Глядя на довольные и удивленные выражения лиц толпы, Нянь Бин улыбнулся и сказал: «Хотя это блюдо выглядит простым, приготовить его непросто. Точно так же в основе этого блюда лежит магия. Я кладу лук в железный горшок без масла. Когда горшок быстро нагревается магией пламени, лук подгорает, выделяя луковый аромат. В это время сверху выкладывается баранина, а также добавляются порошок чили, порошок тмина, соль и порошок из девяти видов лекарственных трав, чтобы идеально сохранить аромат самой баранины. Самая важная часть этого блюда — это то, как я его режу. В процессе жарки баранины, каждый раз, когда нож Zhengyang разрезает ломтик баранины, элемент огня на ноже претерпевает девять изменений под моим контролем, так что разное количество элементов огня присоединяется к баранине на каждом дюйме, от мелкого до глубокого, так что под дымом зеленого лука произойдет больше изменений. Жир баранины переливается под экстремальным обжарка, делающая аромат более интенсивным. Если быть точным, то эта чрезвычайно острая запеченная с зеленым луком баранья нога имеет более 81 вкусовых вариаций. Мясо баранины само по себе обладает питательным эффектом и лучше всего подходит для употребления в такую погоду, так как оно восстанавливает силы и восстанавливает ци. Пожалуйста, все, доедайте остальное».
Услышав последние слова Нянь Бина, Галамандис понял, что его обманули. Однако когда он попытался схватить мяч снова, на пластине осталась только одна нога. Однако ему пришлось признать, что слова Нянь Бина были в некоторой степени разумными. Только тщательно смакуя, можно почувствовать настоящие изменения в этой жареной бараньей ноге. Удовлетворение вкусовых рецепторов не позволило ему разозлиться, и он стал ждать следующего блюда от Нянь Бина.
Редактируется Читателями!
Вернувшись к плите, Нянь Бин глубоко вздохнул. В этот момент даже он сам был погружен в процесс приготовления вкусной еды. Хотя он и не ел, но когда он увидел довольные лица Юй Жуяня и других, попробовавших приготовленную им еду, его сердце также было удовлетворено. В конце концов, для шеф-повара самое приятное — это когда твои блюда признают другие.
Меч Аотиан снова прыгнул ему в руку, и Нянь Бин сказал: «Сегодня я приготовил девять блюд. Первые четыре блюда имеют характерную особенность. Первое блюдо — это дыхание льда, а второе — крайность огня. Попробовав сильный и пряный вкус, я думаю, что ваши вкусовые рецепторы, должно быть, были сильно возбуждены. Теперь я воспользуюсь свободой ветра, чтобы помочь вам очистить сухой воздух». Хотя первое блюдо, «Девять зеленых драконов Бин Юнинь», было приготовлено с использованием меча Аотянь и меча для резьбы по призракам, он воспроизвел характеристики льда. В этот момент повторное использование Aotian Sword — это настоящее дуновение ветра.
«Чрезвычайно холодный лед, обжигающий огонь, ведомый вашими совершенно противоположными аурами, ветер свободы, пожалуйста, повинуйтесь моему зову, сгуститесь в пространстве и испустите свое дыхание свободы». Под песнопение заклинания первым, что появилось, был красный и синий свет. Красный и синий свет излучали слабый резонанс в запутанности. Внезапно свет превратился в красно-синий магический круг, который вплыл в тело Нянь Бина. Он поднял Ветер Свободы в руке, и внезапно из него вырвался яркий зеленый свет. Драгоценный камень на хвостовике ножа был подобен яркой звезде. Остальные магические элементы во всем дворе были полностью заменены элементом ветра. Нити зеленого света продолжали сгущаться в направлении Нянь Бина. Дыхание ветра быстро вращалось вокруг его тела под командованием Нянь Бина, направляемого Аотианским Ножом. Это было настоящее дуновение ветра.
Лан Юй и Юй Руянь были немного сбиты с толку. Они посмотрели друг на друга, размышляя в глубине души, каким магом был Нянь Бин. Начиная с первоначального льда и последующего пожара, а затем и текущего ветра, все это имело странный цвет. В своих сердцах Нянь Бин, который был одновременно фокусником и поваром, был полон тайн.
Аотийский нож в руке Нянь Бина сделал движение вверх. Под воздействием лезвия вихрь, вращающийся вокруг его тела, превратился в небольшой торнадо и перекинулся на кухонный стол. Зеленый ветер быстро кружился, заставляя золотистые волосы Нянь Бина развеваться назад, делая его еще более красивым на фоне серебряного драконьего одеяния. Мимикрия, он использовал мимикрию, но его магия мимикрии сильно отличалась от магии Галамандиса. Галамандис дал ему подробные инструкции в соответствии с его ситуацией. Если он захочет использовать другие виды магии, он должен будет, во-первых, понять структуру и характеристики различных магических элементов, а во-вторых, у него должен быть источник для активации этой магии. Однако активировать другие виды магии — очень сложная задача. Галамандис мог сделать это, используя только свое тело дракона и тело огненного дракона, но для Нянь Бина это потребовало двух процессов. Энергия льда и огня, отталкивающая друг друга, была корнем, а затем для ее побуждения использовался несравненный меч, чтобы мимикрия могла быть завершена. Хотя его магию мимикрии гораздо сложнее использовать и она потребляет много магической силы, у нее также есть преимущество. Имитируемая магия будет всего на один уровень ниже магии льда и огня, и так всегда. Нянь Бин был в восторге, когда впервые выполнил магию мимикрии. В эти дни он все время думал о применении магии мимикрии не только в сражениях, но и в кулинарии. Сегодня он впервые применил магию мимикрии для приготовления пищи, и то, что проявилось в этот раз, было силой ветра. Ветер свободен, и только тогда, когда его свободные свойства используются в полной мере, можно по-настоящему продемонстрировать его воздействие.
Глядя на свободное от магии ветра торнадо пятого уровня перед собой, которое он полностью контролировал, Нянь Бин не останавливался ни на секунду. Чтобы поддерживать эту магию, его магическая сила расходовалась ежесекундно, и время не позволяло ему колебаться. Он снял Космическое Кольцо с правой руки и надел его на левую руку. Когда он протянул его левой рукой, первое, что появилось, был огурец. Меч Аотиан превратился в зеленый светящийся шар диаметром три фута в правой руке Нянь Бина. Он бросил огурец прямо в зеленый светящийся шар. Затем из зеленого света выплыла куча тонких ломтиков огурца. Нянь Бину не нужно было специально это контролировать, зеленый ветер, кружащийся на кухонном столе, уже закатил туда огуречные ломтики. Следующим, что появилось, была морковь. Нянь Бин сделал то же самое движение, и морковь также превратилась в тонкие нити. После этого в этот водоворот быстро включились лук, зеленый перец, зеленый редис и шесть других видов зеленых овощей. Первоначально зеленый торнадо выглядит красочным из-за смешения различных измельченных овощей и выглядит чрезвычайно привлекательно.
В руках Нянь Бина появились маленькие фарфоровые бутылочки. Вот какие соусы он приготовил. Первой, которую он использовал, была бутылка красного сока. Сок вылился наружу и был затянут в торнадо. Запах не рассеялся, но был полностью заблокирован торнадо. Затем появился золотистый сок, и с небольшим количеством соли и сахара Нянь Бин остановился.
Меч Аотиана обрел спокойствие благодаря световому шару, зеленый свет сошелся воедино, и вихрь поднялся из-за кухонного стола по команде Нянь Бина. Появилась еще одна большая тарелка. Когда ветер прекратился, с неба словно пролился разноцветный дождь. Кусочки овощей медленно падали один за другим. Тарелка в руке Нянь Бина слегка дрожала, и на ней не осталось ни единого кусочка овоща. Когда все овощные обрезки упали, они просто заполнили тарелку. Она вышла из-за плиты, поставила тарелку поверх тарелки с жареной бараньей ногой и с улыбкой сказала: «Наслаждайтесь, Девять льдов и пламени, поднимающихся к небу: Танец демонов ветра».
Галамандис с сомнением сказал: «Нянь Бин, это блюдо немного хуже предыдущих двух. Это просто измельченные овощи, которые можно есть сырыми. Что в нем такого особенного?»
Нянь Бин слегка улыбнулся и сказал: «Это блюдо в основном освежающее. Если в нем и есть что-то особенное, так это два соуса, которые я добавил. Они являются результатом десятилетий кулинарных исследований моего мастера. Когда он учил меня, он однажды сказал, что это настоящее сокровище. Я использовал Free Cyclone, чтобы идеально смешать эти измельченные овощи с двумя соусами, и добавил небольшое количество соли и сахара, чтобы каждый измельченный овощ мог быть равномерно увлажнен приправой. Кроме того, в измельченные овощи проникло немного дуновения ветра, и вкус получился уникальным. Хотя это выглядит простым в приготовлении, это отнюдь не легко. Два соуса, которые я использовал, были приготовлены не вчера, а были принесены, когда я ушел от своего мастера. Если вы действительно хотите приготовить эти два соуса, вам понадобится как минимум несколько месяцев, чтобы добиться успеха».
Галамандис удивленно посмотрел на Нянь Бина и сказал: «Ты говоришь так напряженно. Что именно представляют собой эти два твоих соуса?»
Нянь Бин улыбнулся и сказал: «Уксус и соевый соус для холодных блюд».
«Что?» Галамандис выглядел одураченным. «Нянь Бин, ты шутишь? Хоть я и не человек, я также знаю, что соевый соус и уксус являются самыми основными приправами для вас, людей. Ты так напряженно говоришь о том, чтобы просто заказать соевый соус и уксус. Ты действительно пытаешься меня обмануть?»
Нянь Бин гордо сказал: «Мне нет нужды лгать вам, иначе вы не человек, поэтому вы не понимаете великую культуру питания людей. Мой господин герцог, вы принадлежите к высшему классу в империи Орлан. Интересно, слышали ли вы о соевом соусе «Призрачный король» и уксусе «Красная душа»?»
Сердце Лань Юя дрогнуло, а в глазах промелькнуло удивление: «Вы говорите о соевом соусе «Король призраков» и красном уксусе душ, которые ценнее золота?»
Нянь Бин кивнул. Лань Юй задумался на мгновение и сказал: «Когда я был молодым, я слышал, что на материке есть два вида приправ. Они изготавливаются по очень особому процессу. Даже самая обычная еда станет самой вкусной едой в мире, если добавить любую из этих двух приправ. Соевый соус «Призрачный король» и уксус «Красная душа» также известны как соевый соус «Пурпурное золото» и уксус «Алмаз». Говорят, что маленькая бутылочка такого соевого соуса или уксуса стоит сотни фиолетовых золотых монет, и на рынке все еще ощущается нехватка. Это самая желанная вкусная приправа для всех дворян на материке, а также самый желанный кулинарный продукт для всех поваров. Кажется, только один повар может приготовить эти две приправы. Этот повар завоевал титул Бога кулинарии в пяти последовательных мирах. Его кулинарные навыки не имеют себе равных в древности и современности, и никто не может с ним сравниться».
Нянь Бин рассмеялся над собой: «Если бы он действительно был лучшим в истории, он бы не проиграл. Хотя он и проиграл из-за беспечности, он все равно проиграл. С тех пор он полностью отошел от кулинарного мира и жил в горах. До самой смерти он все еще думал о том, как достичь вершины кулинарного мастерства. Ваше Превосходительство Герцог, человек, о котором вы говорите, — мой учитель, Призрачный Повар, который когда-то был лидером пяти поваров на континенте».
Тишина, вся арена боевых искусств затихла, все взгляды обратились на Нянь Бина, через некоторое время Юй Жуянь сказал: «Этот повар-призрак тот, которого я видел в прошлый раз?»
Нянь Бин медленно кивнул и сказал Галамандису: «Ты все еще думаешь, что этот уксус и соевый соус обычные? Они — результат многолетних исследований Мастера и его самое гордое сокровище. Мастер ушел. Я единственный на всем континенте, кто знает, как приготовить соевый соус «Призрачный король» и уксус «Красная душа». Может, это блюдо и не драгоценное, но оно уникально».
Галамандис тупо спросил: «Если это и соевый соус, и уксус, то в чем разница между вашим и обычным?»
Нянь Бин спокойно улыбнулся и сказал: «Обычные соевый соус и уксус производятся путем ферментации, но тот, что разработал мастер, — нет. Что касается того, как именно его приготовить, это секрет, который нельзя передать. Я не могу вам рассказать».
Галамандис взял палочки для еды и пробормотал себе под нос: «Тогда я хотел бы попробовать и посмотреть, что такого хорошего в вашем соевом соусе и уксусе». Под его руководством все начали брать палочки для еды и пробовать Фэнмо Луанву, приготовленное Нянь Бином. Различные измельченные овощи смешиваются вместе и становятся хрустящими при употреблении. Различные ароматы разных овощей привносят альтернативный вкус. Как только блюдо попадает в рот, создается впечатление, будто дует ветер. Они слегка соленые, слегка кислые и слегка сладкие. Каждый вкус не слишком яркий, но при смешивании они удивительно гармоничны. Когда в желудок попадает полный рот зеленых овощей, последний оставшийся вкус — свежий. Да, это восхитительный вкус, такой же восхитительный, как если бы вы просто ели самые лучшие морепродукты. Галамандис обнаружил, что даже суп из снежной рыбы, который он пил вначале, не мог достичь такой свежести, но от запаха рыбы, присущего морепродуктам, не осталось и следа. Это было такое трогательное чувство. Свежесть полностью вытеснила сухость жареной бараньей ноги, и это было так волшебно, что наполнило вкусовые рецепторы. Это просто обычные измельченные овощи? Нет, это не так. Нянь Бин был прав. Хотя это блюдо выглядело самым простым, по вкусу оно превзошло два предыдущих. Было только одно объяснение — магический эффект соевого соуса Ghost King и уксуса Red Soul.
Нянь Бин спокойно улыбнулся и сказал: «Галамандис, как ты себя чувствуешь?»
Галамандис покраснел: «Эй, как эта штука может быть такой вкусной? Твой соевый соус и уксус действительно хороши, можешь дать мне немного?»
Нянь Бин с досадой сказал: «Нет. Дать его тебе было бы пустой тратой. Если ты не сможешь использовать его правильно, то, какой бы хорошей ни была приправа, она будет потрачена впустую. Соевый соус Ghost King и уксус Red Soul больше всего подходят для приготовления двух видов еды. Один — для салатной зелени, а другой — в качестве соуса для морепродуктов. Я имею в виду тот, который нужно макать, а не готовить напрямую. У тебя еще будет возможность съесть его в будущем».
Герцог Ланьюй улыбнулся: «Я никогда не думал, что мне посчастливится попробовать эту забытую приправу. Нянь Бин, я хочу, чтобы ты продолжал, но я также хочу остановить тебя. Потому что, если я съем еще твоей еды, боюсь, я больше не смогу ощущать вкус слова «вкусный».
Нажмите, чтобы просмотреть ссылку на изображение:
