Вскоре после того, как Мо Мо начал работу, Сяо Тянь тоже переехал. Его арбуз был мгновенно разделен на восемь частей Тысячей Режущих Рук призрака. Сложные движения при приготовлении пищи казались ему необычайно легкими в его руках. Когда он по-настоящему начал готовить, он уже не обращал внимания на Нянь Бина и полностью посвятил себя приготовлению пищи.
Однако после того, как остальные девять человек начали действовать, Нянь Бин все еще продолжал свои первоначальные движения, по-прежнему закрыв глаза, и медленно поворачивал арбуз в руке.
Редактируется Читателями!
Поскольку арбуз является основным ингредиентом, большинство поваров предпочитают его обжаривать во фритюре. В конце концов, фруктовая тарелка — это слишком обыденное блюдо, и для достижения эффекта неожиданности особые методы приготовления, естественно, будут иметь массу преимуществ.
Время шло с каждой минутой, и зрители затихли, их взгляды были прикованы к десяти поварам на вращающейся круглой сцене, особенно к Нянь Бину, который появился в облике огненного дракона. Однако постепенно они разочаровались. Круглая платформа вращалась снова и снова, но Нянь Бин по-прежнему не двигался. Если смотреть снизу, то казалось, что он заснул стоя.
Установленное время приготовления не изменилось, и каждое соревнование было ограничено одним часом. Прошло полчаса, и почти половина поваров закончили свою работу, но Нянь Бин все еще стоял на месте.
Сяотянь закончил готовить. Он глубоко вздохнул и с удовлетворением посмотрел на творение, созданное его руками. Он был полон уверенности. Под давлением, вызванным появлением Нянь Бина, он превзошел свой уровень кулинарного мастерства и применил в процессе приготовления более дюжины изысканных приемов. Он был уверен в своей победе. Он повернул голову и посмотрел на Нянь Бина. Ему захотелось посмотреть, что приготовил этот волшебный повар. Увидев, что Нянь Бин все еще стоит там, он не мог не быть ошеломлен. Почему он до сих пор не переехал? О чем он думал? Как первоклассный шеф-повар, он, естественно, понимал, что Нянь Бин не может заснуть в это время. Однако даже если бы он следил за ингредиентами, это было бы слишком долго.
Пока Сяотянь был озадачен, Нянь Бин наконец пошевелился, и его медленно открывшиеся глаза высветили два холодных огонька. Когда великолепный темно-синий свет прыгнул ему в руки, Сяотянь невольно задрожал всем телом и потерянным голосом произнес: «Божественный меч, вырезающий призраков».
Призрачная скульптура продолжала прыгать между пятью пальцами правой руки Нянь Бина, но он не спешил ее отрезать. Он нажал левой рукой на арбуз и легонько поднял скульптуру привидения правой рукой. На разделочной доске уже стояла тарелка диаметром в полтора фута. Толчком левой руки он положил арбуз на тарелку. Как только арбуз положили на тарелку, Нянь Бин сделал ножом надрез снизу, удалив кусочек, чтобы он мог устойчиво лежать на тарелке. Затем орел-призрак поднял девять маленьких чашечек по одной или две штуки и поставил на тарелку. Они были равномерно размещены вокруг арбуза, при этом расстояние между чашками было абсолютно одинаковым.
С легкой улыбкой глаза Нянь Бина ярко засияли: «Сяотянь, смотри внимательно, я заставлю тебя с уверенностью признать поражение». Темно-синий свет слегка коснулся арбуза между вдохом и выдохом. На этот раз Нянь Бин не использовал свой превосходный метод резьбы, а применил метод проникающего ножа. Каждый раз, когда призрачная резьба выдвигалась и убиралась, из арбуза выпадало семя арбуза, но на арбузе оставался лишь небольшой след. Удивительно, но из этих крошечных трещинок не вытек арбузный сок.
По мере того, как семена арбуза одно за другим выскакивали из тарелки, лицо Сяотяня становилось все более и более серьезным. Даже если бы он напряг голову, он не смог бы понять, откуда Нянь Бин узнал, где находятся эти арбузные семена внутри арбуза. Это было просто потрясающе.
Скульптура призрака продолжала кружиться на ладони правой руки Нянь Бина, вращаясь вокруг арбуза медленно, но на самом деле быстро. Каждое движение Нянь Бина заставляло арбуз слегка дрожать, но внешне арбуз вообще не менялся. Из уст Нянь Бина вырвалось ясное и долгое пение, и его движения постепенно становились быстрее, он пел:
«Призрак сбивает с толку луну, и лед трескается».
«Резьба похожа на возвращающегося зеленого феникса».
«Чистый звук Кагуры — звон».
«Звук меча разгоняет облака и распугивает птиц».
В качестве скрытой формулы по-прежнему используются четыре слова «Ghost Carving Divine Sword», но она совершенно отличается от предыдущей. Танец с мечом «Дракон Ю Цзи», исполняемый Ghost Carving, может стать божественным мечом номер один в кулинарном мире не только потому, что с его помощью можно вырезать настоящих драконов, но и потому, что его изысканность глубока и может применяться в любой области кулинарного искусства. То, что сейчас исполняет Нянь Бин, — это еще одна форма танца с мечом «Дракон Юй Цзи», который был исследован Чжа Цзи после того, как он удалился в Персиковый лес. По сравнению с предыдущим вариантом его изысканность стала еще выше.
Сяотянь был ошеломлен. Он, конечно, слышал о технике владения мечом Лун Юйцзи, но увидел ее впервые.
На трибуне ленивый Духовный Бог Кухни На Ян взволнованно поднялся, его тело слегка дрожало, и он пробормотал себе под нос: «Он снова появляется, снова появляется призрачный орел, это действительно призрачный орел, танец с мечом Лун Ю Цзи, старый призрак, я не ожидал, что ты обучишь такого выдающегося ученика, какой смысл иметь связь, это настоящий волшебный меч, старый призрак, старый призрак, ты подавлял нас всю жизнь, а теперь ты обучил такого извращенного ученика, мир действительно изменился, эти молодые дети намного талантливее, чем мы были тогда».
Вместе с последним словом в формуле «летать» Нянь Бин яростно взмахнул мечом. Когда призрачная скульптура под воздействием его правой руки достигла наивысшей точки, она мгновенно исчезла. Все вернулось к спокойствию. Арбуз остался тем же арбузом. Если не присматриваться, то изменений не заметно. Но все было кончено. Нянь Бин финишировал последним, но лишь немногие могли это заметить.
На кухонных столах поваров красовались десять изысканных блюд, основным ингредиентом которых был арбуз. На сцену вышли Фатти Хуа, На Янь, Хиллард, Маомао и судьи.
Ведущий объявил процесс судейства. Сначала шеф-повар описал характеристики своего блюда, затем судьи попробовали его и, наконец, выставили оценку в звездах, максимальная оценка которой составила десять. Судьи действовали по очереди в том порядке, в котором их вызывали.
Первой начала свой рассказ Мо Мо. Нянь Бин положил руку на арбуз перед собой, который не изменил своей формы, и внимательно слушал ее рассказ.
Ведущий дал Момо сигнал, что она может начинать, и передал ей волшебный громкоговоритель. Момо спокойно взяла волшебный громкоговоритель.
Он улыбнулся и сказал: «Мое блюдо называется «Клетка из нефритового кристалла». В качестве основного ингредиента в нем используется арбуз. Сначала я снимаю темно-зеленую кожуру арбуза, чтобы сделать ее белой, а затем вырезаю на ней простой рельеф отеля Hualong. Я начинаю с одной трети арбуза, затем вынимаю мякоть и удаляю семена, и осторожно выдавливаю внутреннюю часть арбуза. В это время вся арбузная скорлупа выглядит совершенно прозрачной, и вы можете видеть изменения цвета внутри снаружи, как у кристалла. После удаления семян из мякоти арбуза я нарезаю их на небольшие полоски, затем оборачиваю их яичными желтками, чтобы закрепить влагу, и замачиваю в кокосовом молоке. Вкус арбуза очень чистый, и есть очень мало ингредиентов, которые можно с ним сочетать, и кокосовое молоко — единственный среди этих немногих. Один из ингредиентов, который дополняет арбуз, после замачивания в течение определенного периода времени, я наливаю воду в горячую кастрюлю и прямо опускаю замоченный арбуз полоски в кляре для приготовления. В процессе приготовления я использовала различные вспомогательные ингредиенты для приготовления сока. Когда тесто, обернутое вокруг полосок арбуза, приготовилось, я положила его прямо в арбузную оболочку, а затем вылила на нее густой сок и заменила ее арбузной крышкой. Снаружи это блюдо похоже на хрустальный шар, а арбуз внутри — словно нефрит в арбузной оболочке на фоне овощного сока, поэтому его и называют «Нефритовая кристальная клетка». Все блюдо преимущественно сладкое и свежее, с ароматом арбуза, оно полностью подходит для людей любого возраста. Пожалуйста, попробуйте, судьи. «
Глядя на белый нефритоподобный предмет, лежавший перед Мо Мо, было действительно трудно представить, что когда-то это был арбуз. Нянь Бин втайне восхищался им в своем сердце. Идея сама по себе была совершенно уникальной. Хотя Мо Мо и сказала, что это простое блюдо, его приготовление требует очень высокого мастерства. Почти прозрачная резьба на поверхности арбуза сама по себе потребовала очень высокого уровня мастерства. Кроме того, однородность, необходимая при выдалбливании внутренней части, могла бы легко привести к утечке арбузной оболочки, если бы техника не была очень искусной. Мо Мо сказала, что окончательный вариант приготовления был очень простым, но Нянь Бин подумал, что она, должно быть, использовала какие-то особые приемы и материалы в процессе отжима сока, иначе сок не смог бы иметь изумрудно-зеленый цвет. Сочетание сока и арбуза действительно оказалось очень хорошей идеей. Интересно, каково оно на вкус.
Все судьи с восхищением посмотрели на Мо Мо, а Мо Мо лично вскрыл внешнюю оболочку арбуза и попросил их попробовать его. На лице каждого судьи отразилось восхищение. Маршал магии Ху Гуан улыбнулся и сказал: «На вкус он действительно хорош, очень своеобразен и уникален. Я думаю, он заслуживает высшей оценки». Его слова тут же вызвали одобрение окружающих, и судьи один за другим закивали.
Маомао придвинулась к Нянь Бину и прошептала: «Брат Нянь Бин, блюда, приготовленные этой сестрой, действительно восхитительны. У них свежий аромат и легкая сладость. Они очень приятны во рту. Тебе нужно продолжать усердно работать».
«Подождите минутку». Сяотянь внезапно встал, взглянул на блюда, приготовленные Момо, и спокойно сказал: «Я думаю, судьям еще рано выносить решение».
Взгляд командира демонов упал на лицо Сяотяня: «О, ты имеешь в виду, что блюдо, приготовленное мисс Момо, не заслуживает десятизвездочной оценки?»
Сяотянь покачал головой и спокойно сказал: «Я не пробовал еду, поэтому не могу судить, насколько хороши навыки мисс Мо Мо. Однако, если судьи сейчас поторопятся с оценками, это будет несправедливо по отношению к поварам, стоящим за нами. В конце концов, высшая оценка — десять звезд. Если мисс Мо Мо получит такую оценку, то даже если повара, стоящие за нами, превзойдут ее по мастерству, их оценки в лучшем случае могут быть равными. Это несправедливо. Я надеюсь, что судьи смогут попробовать блюда, приготовленные всеми поварами, прежде чем выносить свои оценки. Только так это можно будет считать справедливым». Его слова были звучными и сильными, и то, что он сказал, было как раз лазейкой в судействе конкурса. Судьи переглянулись, не зная, какое решение принять. В конце концов, слова Сяотяня имели смысл.
Демон-маршал перевел взгляд на Толстяка Хуа и сказал: «Как ты думаешь, нужно ли менять правила судейства?»
Прежде чем Фатти Хуа успел заговорить, Линчу Наян, который молчал все это время, сказал: «Я думаю, правила нужно изменить. То, что сказал шеф-повар Сяотянь, имеет смысл. Мы можем изменить это в соответствии с его мнением».
Ху Гуан повернулся к Мо Мо и сказал: «Госпожа Мо Мо, что вы об этом думаете?»
Мо Мо слегка улыбнулся и сказал: «Сяо Тянь прав. Это изменение очень уместно. Я думаю, его предложение очень хорошее. Это справедливо по отношению к каждому шеф-повару».
Ху Гуан улыбнулся и сказал: «Хорошо, тогда решено. После того, как мы попробуем блюда остальных девяти поваров, мы дадим им единую оценку. Сяотянь, теперь твоя очередь».
Мо Мо передал Сяо Тяню волшебный громкоговоритель. Сяо Тянь уверенно улыбнулся и сказал: «Изюминкой моего блюда является слово «ароматный». Оно называется Юй Жун Сян. Пожалуйста, посмотрите». Говоря это, он указал на тарелку перед собой. На тарелке был белый квадрат. Он действительно был похож на нефрит. Это была арбузная корка, с которой был удален внешний зеленый слой. Тщательная идентификация показала, что весь блок «белого нефрита» размером в полфута состоял из множества мелких кусочков, но в нем не было щелей. Красный свет лился в блоке «белого нефрита», как будто в нем что-то было, а поверхность белого нефрита была кристально чистой, отражая ослепительный блеск под солнечным светом. Сяотянь улыбнулся и сказал: «Все должны были видеть, что этот мой кубик сделан из 64 белых нефритовых полосок, сделанных из арбузных корок. Сама арбузная корка съедобна. После моей специальной обработки она становится более хрустящей. Внутри арбузных полосок я выдолбил каждую полоску арбузной корки, а затем использовал мякоть арбуза в качестве основного ингредиента, чтобы сделать ароматный сок и вылил его в него, запечатав полоски арбузной корки, и, наконец, уложил их в этот тающий нефритовый аромат. Я не буду слишком много представлять, пожалуйста, попробуйте его напрямую, судьи, я думаю, это блюдо вас не разочарует». Закончив речь, он передал волшебный громкоговоритель ведущему, стоявшему рядом с ним, заложил руки за спину и ничего не сказал, а затем встретился взглядом с Нянь Бином, словно спрашивая: можешь ли ты сравниться со мной?
Лицо Нянь Бина оставалось мрачным, но сердце его было в смятении. На первый взгляд, многие могут подумать, что блюдо Сяотяня было сложно приготовить, вынув из арбузной корки мякоть, особенно если учесть, что в конце ее нужно было аккуратно запечатать. Однако Нянь Бин понял, что секрет этого блюда — сок внутри каждой полоски арбуза. Поскольку Сяотянь сказал, что это блюдо в основном ароматизировано, то и сок, приготовленный в основном из мякоти арбуза, должен обладать свойством аромата. Как он это сделал? Что можно смешать с арбузным соком, не испортив его вкус и не сделав его более ароматным?
Пока Нянь Бин размышлял, судьи уже начали. Как и сказал Сяотянь, внутри каждой полоски арбуза можно было увидеть мигающий красный свет. Когда Демон-маршал Ху Гуан первым откусил кусочек арбуза, внезапно вращающийся стол наполнился сильным ароматом. В насыщенном аромате присутствовал сладкий запах арбуза, но аромат был еще сильнее. Нянь Бин резко пошевелил носом, быстро определяя различные приправы в смешанном вкусе в своем сознании. Вскоре он понял, поднял взгляд на Сяотяня и кивнул ему.
Нажмите, чтобы просмотреть ссылку на изображение:
