«Как вкусно пахнет!» Прекрасный стон кошки, казалось, выражал мысли всех судей. Свежий и освежающий вкус арбузной лапши в сочетании с теплым и ароматным соком сделали блюдо Сяотяня почти идеальным. На лице каждого судьи, включая духовного повара Яня, отразилось опьянение. На самом деле, когда Нянь Бин определил состав сока внутри арбузных полосок, он уже знал, что Сяотянь превзошел Мо Мо. Хотя основным ингредиентом арбузных полосок является арбузный сок, настоящий аромат исходит от чего-то другого, а именно от сырого соленого желтка утиного яйца. Желток соленых утиных яиц всегда был очень ароматной пищей, но в сыром виде он жидкий, как обычные яичные желтки. Только после приготовления и превращения в твердое вещество начнет выделяться аромат. Однако для приготовления этого блюда Сяотянь использовал желтки соленых утиных яиц. Хотя Нянь Бин понимал основной принцип этого блюда, он знал, что не сможет его приготовить. Нянь Бин понимал, что не сможет просто предотвратить превращение соленых утиных яиц из жидкого состояния в твердое при нагревании.
В этот момент каждый судья понял, что имел в виду Сяотянь. Действительно, приготовленное им блюдо было лучше, чем у Момо, во всех отношениях.
Редактируется Читателями!
Затем семь шеф-поваров поочередно представили свои блюда. Однако по сравнению с Мо Мо и Сяо Тянем они уступали и по креативности, и по вкусу. После того, как судьи обошли вращающуюся сцену, они наконец подошли к Няньбину и посмотрели на изысканные блюда, приготовленные первыми девятью шеф-поварами. Увидев арбуз в руке Нянь Бина, они не могли не проявить любопытства. Из-за вчерашнего шестиниточного спирального перца на этот раз никто не смел недооценивать Нянь Бина, особенно сцену, где он исполнял на сцене великолепную магию огненного дракона, которая стала центром этого соревнования.
Ведущий передал волшебный мегафон Нянь Бину, с недоумением посмотрел на арбуз в его руке и сказал: «Шеф-повар Нянь Бин, пожалуйста, начните представление».
Нянь Бин равнодушно улыбнулся и сказал в волшебный громкоговоритель: «На самом деле, в этом моем блюде особо нечего представлять. Возможно, вы также видели мой процесс приготовления. При приготовлении этого блюда я не использовал никаких приправ. Я считаю, что арбуз сам по себе является лучшим из фруктов. Никакой другой фрукт не может обладать такими характеристиками арбуза. Поэтому, если арбуз используется в качестве основного блюда, нет необходимости в других вещах, которые могли бы его сочетать и оттенять. Поскольку арбуз используется для приготовления фруктовых ассорти, то его следует использовать именно так. Зачем его готовить? В этом моем блюде особо нечего представлять. Пожалуйста, посмотрите. Название блюда — «Сок крови феникса». Говоря это, он отпустил левую руку, которой сжимал арбуз, и поднял тарелку.
Арбуз, естественно, находится в центре тарелки диаметром в полфута, а вокруг арбуза по кругу расположены девять чашек, и расстояние между каждой чашкой абсолютно одинаковое. Но блюдо ли это?
Когда все уже были в замешательстве, арбуз на тарелке внезапно сам собой сдвинулся с места, и девять тонких арбузных нитей соскользнули вниз и упали в девять чашек. Затем арбузные волокна постепенно покраснели, и капля ярко-красного сока скользнула по арбузным волокнам в чашку. Возможно, люди внизу не могли ясно видеть, но судьи на сцене были шокированы. Никто, включая духовного бога-повара На Янь, не понял, что сделал Нянь Бин. Красный арбузный сок продолжал течь в чашку по тонкой нитке. По мере того, как сока в чашке становилось все больше, арбуз начал издавать легкий потрескивающий звук, как будто яйцо вот-вот вылупится. Звук был четким и чистым, без малейших помех.
Когда все были настолько удивлены, что не могли закрыть рты от уха до уха, произошла внезапная перемена. Из отчетливо видимых трещин на арбузе внезапно появился слабый золотистый свет. Внезапно из арбуза вырвался ослепительный золотой свет и устремился прямо в небо. В этот момент никто не мог видеть все, что происходило перед ним. Арбуз, который держал Нянь Бин, излучал необычайно яркий блеск, словно солнце. Это было святое дыхание, мягкое дыхание и насыщенный аромат, который, казалось, привлекал людей на поля. Ощущение свежести и прохлады было освежающим и комфортным.
Наконец, золотой свет постепенно померк, и на пластине остался только слой золотого светового щита, из-за чего люди не могли ничего разглядеть внутри. Нянь Бин взмахнул правой рукой, и золотой световой щит в одно мгновение исчез. Раздался крик удивления, потому что все обнаружили, что арбуз на тарелке исчез, а девять чашек были наполнены ярко-красным соком, а в центре тарелки находился огненный феникс, который, хлопая крыльями, высоко летал. Под ногами феникса были вырезаны кусочки пламени, которые выглядели очень волшебно. Холодное дыхание наполнило воздух, и огненный феникс, хрустальный, как агат, казался живым, слегка покачиваясь в такт течению нимба.
Нянь Бин передал всем тарелку: «Пожалуйста, попробуйте сок крови феникса». Ху Гуан первым поднял кубок. Он пристально посмотрел на Нянь Бина и отпил глоток сока из чашки. Внезапно неописуемый сладкий запах, смешанный с холодным дыханием, мгновенно проник в легкие и распространился во все уголки тела. В этот момент поры на коже открылись. Ху Гуан вздрогнул, и необычайно приятное чувство распространилось по всему его телу. Ему не терпелось допить весь стакан арбузного сока. Святое дыхание питало его тело. Кровь в его меридианах, казалось, текла гораздо более плавно. Он чувствовал себя настолько комфортно, словно его крестили исцеляющим заклинанием светлой магии. Его психическое состояние сразу же достигло наивысшей точки. Девять деликатесов, которые он пробовал ранее, в этот момент были полностью забыты. Единственное, о чем он думал, был великолепный огненный феникс перед ним. Подсознательно Arc Light похвалил: «Хорошо, какой замечательный сок крови феникса. Нянь Бин, мне действительно любопытно. Хотя я знаю, что ты применил магию к этому блюду, какой ты маг? Появление огненного дракона, замороженный арбуз для нарезки и иллюзия светового крещения только что, все это, похоже, не может появиться у одного человека одновременно».
Нянь Бин слегка улыбнулся и сказал: «Есть много чудес магии, которые мы до сих пор не можем постичь. Это всего лишь блюдо, и в нем не так много загадок, как вы сказали». На самом деле это блюдо не было чем-то выдающимся. Это был просто ледяной арбузный сок, смешанный с дыханием света. Однако духовный повар На Ян однажды сказал, что блюдо следует разделять на пять аспектов: цвет, аромат, вкус, значение и форма. Когда один из них достигает невообразимого уровня, даже если другие аспекты немного хуже, это можно полностью компенсировать. Сок крови Феникса Нянь Бина — это
Блюдо достигло совершенства с точки зрения дизайна, смысла и формы, а его аромат и вкус неплохие. В сочетании с великолепным использованием магии это, естественно, завоевало похвалу судей. Никто не подумает, что его блюдо обычное.
Сяотянь подошел к Нянь Бину и прошептал: «Почему у тебя несколько видов магии? Ты можешь использовать магию в кулинарии. Это, должно быть, твое секретное оружие. Однако я сомневаюсь в эффекте магии в кулинарии. Помимо того, что она великолепна, на что еще она способна? Я проиграл первую игру, но не из-за твоей магии, а из-за Танца Дракона, лучшей техники ножа в кулинарном мире материка. Однако то же самое больше не повторится».
Нянь Бин спокойно улыбнулся и сказал: «Я покажу тебе влияние магии на кулинарию. Твои кулинарные навыки хороши, но если ты хочешь победить меня, то твоего нынешнего выступления недостаточно». Он очень хорошо понимал чувства Сяо Тяня. Если бы он не был настоящим волшебным поваром, он бы никогда не смог ощутить влияние магии на приготовление пищи. Это не просто великолепно. Магия может оказать значительную помощь в приготовлении пищи во всех аспектах. Молниеносный метод, использованный Нянь Бином для удаления семян арбуза, был результатом воздействия силы мысли. Как бы он мог определить местонахождение каждого арбузного семечка без магического использования ментальной силы?
Результаты конкурса были вскоре объявлены. Как и предполагали Нянь Бин и Сяотянь во время разговора, Нянь Бин набрал целых десять звезд, Сяотянь — девять, а Мо Мо — восемь, заняв первое место в первом туре. Чтобы повара могли выступить лучше, вторая игра пройдет во второй половине дня. Десять поваров один за другим выйдут на поле и под руководством персонала отправятся в зону отдыха, чтобы отдохнуть до второй игры во второй половине дня. Зона отдыха оборудована по последнему слову техники. Каждому финалисту-повару предоставляется большой и удобный диван для отдыха, а также полный ассортимент закусок и напитков.
«Нянь Бин, выйди на минутку». Нянь Бин только что сел в зоне отдыха, и прежде чем он успел усидеть на месте, его позвала Линчу На Янь.
«Старший, вы меня ищете?» Нянь Бин улыбнулся Янь. Он питал огромное уважение к этому выдающемуся деятелю кулинарного мира.
На Ян кивнула и сказала: «Нянь Бин, как твой мастер? Изначально, когда я впервые увидела тебя, я знала, что ты ученик Лао Гуя, но я не была полностью уверена. Сегодня ты исполнила Танец Дракона, что позволило мне снова увидеть уникальные навыки Лао Гуя. Уникальное мастерство резьбы по дыне никогда ранее не было продемонстрировано Лао Гуем. Кажется, ты превзошел его».
Нянь Бин опустил голову и грустно сказал: «Нет, мои кулинарные навыки намного уступают навыкам моего учителя. Просто магия воспользовалась преимуществом. Если бы мякоть арбуза не была заморожена заранее, я бы не смог завершить резьбу таким образом. С точки зрения кулинарного опыта я далек от вас, старшие. Мне еще предстоит долгий путь. Затем, старший Янь, мой учитель скончался более полугода назад».
Все тело На Ян было потрясено. «Что? Ты сказал, что Лао Гуй мертв. Как это возможно? Это абсолютно невозможно. Тело Лао Гуя лучшее среди нас. Как он мог умереть?»
Нянь Бин вздохнул: «Каждый должен умереть. Когда Мастер проиграл пари, он порезал себе сухожилия. Физический удар был не таким сильным, как моральный. Боюсь, никто не выдержит. Мастер умер, когда я был мастером его искусства. Он ушел мирно, возможно, потому, что передал свои навыки по наследству».
«Умер, старый призрак действительно умер вот так. Похоже, мы, старики, действительно постепенно уйдем со сцены истории. Будущее кулинарного мира принадлежит вам, молодым. Ну, идите и отдыхайте. Я ухожу». На Ян ушел, его спина казалась немного опустошенной, а глубокая печаль в его глазах заставила Нянь Бина вспомнить все о Чжа Цзи. Мастер, Мастер, у вас было так много хороших друзей, которые заботились о вас, так почему же вы настояли на том, чтобы жить в уединении в горах? Если бы вы могли сохранять хорошее настроение, возможно, вы бы не умерли так рано.
«Брат Нянь Бин, ты такой замечательный». Маомао выскочил откуда-то, захихикал, подошел к Нянь Бину, взял его за большую руку, глаза его были полны волнения.
Увидев кошку, подавленное настроение Нянь Бина внезапно значительно улучшилось: «Как тебе арбузный сок?»
Маомао хихикнул и сказал: «Конечно, это вкусно, но его слишком мало. Братец Няньбин, можешь приготовить что-нибудь для Маомао в следующий раз?»
Нянь Бин улыбнулся и сказал: «Конечно. Маомао, тебе тоже стоит вернуться поскорее, не заставляй старшего Хилларда волноваться». Он не хотел, чтобы Хиллард отругал Маомао из-за него.
Маомао послушно кивнул и сказал: «Брат, ты должен выиграть следующие две игры. Маомао всегда будет болеть за тебя».
Нянь Бин улыбнулся и сказал: «Я постараюсь изо всех сил, но если вы готовы предоставить мне своих питомцев в качестве материалов, возможно, мои шансы на победу возрастут».
Кошка испугалась, и только увидев странную улыбку Нянь Бина, она поняла, что ее обманули. «Брат Нянь Бин, ты такой подлый. Не думай всегда о моих питомцах. Они такие воспитанные. Я ухожу».
После того, как Мао Мао ушла, Нянь Бин вернулся в гостиную. Остальные девять поваров не разговаривали друг с другом, и каждый занимался своим делом. Нянь Бин тоже был рад бездельничать и сидел на своем месте в полумедитативном состоянии. Больше всего сейчас он желал заниматься магией и не хотел терять времени.
Хиллард и Маомао были приглашены демоническим маршалом Ху Гуаном отдохнуть в военном лагере. Сидя в удобной карете, Хиллард закрыл глаза и вспомнил, как выглядело блюдо Нянь Бина, когда его наконец подали. Поначалу он всегда думал, что Нянь Бин — просто великий маг, но когда засиял яркий свет, он понял, что недооценил Нянь Бина. Маг с таким же происхождением из льда и огня и так уже крайне редок, так почему же он может обладать еще и силой света? Что происходит? Стоит ли мне напасть на него, как и планировалось, и не допустить, чтобы он когда-либо контактировал с моей дочерью?
Пока Хиллард размышлял, заговорил командующий магией Ху Гуан. Хотя его мягкий голос звучал очень уютно, людям было трудно принять такой голос, исходящий от мужчины. «Старик Си, что ты думаешь о шеф-поваре по имени Нянь Бин? Ты эксперт в магии, почему у него три вида магии? Есть ли на континенте маг, который может использовать три вида магии одновременно? Это не может быть так злобно. Я думаю, он должен быть магом огня. Что касается магии льда и света, его следует использовать с помощью магических свитков».
Нажмите, чтобы просмотреть ссылку на изображение:
