Наверх
Назад Вперед
Волшебный Повар Льда и Пламени Глава 104 Ранобэ Новелла

Девушка слегка улыбнулась. Честно говоря, ее улыбка была более уродливой, чем плач обычного человека. «У каждого шеф-повара есть своя специализация. Я умею только готовить выпечку. Хотя четыре слова «первоклассная паста» немного преувеличены, я спрашиваю себя, стоит ли то, что я делаю, цены золотой монеты».

Сердце Нянь Бина тронуло, и он сказал: «Интересно, знает ли молодая леди старшего по имени Мяочу? Два других вида выпечки распространяются во внешнем мире, но не многие знают секрет этого золотого ароматного круга».

Редактируется Читателями!


В глазах девушки мелькнул проблеск удивления: «Ты сразу можешь определить источник моих кулинарных способностей. Кто ты?»

Нянь Бин слегка улыбнулся и сказал: «Я всего лишь обычный повар. У меня есть друг, который является учеником старшего Мяочу, поэтому я обладаю некоторыми знаниями о кулинарном искусстве семьи Мяочу. Вот почему я могу распознать твои кулинарные способности».

Девочка была шокирована: «Ты знаешь старшего брата Минъюаня? Но он же в Городе льда и снега».

Из-за спины Нянь Бина раздался взволнованный голос Сюэ Цзин: «Ты младшая сестра дяди Минъюаня».

Когда девушка увидела прекрасное лицо Сюэ Цзина, она опустила голову от стыда и сказала: «Да, я последняя ученица мастера. Мастер сказал, что мой старший брат был в Городе Льда и Снега».

Красивые глаза Сюэ Цзин блеснули, словно она о чем-то задумалась. Она шагнула вперед и ласково взяла нежную маленькую ручку девочки, говоря: «Ну что ж, давай сядем там и поговорим. Ты называешь дядю Минъюаня своим старшим братом, но, кажется, я все еще на поколение моложе тебя, хе-хе».

Увидев, как две девушки отошли в сторону и сели, словно забыв о нем, Нянь Бин не смог сдержать беспомощной улыбки. Однако его очень заинтересовала эта девушка, которая называла себя младшей сестрой Минъюань. Судя по ее достижениям в приготовлении кондитерских изделий, она определенно не уступала Минъюань, которая была погружена в это искусство. Хотя мастер и сказал, что у него большой талант, так как за последние восемь лет он освоил почти все кулинарные навыки, у него было очень мало специализаций, но с помощью магии он мог бы стать первоклассным шеф-поваром. Но Нянь Бин понимал, что если он хочет добиться прорыва в своих кулинарных навыках, он не может всегда полагаться на магию. Ему пришлось пройти долгий путь приобретения опыта и усовершенствования во всех аспектах.

Когда она подошла к столу и села, она услышала, как Сюэ Цзин спросила девушку: «Меня зовут Сюэ Цзин, дядя Мин Юань — шеф-повар ресторана Qing Feng Zhai, а как тебя зовут?»

В глазах девушки отразилось волнение. «Меня зовут Минхуэй. Вы из Цинфэнчжая? Мой хозяин однажды сказал мне отправиться в Цинфэнчжай, чтобы увидеть моего старшего брата, когда я буду свободен. Как сейчас мой старший брат? С ним все в порядке?»

Сюэ Цзин кивнул и сказал: «Дядя Мин очень хорош. Сейчас он не так уж много готовит. Но почему я никогда не видел, чтобы он делал рулетики из осла и свиные отбивные с имбирем? Разве он не знает, как их готовить?»

Минхуэй кивнул и сказал: «Да, старший брат, ты, вероятно, не знаешь, как готовить эти два вида выпечки. Мы с Мастером научились этому, обмениваясь кулинарными навыками во время путешествий. Мастер не видел старшего брата много лет. Путешествуя, можно получить много знаний. Например, эти имбирные жареные палочки из теста, у местных детей есть детская песенка, чтобы их расхвалить, купи пачку, подари пачку, жареные палочки из теста Цилу, имбирный сок, большая конопляная нить, сломанные жареные палочки из теста, десять видов парчовых цветов, большая пачка, похожая на кристалл, сладкие и хрустящие во рту. Вместе с жареными палочками из теста империи Цилу они известны как две знаменитые закуски Цилу».

Услышав это, Нянь Бин не мог не спросить: «Где сейчас старший Мяочу? Я хочу попросить у него совета».

Минхуэй слегка улыбнулся, и его торчащие зубы стали еще заметнее. «Мастера здесь нет. Он попросил меня поработать здесь, а затем ушел один. Он сказал, что хочет, чтобы я попрактиковался здесь еще несколько лет. Я не знаю, куда он пошел».

Нянь Бин искренне сказал: «Госпожа Минхуэй, ваши кулинарные способности уже превосходны».

Минхуэй был немного застенчив, на его прекрасном лице проступил румянец. Он покачал головой и сказал: «На самом деле, это неправда. Мастер сказал, что, хотя у меня хороший талант, у меня плохая память, поэтому он не хочет, чтобы я изучал несколько кулинарных навыков одновременно, как мой старший брат. Он сказал, что если бы это было так, то, хотя я и мог бы стать хорошим поваром, мне было бы трудно стать лучшим поваром на материке. Вместо этого было бы лучше изучить только один из кулинарных навыков. Таким образом, надежда стать лучшим поваром была бы велика. Поэтому позже я выбрал выпечку без запаха крови. Моя цель — стать лучшим кондитером».

Нянь Бин не мог не чувствовать себя немного смущенным из-за того, что он научился только готовить выпечку, но он согласился с подходом Мяочу. В самом начале Чжа Цзи однажды сказал ему, что если он не владеет ни магией льда, ни магией огня, то он также надеется, что сможет начать с одного из кулинарных навыков. Таким образом, он мог сначала освоить один навык, а затем продолжить развитие в других областях. Позже, поскольку внедрение магии на кухню могло заставить еду постоянно меняться, Чжа Цзи решил позволить ему развиваться во всех аспектах одновременно и постепенно улучшать свои кулинарные навыки посредством длительной практики и собственного понимания.

С легкой улыбкой Нянь Бин сказал: «Теперь ты лучший кондитер. Я думаю, что даже старший Мяочу не был так хорош в приготовлении выпечки, как ты сейчас, когда он был в твоем возрасте. Я изучил кулинарные навыки Мастера Мина, но за исключением золотого ароматного круга, его другие кондитерские навыки, вероятно, не так хороши, как твои».

Минхуэй покраснел еще сильнее, услышав похвалу Нянь Бина. «Братец, ты слишком добр. На самом деле, я должен поблагодарить Мастера. Без его тщательного обучения я бы не был там, где я сейчас. Мастер учил меня двенадцать лет. Я начал учиться замешивать тесто у Мастера, когда мне было пять лет. Когда мне было четырнадцать, я путешествовал по всему континенту с Мастером. После трех лет обучения Мастер обобщил суть выпечки со всего мира и интегрировал ее в мои навыки приготовления выпечки. Только тогда я достиг этого небольшого успеха сегодня. Однако по сравнению с по-настоящему хорошим шеф-поваром я ничто. В конце концов, я всего лишь кондитер».


Нет главы и т.п. - пиши в Комменты. Читать без рекламы бесплатно?!


Нянь Бин покачал головой и сказал: «Нет, мисс Минхуэй, вы ошибаетесь. Хотя вы всего лишь кондитер, если вы сможете приложить все усилия в этой области и стать лучшим кондитером на материке, то ваши достижения точно не будут ниже, чем у любого другого повара. Вы должны быть уверены в себе. Для хорошего повара скромность обязательна, но вы никогда не должны быть ниже. Если вы хотите, чтобы другие вас признали, вы должны сначала признать себя. Вы понимаете?»

Минхуэй пристально посмотрел на Нянь Бина. Через некоторое время она вдруг улыбнулась. «Твой тон такой добрый, прямо как у моего хозяина. Если хозяин увидит тебя, он, вероятно, будет очень рад. Вы двое определенно поладите». Сказав это, он повернулся к Сюэ Цзин и спросил: «Сестра Сюэ, я слышал от торговцев, которые проходили мимо несколько дней назад, что в городе Бинсюэ появился очень могущественный повар. Он также является магом, который может

Магия становится неотъемлемой частью кулинарии, придавая блюдам множество особых вкусов. Я не знаю, правда ли это. »

Сюэ Цзин взглянул на Нянь Бина и улыбнулся: «Конечно, это правда. Более того, этот повар когда-то работал в нашем Цинфэнчжае». У нее и Нянь Бина не было никаких сомнений относительно Минхуэй. В конце концов, все остальное может быть поддельным, но кулинарные навыки определенно не могут быть поддельными, особенно такие сложные навыки приготовления выпечки.

Минхуэй удивленно сказал: «Это так? Неужели его кулинария действительно такая волшебная, как говорят эти бизнесмены? Мне очень хочется посмотреть, какой эффект будет достигнут, если объединить магию с кулинарией. Жаль, что я не знаю магии, а то бы обязательно попробовал».

Улыбка Сюэ Цзина стала еще ярче. «Если вы хотите узнать, действительно ли его кулинарные способности столь волшебны, как гласит легенда, то это не так просто. Почему бы вам не попробовать самим?»

Минхуэй был ошеломлен и сказал: «Но он в Городе льда и снега. Мне нужно ехать в Город льда и снега, чтобы учиться у него? Я действительно не могу оставить его здесь».

Сюэ Цзин улыбнулся и сказал: «У него легко учиться. Для этого даже не нужно выходить из двери, потому что он здесь».

Мозг Минхуэй, очевидно, немного отстал, и он все еще не понял, что она имела в виду. Он в замешательстве посмотрел на Сюэ Цзин. Сюэ Цзин перевела взгляд на Нянь Бина и прошептала: «Демон льда и пламени, о котором ты говорил, находится далеко в небе, но он прямо перед нами».

Минхуэй уставился на Нянь Бина широко открытыми глазами: «Ты, ты легендарный повар, владеющий магией льда и пламени?»

Нянь Бин горько улыбнулся и сказал: «Я не старый антиквариат. Не описывайте меня как легенду. Но я действительно шеф-повар, который использует магию, чтобы готовить, как вы сказали. Вы можете называть меня Нянь Бин».

Волнение в глазах Минхуэй невозможно было скрыть, как и тогда, когда Нянь Бин впервые встретил Мин Юаня. Только повара их уровня могут испытывать это особое чувство при встрече с поваром, по крайней мере, того же уровня, как если бы они встречали родственника. «Отлично, тогда мне нужно у него поучиться. Брат Нянь Бин, ты пойдёшь со мной на кухню?»

Нянь Бин улыбнулся и сказал: «Я тоже хочу научиться у тебя кондитерскому мастерству. Честно говоря, я никогда не смогу сравниться с тобой только в плане выпечки».

Минхуэй активно взял Нянь Бина за руку, совершенно забыв о разнице между мужчинами и женщинами, и повел его на кухню. Сюэцзин нисколько не завидовал внешнему виду Минхуэй и с улыбкой последовал за ними на кухню. Как она, будущая преемница Цинфэнчжая, могла пропустить такое соревнование между лучшими поварами?

Кухня Yipintang Noodles большая, но пустая. Как и сказала Минхуэй, она здесь единственный повар, и у нее нет даже помощника. Самым заметным предметом на кухне является огромная разделочная доска, которая с левой стороны накрыта чистой хлопчатобумажной тканью. Даже не глядя, Нянь Бин знает, что под ними должны быть различные кусочки теста.

«Минхуэй, какие макароны ты готовишь лучше всего? Могу я попробовать? Я еще не наелся всеми этими закусками». Нянь Бин с улыбкой высказал свою просьбу.

Минхуэй сказал: «Лапша с говядиной — это то, что я умею готовить лучше всего. Пожалуйста, дай мне совет, брат Няньбин». Говоря это, она открыла крышку печи внизу и вскипятила кастрюлю с водой.

Говяжья лапша казалась обычной, но Нянь Бин знал, что говяжья лапша, приготовленная Минхуэй, не была простой. Пока она размышляла, она увидела, как Минхуэй достает лапшу с разделочной доски. Лапша имела цилиндрическую форму, около половины фута в длину и была толщиной с женское предплечье. Она посмотрела на Нянь Бина и сказала: «Интересно, какую лапшу ты хочешь съесть: толстую, тонкую, широкую или плоскую? Пожалуйста, выбери одну».

Нянь Бин улыбнулся и сказал: «Среди лапши тонкая лапша требует наибольшего мастерства от повара. Я буду есть тонкую лапшу, которая легче переваривается. Лапша делится на несколько видов в зависимости от толщины, а именно: эрчжуцзы, эрси, си, маоси и ивоси. Я думаю, что тонкая лапша, которую вы сделаете, определенно будет тоньше, чем ивоси. Пожалуйста».

«Хорошо.» Минхуэй ответила простым словом, и ее глаза внезапно изменились. Нянь Бину этот образ был очень хорошо знаком. Это было идеальное сочетание сосредоточенности и концентрации. Ее взгляд был прикован к лапше на разделочной доске, а руки осторожно толкали ее вперед и назад, отчего лапша постепенно становилась длиннее. Нянь Бин знала, что она чувствует жесткость лапши. Разная жесткость требует совершенно разных методов приготовления лапши. Даже если вы замесили тесто самостоятельно, вам все равно нужно полностью его прочувствовать, прежде чем приступать к приготовлению, в противном случае легко могут возникнуть отклонения.

Сюэ Цзин прошептала: «Нянь Бин, есть ли у нее какие-то особые приправы или секретный рецепт приготовления этой говяжьей лапши?»

Нянь Бин покачал головой и сказал: «Если она полагается на особые приправы или секретные рецепты, ее нельзя назвать первоклассным кондитером. Я думаю, что то, что она делает, это просто обычная говяжья лапша. Посмотрите на нее. Она определенно отличается от говяжьей лапши, которую вы обычно едите. По ее технике вы можете видеть, что она использует технику рамен. Этот метод позволяет сделать лапшу максимально тонкой. Самый высокий уровень заключается в том, что когда рамен готов, нет никаких разрывов, это полностью целая нить. Поэтому рамен высшего уровня также называют одной-единственной лапшой или лучшей лапшой долголетия».

Пока Нянь Бин объяснял Сюэ Цзин, Минхуэй двинулась. Она держала по одному концу рамэна в каждой руке и медленно поднимала их вверх. Взгляд ее был по-прежнему сосредоточенным, а глаза двигались вместе с лапшой. В этот момент ей показалось, что лапша стала единым целым с ее телом.

Она вздрогнула. Ее движения были очень медленными, она растягивала лапшу в обе стороны, при этом лапша всегда сохраняла цилиндрическую форму. Внезапно она с силой тряхнула руками, и лапша в ее руках мгновенно стала длиннее и с грохотом ударилась о разделочную доску. Когда лапша подпрыгнула, она быстро переложила ее из левой руки в правую. В то же время ее левая рука прошла сквозь изогнутую лапшу, мгновенно растянув ее. Это был процесс превращения одного в два.

Движения Минхуэй стали ускоряться, настолько, что за ними было трудно угнаться. Белая мука, казалось, оживала в ее руках, постоянно переплетаясь и складываясь. Первоначально цилиндрический кусок теста вскоре превратился в тонкие нити. Нянь Бин считал. За короткое время небольшой кусок теста превратился в четыре тысячи девяносто шесть лапши. Нянь Бин также научился готовить лапшу рамен. Он задался вопросом, что с таким маленьким куском теста он сможет сделать только это и сделать лапшу непрерывной. Однако Минхуэй не прекратила движения рук, она просто замедлила первоначальную скорость. В то же время ее руки слегка дрожали, как будто она не могла удержать лапшу в руках. Однако ее руки очень ритмично дрожали. 4096 макаронин слегка шевелились, словно пряди волос, в ее дрожащих руках, и макаронины соприкасались друг с другом. Поскольку лапша была очень тонкой, дрожь Минхуэй выглядела настолько захватывающей, как будто эта лапша могла порваться в любой момент.

Новелла : Волшебный Повар Льда и Пламени

Скачать "Волшебный Повар Льда и Пламени" в формате txt

В закладки
НазадВперед

Напишите пару строк:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*