Увидев это, Нянь Бин не мог не воскликнуть про себя: «Это, должно быть, тот самый метод встряхивания лапши, о котором говорил мастер». Ча Джи однажды сказал Нянь Бину, что в приготовлении рамена есть очень продвинутая техника, называемая методом встряхивания лапши, которую даже сам Ча Джи не знает, как применять. Вибрация лапши обеспечивает ее непрерывное увеличение прочности и пластичности за счет равномерного распределения силы во время столкновения. Метод вибрационной лапши очень подходит для тонкой лапши, но Нянь Бин немного обеспокоен тем, что если лапшу снова сложить, она сварится, поскольку при варке в воде она слишком тонкая?
Наконец, вибрация лапши продолжалась до тех пор, пока вода в чугунке не закипала. Минхуэй внезапно оторвался от разделочной доски, молниеносно вытянул левую руку, высоко поднял правую руку, позволив 4096 лапшам полностью зависнуть в воздухе, закрыл середину лапши левой рукой и опустил лапшу правой рукой. В процессе растягивания и вытягивания получилось 8192 лапши, и ни одна из них не сломалась. Это выглядело как магическое умение, от которого захватывало дух.
Редактируется Читателями!
После легкого подбрасывания лапша снова стала длиной в 4096 лепешек. Минхуэй отвела левую руку в сторону и правой рукой легко опустила лапшу в кипящую воду. Железный котел был очень большим, диаметром более метра. Минхуэй положил лапшу на край чугунка, а затем тут же взял пару палочек для еды, разведя передние концы палочек в обе стороны. Она не стала брать лапшу в руки, а быстро перевернула ее в кипящей воде в центре чугунка. В этот момент ее руки внезапно стали молочно-белыми, а в горячем паровом воздухе они стали прозрачными, как хрустальные жемчужины. Когда капли воды, образовавшиеся из пара, появились на ее руках, Нянь Бин вспомнила фразу, которую Чжа Цзи сказал в начале: «Луна светит над морем, а у жемчуга есть слезы».
Перемешивание становилось все быстрее и быстрее. Вся кастрюля с водой начала быстро вращаться под действием пары палочек для еды, и лапша также ритмично двигалась во время вращения. Первоначально кипящая вода перестала пузыриться из-за быстрого помешивания.
Нянь Бин воскликнул: «Я понимаю. Это метод разбивания воды, чтобы сохранить тесто. Это удивительно». Разбивание воды для удержания теста означает перемешивание кипящей воды в форме воронки таким образом, чтобы, хотя температура всей кастрюли с водой достигла точки кипения, она не закипела. Таким образом, в процессе приготовления пища будет прогреваться равномерно, а ее форма не будет зависеть от пузырьков, образующихся при кипении воды. Требование ротации не является сложным. После длительного периода обучения любой повар сможет с помощью палочек для еды превратить кастрюлю с водой в воронку. Трудность в том, что она помешивает кипящую воду. Хотя ее руки не касаются воды, температура выше точки кипения определенно не будет низкой. Для этого необходимо, чтобы повар не подвергался никакому воздействию кипящей воды, а его руки должны быть неподвижны. Поэтому этот метод разбавления воды для удержания теста становится очень сложным.
Палочки для еды внезапно вылетели из воды, а кипящая вода в чугунном котле продолжала быстро вращаться по инерции. Минхуэй взял большую миску, открыл стоявшее рядом железное ведро и зачерпнул из него светло-желтый суп. Суп выглядел очень прозрачным, без следов примесей. Когда его поместили в чашу и он успокоился, он стал похож на огромный желтый кристалл. Это был готовый говяжий суп.
Минхуэй молниеносно опустил палочки в кастрюлю, и легким толчком вся лапша выпала из кипящей воды и оказалась в миске. После того как дымящаяся горячая лапша была погружена в говяжий суп, миска внезапно стала наполовину полной. Минхуэй умело использовал палочки для еды в своей руке, чтобы перемещать лапшу в говяжьем супе сначала по часовой стрелке, а затем против часовой стрелки, прежде чем остановиться. Слегка желтоватая лапша была аккуратно выложена на дно миски. Он взял большую железную ложку, зачерпнул из кастрюли полную ложку горячего супа с лапшой и вылил ее сверху. Затем он засунул руку в железное ведро и выбрал несколько тонких, как бумага, полосок мяса шириной в один дюйм, а также несколько ломтиков белой редьки, сваренной в говяжьем бульоне, и положил их поверх лапши. Наконец, он отщипнул горсть кориандра и добавил его в суп с лапшой. Затем он поставил миску и капнул несколько капель ярко-красного масла чили.
«Говяжья лапша в прозрачном бульоне. Наслаждайтесь». Лоб Минхуэй уже слегка вспотел, ее руки вернулись к своему первоначальному цвету, и она с уверенностью посмотрела на Нянь Бина.
Нянь Бин ничего не сказал, просто кивнул ей, взял палочки у Минхуэй и начал есть.
«Я тоже хочу есть. Пожалуйста, оставьте мне немного. Эй, не ешьте так быстро». Сюэ Цзин был недоволен и хотел отобрать лапшу у Нянь Бина. На самом деле Нянь Бин вообще не ел быстро. Он только что съел несколько лапши, кусок говяжьей вырезки и выпил полный рот лапшичного супа.
Он передал палочки для еды Сюэ Цзину, тихо вздохнул и с восхищением посмотрел на Мин Хуэя: «Я убежден. С тех пор, как я покинул своего учителя, это первый раз, когда я искренне восхищаюсь шеф-поваром. Говяжья лапша, которую вы готовите, определенно достойна звания первоклассной лапши».
Минхуэй покраснел и сказал: «Брат Няньбин, вы слишком добры».
«Ого, это вкусно. Обычно я не люблю есть лапшу, но почему эта лапша такая вкусная, Минхуэй? Почему твоя лапша такая тонкая, но совсем не мягкая? Каждая такая запутанная, и на вкус она великолепна. Более того, лапша совсем не прилипла друг к другу. А это мясо, это говядина, которую ты режешь? Она очень вкусная, и суп тоже хорош, это должен быть суп из говяжьих костей, э-э, нет, суп из говяжьих костей кажется не таким уж свежим, и аромат немного странный. Очевидно, это аромат говяжьего супа, почему у меня особое чувство?» Первоначальные мягкие манеры Сюэ Цзина за едой полностью исчезли. Говяжья лапша была не острой, и, за исключением небольшого кусочка, который съела Нянь Бин, остальное быстро отправилось в ее желудок.
Минхуэй улыбнулся и сказал: «Сестра Сюэцзин, ешьте медленно. Если вы все еще хотите есть, я приготовлю это для вас. Не будьте нетерпеливыми».
Нянь Бин улыбнулся и сказал: «Здорово, что она может приготовить так много. Она заслуживает того, чтобы стать преемницей Цинфэнчжая. Минхуэй, позволь мне рассказать тебе о характеристиках твоего прозрачного супа с говяжьей лапшой. Посмотрим, правильно ли я сказал». После паузы он продолжил: «Говяжья лапша, которую вы приготовили, имеет суть традиционной говяжьей лапши. Характеристики одной прозрачной, двух белых, трех красных, четырех зеленых и пяти желтых полностью отражены. Одна прозрачная — это суп, две белые — это белые ломтики редиса, три красных — это красное масло чили, четыре зеленых — это зеленый кориандр, а пять желтых — это желтая лапша. Освежающие, яркие и насыщенные цвета стимулируют аппетит людей. Мало того, среди них вы также добавили свое собственное новшество. Тонкость лапши — это то, чего я не могу достичь. Метод встряхивания действительно волшебный. Он может вытягивать лапшу так тонко и при этом сохранять определенную жесткость. Она намного тоньше, чем гнездо шелка, но все равно прочная и не влияет на вкус. Больше всего я восхищаюсь вашим методом разбивания воды руками, чтобы сохранить лапшу. Даже мой мастер не может этого сделать. Я думаю, что ваша правая рука, должно быть, отработала какие-то особые навыки, чтобы она не боялась тепла. Однако под горячим паром недостаточно просто не бояться жары. Без твердой силы воли совершенно невозможно держать руки в узде.
Я действительно восхищаюсь его стабильностью. Лапша хороша, суп тоже хорош. Как и сказала Цзинъэр, ваш говяжий суп готовится из говяжьих костей, лучшей говядины и рафинированного масла. Однако не все так просто. Вы добавили в говяжий суп не менее трех видов трав, но эти травы не только не повлияют на вкус говяжьего супа, но и в полной мере подчеркнут его свежесть. В то же время вкус самих трав также будет гармонировать с говяжьим супом. Почувствовав свежесть говяжьего супа, вы сразу же почувствуете аромат трав. Эти два вкуса идеально смешиваются, образуя этот превосходный говяжий суп, который действительно великолепен. Что касается говядины, то ее не просто разделывают, а придают ей форму. Самое вкусное мясо у коровы — это не говяжий глаз на груди, не толстое мясо или ребрышки желудка, а говяжьи ребра на ребрах. Говяжьи ребрышки сами по себе очень жесткие, и в то же время это та часть, которая легче всего впитывает вкус. Это действительно лучший выбор для приготовления лапши с говядиной. Учитывая все это, я осмелюсь сказать, что на всем континенте нет ни одного блюда с лапшой и говядиной, которое могло бы превзойти ваше. Я убежден, полностью убежден. »
Глаза Минхуэй сверкнули от удивления: «Брат, ты абсолютно прав. За исключением трех трав, которые ты не смог назвать, все остальные абсолютно верны. Ты достоин быть Шеф-поваром Магии Льда и Огня».
Сюэ Цзин удовлетворенно потерла живот, подошла к ним и с некоторым сомнением посмотрела на Нянь Бина: «Говяжья лапша действительно вкусная, но действительно ли это так сложно, как ты говоришь? Сестра Минхуэй, тебе не нужно бояться ударить его, просто ударь его, я тебя поддерживаю. Я думаю, он, должно быть, сказал что-то не то».
Минхуэй покачал головой и сказал: «Нет, в этом нет ничего плохого. Даже если бы это был я, в лучшем случае я бы добавил названия трех трав. Кулинарные навыки брата Няньбина должны быть лучше моих. Брат, теперь твоя очередь. Я хочу увидеть твои кулинарные навыки льда и огня, хорошо?»
Нянь Бин улыбнулся и сказал: «После того, как я съел от тебя такую вкусную говяжью лапшу в прозрачном бульоне, как я могу скрыть свою неполноценность?» Говоря об этом, он не мог не взглянуть на Сюэ Цзин. Она действительно ела больше всех. У него больше не было времени есть, и осталась только пустая миска. Мой бедный желудок…
Хотя Нянь Бин так и думал, он не прекратил своих действий. Он подошел к разделочной доске, подумал и быстро решил, что будет делать. Сначала он вымыл руки, затем поднял тряпку и достал кусок лапши, который был точно таким же, как у Минхуэй. Он слегка улыбнулся и сказал: «Когда я съем твою лапшу, я приготовлю тебе тарелку лапши в ответ. Твоя лапша — это прозрачный суп с говядиной, а моя — холодная лапша высшего сорта. У меня здесь нет нужных ингредиентов, поэтому я могу только позаимствовать твой трюк». Говоря это, он начал месить тесто. Он знал, что если он не применит некоторые особые навыки, Минхуэй определенно будет смотреть на него свысока. Он не хотел, чтобы другие говорили, что он прибегает к магии для приготовления вкусных блюд.
Лапша быстро превратилась в шар в руках Нянь Бина. Его руки двигались медленно, с большой силой в каждом ударе. Постепенно его движения становились быстрее, и каждое нажатие придавало лапше разные формы. По мере того, как движения становились все быстрее и быстрее, запястье Нянь Бина, казалось, не имело костей, и он нажимал ладонью вперед и назад. Тень его ладони полностью окутала лапшу, и существование лапши стало неразличимым. Тень от его ладони была похожа на шар, полностью защищающий лапшу.
Глаза Минхуэй расширились, и он глубоко вздохнул: «Это метод замешивания теста путем разрывания сухожилий и костей. Он действительно существует».
Сюэ Цзин удивился и спросил: «У него вывихнут сустав между рукой и запястьем?»
Минхуэй покачал головой и сказал: «Нет, этот метод замешивания теста очень сложен для практики. Главная причина кроется в гибкости запястья. Только когда запястье можно скручивать в любом направлении, он может быть успешным, так же как и разделение сухожилий и костей. Этот метод замешивания теста имеет еще одно название — «рука Жуи, разделяющая кости и деформирующая мышцы». Это одна из семи запретных рук кондитеров, наряду с моими «разбиванием воды» и «консервированием лапши». С помощью «руки Жуи, разделяющей кости и деформирующей мышцы», прочность теста может быть увеличена до предела, при этом сохраняя влажность самого теста. Как правило, тесто, замешанное таким образом, должно сочетаться со специальными методами приготовления, в противном случае вы не сможете его укусить, даже если оно будет приготовлено. В нашем кулинарном мире есть такая поговорка, что пока одна из семи запретных рук кондитера мастерски владеет мастерством, он может стать лучшим кондитером. Я знаю только «разбивание воды» и Рука Сюаньюй, консервирующая лапшу, занимает четвертое место среди семи запрещенных рук. Я не ожидал, что Брат Нянь Бин займет третье место, Рука Жуи, Раскалывающая Кости и Искривляющая Мускулы. Кажется, я не так хорош в приготовлении выпечки, как он».
Нянь Бин остановился без всякого предупреждения. Он повернул голову и улыбнулся Минхуэй, сказав: «Нет, ты ошибаешься. Семь запрещенных техник ничего не могут доказать. Как лучший кондитер, ты должен обладать сочетанием различных способностей. Я определенно не так хорош в приготовлении выпечки, как ты».
Со вспышкой зеленого света в руке Нянь Бина появился Меч Аотиана. Лезвие тихонько застонало, и воздух наполнился духовной энергией.
«Хороший нож, это твой кухонный нож?» — удивленно спросил Минхуэй.
Нянь Бин слегка улыбнулся и сказал: «Это один из них. С точки зрения чистого ножевого мастерства этот — самый подходящий. Имя ножа — Аотиан, и его также можно назвать шепотом ветра свободы. Я не могу сравниться с тобой по тонкости теста, поэтому просто использую слово «умный». Его правое запястье странно повернулось, держа аотийский нож перевернутым, а левая рука держала круглое тесто, которое было на целый круг меньше прежнего, и растягивала его.
Минхуэй знал, что то, что Нянь Бин собирался сделать дальше, было совсем не простым. Она увидела более сосредоточенное выражение в глазах Нянь Бина, чем у нее, но странным было то, что объектом его внимания была не лапша, а меч, гордый меч ветра свободы.
Вода в железном котле все еще кипела, и нож Нянь Бина наконец двинулся с места. Казалось, что это происходит очень медленно и похоже на зеленый туман. Однако тень от ножа уже не была видна отчетливо. Можно было лишь смутно осознать, что кончик ножа вонзается в тесто.
Дрожащим запястьем он взял кусок белой лапши и положил его в кастрюлю. Это была увертюра. Затем кусочки белой лапши, словно нанизанные на нитку, нарисовали на расстоянии трех дюймов нить белого света, состоящую из лапши, и высыпали в кастрюлю под четкий звук воды. Движения Нянь Бина были очень быстрыми, он всегда держал рукоять ножа обратной стороной. Выражение его лица было расслабленным, а взгляд все время был прикован к неясной тени ножа.
Минхуэй, казалось, что-то задумал и быстро подошел к чугунку. Увидев лапшу, плавающую в кипящей воде, она была совершенно ошеломлена и медленно произнесла четыре слова: «Цзиньцзы Сюйю».
