в теплой воде. Это основа». Как только он закончил говорить, работа в его руках была завершена. По мановению руки он вернул инструменты в свои руки на свои места. Он одновременно опустил обе руки в таз и быстро размешал содержимое. Всего за несколько мгновений ока мука и приправы, которые были рассыпаны ранее, превратились в тесто.
Нянь Бин прекрасно знал, что то, что кладут в тесто, имеет второстепенное значение. Самым важным была сумма. Техника замешивания теста также была весьма специфичной. Запястье должно быть сильным. Более того, конечный продукт будет отличаться, если направление и порядок замешивания будут другими. Хотя изготовление золотого ароматического кольца только началось, Нянь Бин уже многое увидел и в глубине души кивнул. Он действительно был мастером. Похоже, его поездка в Цинфэнчжай не была напрасной.
Руки Мин Юаня двигались все быстрее и быстрее, и тесто в его руках постоянно принимало разные формы: иногда это были длинные полоски, иногда плоские листы. Нет времени останавливаться. Если бы обычный повар решил приготовить «Золотое ароматное кольцо», ему пришлось бы дать тесту постоять в течение полутора часов после замешивания, прежде чем продолжить процесс. Причина, по которой Мин Юань продолжал замешивать тесто, заключалась в том, что он не хотел давать тесту отдохнуть. Это требует чрезвычайно высокого мастерства и умения сочетать лапшу и различные приправы. Этим самым Минъюань доказал, что титул «Короля шеф-поваров» был заслужен не зря.
Наконец, после замешивания теста в течение примерно четверти часа, его выкладывали на разделочную доску в форме овала. Мин Юань казался очень спокойным, как будто десять минут интенсивного замешивания теста вообще не повлияли на него. Он взглянул на Нянь Бина и сказал: «Посмотри внимательно, вот ключ». Говоря это, он разжег печь кремнем, поставил на огонь чистый железный горшок и налил полгоршка масла.
В руки ему попала толстая скалка длиной около полутора метров. Всего несколько простых движений — и тесто на разделочной доске превратилось в плоский лист. Последующие движения были очень быстрыми. Было очевидно, что Мин Юань не хотел, чтобы Нянь Бин слишком многому у него научился. Он начал с небольшого ножа, специально предназначенного для приготовления пасты, и резал им до тех пор, пока плоские ломтики не превратились в равномерно расположенные полоски шириной около двух дюймов. Он взял полоски пасты и положил их на разделочную доску. Мин Юань взял один конец пасты одной рукой, а другой рукой — другой, и раскатал его в длинный плоский ломтик толщиной около двух дюймов. С помощью ножа он разрезал тесто на куски шириной в полтора дюйма, сложил два куска вместе и сделал надрез ножом посередине. Нянь Бин ясно видел, что обе стороны не были разрезаны и были слегка соединены. К этому моменту масло нагрелось до 50%.
Мин Юань взмахнул правой рукой, и наполовину готовые золотые кольца благовоний легко скользнули в горшок. Откуда-то в его левую руку выскочила пара палочек для еды, и палочки вонзались в середину лапши в масле, и вдруг, словно по чуду, она превратилась в круглый круг, похожий на браслет, и продолжала вращаться под действием палочек. Другая его рука тоже не сидела без дела, и золотые колечки с благовониями одно за другим продолжали падать в горшок. Сюэ Цзин поспешно взял тарелку, и золотые кольца благовоний высыпались из горшка одно за другим, и аромат тут же наполнил воздух, заставив людей пускать слюнки. Когда из горшка вытащили десятое золотое кольцо с благовониями точно такого же размера, Мин Юань остановился. Он накрыл печь крышкой, чтобы потушить огонь, и сказал Сюэ Цзиню: «Цзин Цзин, попробуй и посмотри, ухудшились ли кулинарные навыки твоего дяди Мина».
Сюэ Цзин усмехнулся и сказал: «Мастерство дяди Мина самое лучшее, как он мог регрессировать? Эй, Нянь Бин, ты…»
