Наверх
Назад Вперед
Волшебный Повар Льда и Пламени Глава 127 Ранобэ Новелла

Сделав шаг назад, Нянь Бин протянул руку и схватил нож Чжэнъян на разделочной доске, лезвием вниз и камнем бога огня вверх, и тихо пропел: «Великий бог огня, пожалуйста, позволь мне одолжить твою левую руку, чтобы позволить пламени спуститься на землю и погасить все злые силы. Пусть пламя воссияет на земле и уничтожит все препятствия, стоящие на пути. Левая рука бога огня». Красные точки света продолжали сгущаться по направлению к Камню Бога Огня, и точки света становились все ярче и ярче. Нянь Бин направил рукоять ножа вперед, и появилась огромная левая рука Бога Огня. Весь железный котел всплыл под поддержкой левой руки Бога Огня и был полностью охвачен пламенем. Нянь Бин внезапно тихо закричал и левой рукой начертил в воздухе красную гексаграмму. Он хлопнул ладонями вперед, и гексаграмма мгновенно вошла в левую руку Бога Огня. В одно мгновение изначально красный свет левой руки Бога Огня внезапно превратился в фиолетовое пламя, насильственно подняв магию огня пятого уровня на шестой.

Хей Йе удивленно сказал: «Магический круг добавляет силу. Я не ожидал, что у этого ребенка будет такой навык». В течение трех месяцев Нянь Бин обсуждал с ним тайны магии двойной системы. Это был первый раз, когда он продемонстрировал свой талант в кругах фокусников. Силу любой магии можно увеличить с помощью магического круга, но изображение магического круга представляет собой одну из трудностей. Чтобы нарисовать магический круг из воздуха и немедленно ввести его в магию, как это сделал Нянь Бин, нужно иметь полное представление о магическом круге и быть знакомым со стихией огня. Вообще говоря, добиться этого могут только маги, специализирующиеся на изучении магических кругов.

Редактируется Читателями!


Железный горшок обгорел докрасна под воздействием фиолетового пламени шестого порядка, но крышка не была открыта кипящей в горшке водой, потому что в это время крышка полностью слилась с железным горшком под действием чрезвычайно горячего пламени, но тепло в горшке продолжает расширяться и может взорваться в любой момент. Выражение лица Нянь Бина было очень спокойным. Он контролировал левую руку Бога Пурпурного Пламени, чтобы поставить железный горшок обратно на плиту. По взмаху левой руки из ледяных шариков вылетели три ледяные иглы и тут же проделали три маленьких отверстия в крышке кастрюли. Ледяной массив естественным образом превратился в воду, попав в котел, а железный котел, который вот-вот должен был взорваться, был решен из-за тепла, поднимающегося из трех отверстий. Нянь Бин больше не обращал внимания на чугунный горшок и положил на разделочную доску большую зимнюю дыню.

Цзы Сю уже закончил замешивать тесто, и в его больших руках тесто превратилось в круглый шар. Действия Нянь Бина полностью находились под его контролем. Он не мог не вздохнуть про себя, что использование магии в кулинарии имеет свои неотъемлемые преимущества. Он открыл свой железный горшок и перемешал ингредиенты. Он достал два предмета, замоченных в чистой воде, и положил их на разделочную доску. Он громко закричал и ударил одного из них ладонью. С грохотом красный сок брызнул во все стороны. Цзы Сю нажал и повернул ладонь и тут же воткнул красную штуковину на разделочную доску. Его правая рука имела форму когтя, и он протянул руку и выхватил ее с молниеносной скоростью. С новым ударом еще один красный предмет был расплющен и прижат к разделочной доске. Затем в его руках появились бесчисленные тени когтей. С каждой атакой его пальцы точно пронзали уже сплющенную красную штуковину. Десять пальцев обеих рук были подобны огромным молоткам, которые непрерывно работали, превращая две красные штуки в мясную массу. Тяжелая рука орла — это одна из тяжелых техник. Всего за десять вдохов два куска красного превратились в кашицу, но разделочная доска не получила от Чун Ин никаких повреждений. Его контроль над властью достиг своего пика. Положите в кастрюлю красную мясную пасту, и внезапно оригинальный старый утиный суп начнет источать насыщенный аромат благодаря добавлению мясной пасты. Нянь Бин с другой стороны поморщился, удивленно посмотрел на Цзы Сю: «Какая хорошая идея, паштет из гусиной печени добавляется к старой утке, два ингредиента дополняют друг друга, и вкус полностью раскрывается. Мастерство старшего Цзы Сю действительно превосходное». Некоторые продукты могут дополнять друг друга. Например, старая курица и грибы, используемые Нянь Бином, могут оттенять ароматы друг друга и производить наилучший эффект. В сочетании с восхитительными морскими ушками и плавниками акулы, а также чрезвычайно острым методом тушения вкусы ингредиентов полностью смешиваются. Этот суп также является лучшим сочетанием, которое знает Нянь Бин. Однако сочетание, которое использовал шеф-повар Цзы Сю, было для него чем-то новым, но по аромату он мог сказать, что это, должно быть, пара ингредиентов, которые дополняют друг друга. Чтобы исследовать такую пару ингредиентов, потребовалось бесчисленное множество попыток. Нянь Бин изучал кулинарию восемь лет и открыл для себя лишь несколько простых сочетаний. Цзы Сю осмелился сделать это, что показало глубину его исследований в области кулинарного искусства.

Цзы Сю и Нянь Бин посмотрели друг на друга, и на их лицах отразилось взаимное восхищение. Хотя их соревнование только началось, по действиям соперников они уже могли судить о глубоком понимании кулинарного мастерства друг друга. Кулинарные навыки Нянь Бина в основном отражаются в слове «странный», в то время как кулинарные навыки Цзы Сю более посредственные, доводя традиционные кулинарные навыки до предела. Каждое из его движений кажется простым, но без десятилетий исследований и упорной практики невозможно достичь того совершенного состояния, которое уже нельзя назвать искусным. Его движения кажутся медленными, но эффект, которого он достигает, не под силу обычному повару, даже если он потратит в три раза больше времени.

Что делал Нянь Бин в этот момент? Верхушка зимней дыни в его руке была отрезана, а верхушка зимней дыни была надрезана в форме зубцов с помощью аотийского ножа. Внутренняя мякоть была удалена, осталась только двухдюймовая стенка дыни.

Любой, кто изучал кулинарию в течение нескольких лет, поймет, что речь идет о приготовлении супа из зимней дыни, увидев, как зимнюю дыню готовят таким образом. Зимнюю дыню используют как емкость для супа или каши. Чтобы сделать зимний суп из дыни красивым, без резьбы не обойтись. Обычно на кожуре зимней дыни вырезают различные узоры с помощью разделочного ножа. Но сделает ли это Нянь Бин? Конечно, нет. Плоская резьба только понизила бы его статус, если бы ее использовал повар его уровня. Чтобы добиться наилучшего эффекта, он провел подготовку. Готовясь к состязанию с Цзы Сю, он уже имел в голове план. Однако он не был уверен, что сможет добиться успеха. Сделав глубокий вдох, Нянь Бин взглянул на девушку-феникса рядом с собой. Девушка-Феникс одарила его ободряющим взглядом. Нянь Бин почувствовал, как кровь закипает в его груди, и его уверенность в себе в одно мгновение достигла пика.

Взмахом правой руки Аотийский Нож вернулся на разделочную доску. Когда его рука вернулась вперед, на ее месте оказался нож Чэньлу. Он осторожно поместил суп из зимней дыни, очищенный от дна, в центр большой тарелки диаметром около двух футов, отрегулировал положение и убедился, что он

Убедившись, что зимняя дыня действительно находится посередине, он глубоко вздохнул, и рука Нянь Бина двинулась. Синяя тень ножа, казалось, подняла слой ледяного тумана. Легким движением руки кожура зимней дыни, похожая на волос, отделялась от самой дыни и ровно ложилась на тарелку. Он измельчил его на куски ножом. Снова проявился его самый знакомый прием работы с ножом, но на этот раз он не рубил его на куски, а снимал кожицу. Голубоватый свет мерцал на тарелке, и каждая прядь зеленых волос лежала на тарелке ровным слоем, ее изысканность была совершенна. Между слоями кожуры зимней дыни имеются лишь небольшие зазоры, и она чрезвычайно ровная.

Цзы Цинмэн в это время уже встал от волнения: «Техника меча, вытягивающая шелк из кокона. Хотя это и не один из пяти знаменитых мечей, если он занимает шестое место, то это должна быть техника меча, вытягивающая шелк из кокона». Она прекрасно знала, что, судя по навыкам владения мечом, продемонстрированным Нянь Бином, его кулинарные навыки определенно не уступают навыкам ее дяди. Знаешь, с мечом невозможно жульничать, и это не имеет ничего общего с магией. Это, безусловно, результат упорной практики.

Нянь Бин осторожно перевернул тарелку, выражение его лица оставалось спокойным, его нож сверкал, а ледяной туман, принесенный утренней росой, уже распространился по всей зимней дыне. Причина, по которой ему пришлось чистить зимнюю дыню, нарезая ее полосками, была очень простой. Он хотел, чтобы внешний край супа из зимней дыни был как можно более круглым, и чем тоньше была срезана кожура зимней дыни, тем легче было достичь его цели.

Цзы Сю также увидел технику меча Нянь Бина, и в его глазах мелькнул проблеск удивления, но он не прекратил движения рук. Он положил кусок свиной вырезки длиной около 30 см на разделочную доску, затем достал замешанное тесто и, используя метод прессования и замешивания, придал тесту ту же форму, что и свиной вырезке. Два разных материала были размещены вертикально на разделочной доске перед ним. В следующий момент он начал бить их по щекам. Его движения были яростными, как у дракона. Каждый удар отражал его яростную инерцию. Звук удара был похож на стук в барабан. Он хлопал по тесту левой рукой, а по мясу — правой, повторяя одно и то же действие снова и снова.

Наконец, Нянь Бин закончил чистить зимнюю дыню, и со стороны Цзы Сю раздался стук. Темно-зеленая кожура зимней дыни была снята, обнажив кристально чистую мякоть зимней дыни, похожую на нефрит, а все корки зимней дыни были использованы для того, чтобы выстелить дно тарелки, словно это были листья лотоса под чашкой зимней дыни. Конечно, кристальная прозрачность зимней дыни была обусловлена не только ею самой, но и эффектом ножа Morning Dew Knife. Причина, по которой Нянь Бин выбрал не более быстрый нож Aotian, а Morning Dew, заключалась в необходимости равномерного введения ледяного элемента в чашу зимней дыни в процессе ее разрезания. В это время зимняя дыня полностью перешла в замороженное состояние, но снаружи ее было не отличить. У Нянь Бина были свои причины так поступить, и это также было подготовкой к последующим действиям. Мякоть зимней дыни мягкая по текстуре, и если бы это была просто обычная резьба, возможно, он смог бы ее завершить. Однако, чтобы победить повара верблюдов Цзы Сю, ему пришлось попробовать себя в области, в которой он никогда раньше не был, поэтому он не мог быть совсем уж беспечным. Со вспышкой синего света Нож «Утренняя роса» вернулся на разделочную доску. Нянь Бин не двинулся с места, а просто уставился на чашку с зимней дыней, стоящую перед ним, не двигаясь. Текстура зимней дыни была очень нежной. В этот момент единственное, о чем он думал, был материал, похожий на нефрит.

Со вспышкой света Нянь Бин достал из Кольца Космоса тканевый мешочек с Призрачным Резным Изображением. Вырезанный Призраком Божественный Меч имел в виду не один меч, а целый набор мечей. Когда Чжа Цзи передал ему этот набор призрачных резных мечей, он однажды сказал, что девять призрачных резных мечей были сделаны из затонувшего на большой глубине серебра, а затем закалены с помощью различных лекарств в течение нескольких лет. Это не только чрезвычайно сложно, но и духовно. Его духовность может быть полностью отражена только под воздействием танца с мечами Лун Ю Цзи. Предел фехтования может быть продемонстрирован только тогда, когда дух и меч полностью сольются в единое целое. Меч для резьбы по дереву так же важен, как и человек, который ее выполняет.

Самая большая скульптура призрака прыгнула в руку Нянь Бина. Он не стал торопиться резать его, а сначала зачерпнул небольшую миску риса, высыпал его в чистую миску и замочил в чистой воде.

Цзы Сю уже видел движения Нянь Бина, и он тайно воскликнул в своем сердце: «Вырезание призрака», с некоторым сомнением задаваясь вопросом, неужели этот парень действительно освоил Танец, вызывающий драконий дождь?

Нянь Бин поднял большую тарелку диаметром два фута. Точно так же, как когда он создал Ледяное Облако Девяти Синих Божественных Драконов, он уплотнил кусок твердого льда под пластиной, и пластина упала на него. От легкого толчка он внезапно начал быстро вращаться. Нянь Бин слегка отрегулировал угол поворота тарелки так, чтобы нижняя часть тарелки полностью совпала с ее центром. В это время замоченный в воде рис издавал легкий потрескивающий звук, который производила вода, просачивающаяся в рис. Это была всего лишь маленькая хитрость при приготовлении риса на пару. Перед приготовлением на пару замочите рис в воде на некоторое время. Рис не только легче готовить, но и вкуснее, поскольку он прогревается равномерно. Пока Нянь Бин занимался всем этим, его взгляд не отрывался от чашки с зимней дыней. Его правая рука была вытянута перед ним, и призрачная скульптура длиной около пяти дюймов вспыхнула слабым холодным светом.

«Скульптура призрака создана с помощью темно-синего пламени, а дракон и феникс вырезаны холодным ножом». Каждое произнесенное им слово было таким звучным и сильным, что призрачная скульптура задвигалась, когда он произнес последнее слово «холодно». Он поднял ладонь вверх, и скульптура призрака подлетела на пять дюймов. Нянь Бин перевернул ладонь, и его пальцы, казалось, были покрыты скульптурой призрака, и направился к чашке зимней дыни. Метод Long Yu Ji Wu, известный как лучший нож в кулинарном мире, вернулся в мир.

На кончиках пальцев мерцал слабый голубой свет, и каждое дрожание приводило к девяти ударам меча, причем максимальное число составляло девять. Как и ожидал Нянь Бин, под воздействием скульптуры призрака из зимней дыни выпал вовсе не мусор, а зеленый морозный туман, тонкий, как лед. Скульптура Призрака продолжала мигать в одном и том же месте, а слабый шар цвета орхидеи появлялся и исчезал, словно взрыв. В этот момент разум Нянь Бина был полностью погружен в намерение меча. Он забыл о соревновании и обо всем остальном. В его глазах, сердце и руке был только меч, только слабый шар цвета орхидеи. Его пальцы и запястья были необычайно мягкими, окутанные голубым световым шаром. Он больше не мог различить тень меча и тень своей руки. Только зеленый морозный туман продолжал плыть, тихо опускаясь на кожуру зимней дыни, срезанную ранее.

Цзы Сю все еще похлопывал лапшу и свиную вырезку по разделочной доске, но его взгляд все время был прикован к рукам Нянь Бина. Спустя двадцать лет как он мог не быть рад снова увидеть лучших мастеров кулинарного искусства? Лун Юй Цзи У, это был действительно Лун Юй Цзи У. По выражению лица Нянь Бина и мерцающему свету ножа в его руке он, казалось, снова увидел призрака повара, который подавлял его всю жизнь. Вновь проявился стиль повара-призрака, и его глаза уже были мокрыми. Ча Джи, Ча Джи, похоже, я не только не так хорош в готовке, как ты, но и гораздо хуже тебя в обучении учеников.


Нет главы и т.п. - пиши в Комменты. Читать без рекламы бесплатно?!


Нажмите, чтобы просмотреть ссылку на изображение:

Новелла : Волшебный Повар Льда и Пламени

Скачать "Волшебный Повар Льда и Пламени" в формате txt

В закладки
НазадВперед

Напишите пару строк:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*