Из этой сцены мы можем увидеть, насколько гражданские лица империи Хуаронг восхищаются армией. С такими обычаями как же вся империя могла не быть сильной? Неудивительно, что она смогла стать империей номер один на континенте.
В Тайчжуне из толпы вышел стройный мужчина. Не будет преувеличением сказать, что у него была стройная фигура. Его талия была мягкой, когда он шел, и он шел перед толпой в белом одеянии, которое подчеркивало его красивое и несколько чрезмерно красивое лицо. Его возраст невозможно было определить по внешнему виду. Не используя волшебный громкоговоритель, он улыбнулся и сказал: «Спасибо, Толстяк Хуа. Возможно, ты меня еще не знаешь. Позвольте представиться. Я новый маршал Северо-Восточной группы армий. Меня зовут Ху Гуан». Его голос был немного тихим, но он доносился до ушей людей более отчетливо, чем голос Толстяка Хуа, который использовал волшебный громкоговоритель.
Редактируется Читателями!
Внизу раздался шум. Этот маршал, немного похожий на женщину, не только не вызывал отвращения у людей, но, напротив, большинство из них демонстрировало в своих глазах глубокое уважение. Нянь Бин смутно услышал, как кто-то рядом с ним сказал: «О Боже, он что, Аркмаршал, известный как Демонический Маршал? Его перевели из Северной армейской группы к нам. Это здорово. Я слышал, что он военный святой».
Сердце Нянь Бина было слегка потрясено. Этот маршал, выглядевший как женщина, на самом деле обладал силой святого воина. Ее перевели из Северной группы армий на службу сюда в качестве маршала. С ней определенно было нелегко иметь дело. Я пошептался с восторженными людьми вокруг меня и сразу узнал несколько историй об Arc Light. Оказалось, что маршал Ху Гуан до прихода в Северо-Восточную группу армий был заместителем маршала Северной группы армий. Он возглавлял свои войска во многих сражениях с империей Ланму и был известен своей жестокостью и кровожадностью. Говорили, что тысячи людей испили кровь под его мечом. Если бы кто-то был обманут его внешностью, он бы умер первым. Теперь его перевели сюда на должность маршала, что, очевидно, является повышением. В столице империи его прозвали Демонической Змеей, но жители империи Хуаронг уважали его настолько, что называли просто Демоническим Маршалом.
На сцене командующий фокусами Ху Гуан продемонстрировал улыбку, которая могла смутить мужчин: «Ладно, не буду мешать вам наслаждаться великолепным кулинарным мастерством. Мы с Толстячком Хуа будем главными судьями этого конкурса. У меня очень чувствительный язык, а поварам, которые готовятся к участию в конкурсе, придется много трудиться». Сказав это, он слегка кивнул всем и вышел из-за сцены. Толпа автоматически рассеялась в обе стороны, наблюдая, как Ху Гуан и дворяне подходят к левой и правой трибунам. На сцене осталась только Фатти Хуа.
Fatty Hua прочистил горло и слегка улыбнулся, жир на его лице постоянно дрожал: «Fatty, у меня в жизни есть только одно хобби — еда. Для этого хобби я учился готовить с семи лет, и я учился у многих мастеров. В этом году я работаю шеф-поваром уже пятьдесят лет. У меня сейчас есть только одно желание — развивать кулинарные навыки и позволить большему количеству людей есть вкусную еду. Награды за этот конкурс более щедрые, чем в прошлом. На предыдущих сессиях мы рекомендовали победителям конкурса принять участие в конкурсе God of Cooking. С ростом влияния Hualong Cooking Challenge, после консультации с оргкомитетом конкурса God of Cooking, три лучших участника этого конкурса получат возможность принять участие в конкурсе God of Cooking. В то же время призовой фонд также был увеличен. Шеф-повара, которые войдут в полуфинал, будут вознаграждены 100 фиолетовыми золотыми монетами каждый, а десять поваров, которые войдут в финал, будут вознаграждены 500 фиолетовыми золотыми монетами. Трое лучших получат крупные награды: 2000 фиолетовых золотых монет, 1500 фиолетовых золотых монет и 800 фиолетовых золотых монет соответственно. Эй, я, Толстый Хуа, снова банкрот. Тем, кто все еще хочет зарегистрироваться, следует поторопиться, сегодня последний день регистрации». Его забавный вид не мог не вызвать взрыв смеха в толпе.
Сердце Нянь Бина колотилось как бешеное, как он мог упустить такую возможность? Его не волновал призовой фонд, его волновала возможность соревноваться с шеф-поварами высокого уровня. И предыдущие истории Чжа Цзи, и его собственный опыт подсказали ему, что под давлением конкуренции повара часто демонстрируют два типа выступлений. Один из них — выступить плохо из-за волнения, а другой — выступить выше своего уровня и приготовить более вкусную еду. Несомненно, Нянь Бин принадлежит к последним.
Не колеблясь, он расспросил окружающих о местоположении отеля «Хуалун» и тут же выбрался из толпы. Он должен был воспользоваться этой возможностью. Будь то конкурс «Хуалунский шеф-повар» или конкурс «Бог кулинарии», он не собирался сдаваться.
Отель «Hualong» оказался гораздо роскошнее, чем представлял себе Нянь Бин. Если Dachengxuan — олицетворение роскоши, то Hualong Hotel — вершина роскоши. Одиннадцатиэтажное здание представляет собой высочайший уровень архитектуры в нынешней материковой части Янгона. Здание в целом имеет полукруглую форму и обращено к площади Тару, словно большой рот для сбора денег. Все здание полностью покрыто золотом. Четыре слова «Hualong Hotel» занимают площадь около десяти футов каждое. Золотистое сияние особенно заметно под солнечным светом. Хотя на входе работают всего четыре официантки, их качество обслуживания намного выше, чем в Дачэнсюане. Все они ростом около 1,75 метра, и их стройные фигуры так трогательны под белыми длинными юбками. Их прекрасные лица чисты и прекрасны. Хотя они не столь великолепны, как Фэнну, их также можно считать красавицами высшего класса.
Подойдя ко входу в ресторан, Нянь Бин собирался войти, но его остановила женщина с очаровательной улыбкой на красивом лице: «Сэр, извините, в связи с проведением кулинарного конкурса Хуалун этот ресторан временно закрыт».
Нянь Бин слегка улыбнулся, и его красивое лицо слегка ошеломило женщину: «Здравствуйте, я здесь, чтобы зарегистрироваться».
Девушка, очевидно, была лидером среди четырех женщин у двери. У нее были самые лучшие манеры и внешность. Немного потеряв самообладание, она тут же пришла в себя и с некоторым удивлением сказала: «Ты собираешься участвовать в этом конкурсе? Но ты так молода». Золотой возраст шеф-повара — от 40 до 50 лет. И физическая подготовка, и время, и опыт обучения кулинарии — это лучшее. Хотя в этом конкурсе принимают участие и молодые люди, их крайне мало. В полуфинал вышел только один молодой человек.
Нянь Бин кивнул и сказал: «Есть ли возрастные ограничения для участия в конкурсе? Как говорится, у амбициозного человека нет возрастных ограничений. Уровень кулинарного мастерства не измеряется возрастом».
Девушка слегка поклонилась и сказала: «Простите, сэр, я ошиблась. Пожалуйста, следуйте за мной». Ее мягкое отношение к ней сразу же расположило Нянь Бина к себе. Он кивнул с улыбкой и последовал за девушкой в отель «Хуалун».
Как только вы входите в дверь, вы попадаете в огромный зал. Центр зала, очевидно, отведен под прием гостей, а по обеим сторонам расположены сотни столиков. В оформлении преобладает золото, а в сочетании с чистой красной ковровой дорожкой оно выглядит просто великолепно. Ценность одних только колонн, украшенных резными золотыми драконами по всему залу, невообразима. Мастерство исполнения настолько изысканно, что даже чешуя дракона отчетливо видна.
Под руководством официантки Нянь Бин был доставлен прямо на второй этаж. По словам официантки, весь второй этаж занимала кухня отеля «Хуалун».
Конечно же, когда они прибыли на второй этаж, Нянь Бин был потрясен увиденной перед ним сценой.
Он полностью состоит из кухни, которая разделена на несколько частей. Большую часть занимают места, где готовят обычные повара. В данный момент здесь проходит отборочный тур кулинарного конкурса Хуалун. По меньшей мере сотни шеф-поваров усердно трудятся, чтобы выйти в полуфинал и показать свои лица на огромной круглой сцене. На обочине также ждут многие люди. Рядом с поварами, которые готовят, туда-сюда ходят какие-то люди в синей одежде. Каждый из них держит в руке доску и постоянно что-то на ней записывает.
«Послушайте, сэр, это место проведения соревнований, а в самом центре — место судей. После того, как блюда будут приготовлены, их отправят на дегустацию и оценку, которая определит, смогут ли они участвовать в полуфинале». Красивая официантка объяснила Нянь Бину. Привлекательная внешность Нянь Бин заставила ее говорить больше обычного.
Нянь Бин кивнул и сказал: «Тогда что же такое отдельное место? Это тоже кухня?»
Красивая официантка сказала: «Да, именно там готовят старшие повара нашего отеля Hualong. На этот раз наш отель Hualong также отправил трех поваров для участия, и все они вышли в полуфинал. Хорошо, я отведу вас для регистрации».
Под ее руководством они пришли в небольшую комнату рядом с кухней. В комнате сидел старик. На вид ему было лет шестьдесят-семьдесят. Он лениво откинулся на спинку стула и задремал. Внешность у него была самая обычная, ничем не отличающаяся от внешности обычных стариков, за исключением небольшой опухоли на лбу. Увидев эту сцену, Нянь Бин не мог не быть тронут.
Красивая официантка подошла к старику и почтительно сказала: «Мастер Лин, кто-то записался».
Старик открыл глаза и добродушно улыбнулся, увидев девушку. «Девушка, это снова ты. Тебе не надоело стоять на улице? Я просила Толстушку Хуа найти тебе новую работу, но ты отказалась. Право, для твоей кожи вредно, когда такие красивые девушки, как ты, все время стоят на улице».
Девочка улыбнулась и сказала: «Спасибо за заботу. Если у тебя есть время, можешь приготовить нам что-нибудь вкусненькое. Это компенсирует все».
Нянь Бин сделал шаг вперед и сказал: «Здравствуйте, я хотел бы принять участие в конкурсе».
Старик перевел взгляд на Нянь Бина и нахмурился, увидев его красивую внешность. «Зарегистрируйтесь, да? Как вас зовут? У вас есть какие-нибудь кулинарные навыки, в которых вы хороши? Это кулинарный конкурс. Мы не принимаем заявки от кондитеров и поваров по холодным салатам».
«Меня зовут Нянь Бин, и я не особенно хорош ни в чем, но я умею готовить большинство блюд».
Старик скривил губы и сказал: «Молодой человек, вы так высокомерны. Что ж, я хочу посмотреть, на что вы способны. Регистрация на это соревнование бесплатна, но вам нужно пройти мой тест». Говоря это, он достал из-под стола блестящую деревянную табличку и протянул ее Нянь Бину, сказав: «Неважно, какой метод ты используешь, аккуратно вырежи на ней свое имя. Я дам тебе десять вдохов».
Нянь Бин взял деревянную табличку, но не двинулся с места. Его взгляд упал на руки старика. Это была пара рук, которые никогда не должны появляться у человека его возраста. Руки старика были тонкими и белыми, излучавшими слабый и блестящий свет, а ногти были очень аккуратно подстрижены. Хотя его руки не имели выступающих суставов, Нянь Бин ясно чувствовал, что в этих руках заключена взрывная сила. Подсознательно он прошептал: «Духовный повар На Ян».
Услышав эти четыре слова, глаза старика загорелись, и его прежнее презрение полностью исчезло: «Ты меня знаешь?»
Нянь Бин слегка улыбнулся и сказал: «Я не ожидал увидеть тебя здесь. Дай мне сначала пройти твой тест». Держа деревянный знак в левой руке, он вытянул правый указательный палец. На его указательном пальце сгустился слабый голубой свет. Одним росчерком пера Нянь Бин на деревянной вывеске появились два слова. Оба слова были естественными, без каких-либо следов резьбы, но они были глубоко врезаны в деревянную вывеску.
Линчу На Ян не взглянула на деревянную табличку в руке Нянь Бина, а оглядела его с ног до головы: «Немногие могут меня узнать. Думаю, мы никогда раньше не встречались. Как ты это сделал?»
Нянь Бин слегка улыбнулся и сказал: «Это несложно. Кажется, есть еще два титула для Духовных Поваров, один — Двуглавый Повар, а другой — Нефриторукий Повар. Хотя эти два прозвища гораздо менее известны, чем имя Духовного Повара, я увидел в тебе эти две характеристики. Я сделал смелую догадку, и она оказалась верной».
На Ян пристально посмотрела на Нянь Бина и сказала: «Значит, ты должен быть учеником моего старого друга. Немногие знают мои два прозвища. Кто твой учитель?»
Нянь Бин улыбнулся и сказал: «Старший Линчу, вам не нужно спрашивать меня сейчас. Вы поймете, когда посмотрите мои соревнования. Я не говорю вам не потому, что я вас не уважаю, а потому, что я боюсь запятнать свою репутацию мастера. Могу ли я спросить, где мне следует принять участие в предварительном туре?» Говоря это, он протянул руку Яну.
В это время официантка рядом с ней обнаружила, что руки Нянь Бина были очень похожи на руки Янь: такие же тонкие и гладкие, и даже более блестящие.
Глаза На Ян заблестели. «Я не ожидал снова встретить старого друга. Молодой человек, вы очень интересный. Линлин, отвезите его прямо на регистрацию в полуфинал и скажите ему, что это я сказал, что ему не нужно участвовать в предварительном туре».
Официант Линдан на мгновение опешил и сказал: «Мастер Лин, это нехорошо. Это против правил».
На Ян спокойно улыбнулась и сказала: «Моя цель — оценить, глупая девчонка, если ты пойдешь смотреть соревнования, ты поймешь, что я имею в виду. Молодой человек, тебе придется много работать. Я надеюсь увидеть тебя в финале. Не будь беспечным. Среди людей, которые придут участвовать в этом соревновании, есть некоторые, в победе над которыми я даже не уверена».
Нянь Бин был потрясен. Поскольку Лин Чу Шэнь, занявший четвертое место среди пяти великих поваров, сказал это, это показало, насколько силен был его противник. Он тут же кивнул и согласился.
Линдан повел Нянь Бина записываться, но в пылающих глазах повара-призрака отразились глубокие эмоции: «Старый призрак, я не видел тебя десятилетиями. Я не ожидал, что твой ученик выйдет. Хотя у него нет руки мастера, как я мог не узнать его технику, которая произошла от техники ножа-призрака? Наследник лучшего на континенте повара-призрака тоже здесь, чтобы принять участие. Кажется, я больше не могу сидеть здесь на месте».
Успешно пройдя в полуфинал, Нянь Бин должен был выступить на второй день соревнований. Поспрашивав окружающих, он узнал, что зарегистрировалось не так много людей. За последние десять дней в полуфинал вышли более 130 шеф-поваров. После кулинарного шоу на круглой сцене снаружи в финал, пройдя всестороннюю оценку, вышли всего десять человек. В последний день соревнований им предстояло сразиться за место в рейтинге. Формат конкурса очень прост. В предварительном туре необходимо обработать материалы, указанные Хуалуном, а в полуфинале необходимо приготовить блюдо, которое у вас хорошо получается. Финал будет разделен на три раунда. В первом туре сотрудники Hualong выбирают материалы для обработки, во втором туре экзаменаторы выдвигают различные требования, которые должны выполнить финалисты, а в последнем туре проводится свободное выступление.
Нажмите, чтобы просмотреть ссылку на изображение:
