Наверх
Назад Вперед
Волшебный Повар Льда и Пламени Глава 102 Ранобэ Новелла

Говоря это, Нянь Бин схватил правой рукой куриное крылышко, которое разогревалось на углях, и начал быстро его вращать. Каждая сторона куриного крылышка не должна находиться на углях более одной секунды. Оба повара прекратили работу и посмотрели на него с усмешкой. Они хотели посмотреть, как Нянь Бин выставит себя дураком.

Движения Нянь Бина были обычными, и любой обычный человек мог их повторить, но сложность заключалась в ритме вращения. От начала и до конца его скорость оставалась постоянной, без малейших изменений. Двое поваров, готовивших куриные крылышки, тоже не были посредственностями. Вскоре первоначальное презрение исчезло, и на смену ему пришел торжественный взгляд.

Редактируется Читателями!


Движения Нянь Бина были очень расслабленными. Когда цвет куриных крылышек начал желтеть, его движения изменились. Он положил пять шампуров с куриными крылышками на раскаленные угли и начал переворачивать их один за другим слева направо, непрерывно циклично. Ритм по-прежнему оставался стабильным, и каждый шашлык из куриных крылышек запекался с одной стороны на углях немного дольше, чем раньше.

Шеф-повар, стоявший ближе к Нянь Бину, с сомнением спросил: «Даже если вы более искусны и можете прожарить куриные крылышки более равномерно, вкус не будет сильно отличаться от нашего. Если вы не настоящий гурман, то почувствовать тонкую разницу невозможно. И так легко устать. Знаете, сколько мы продаем здесь за день?»

Нянь Бин слегка улыбнулся и, жаря куриные крылышки, сказал: «Это не то, что вы думаете. Настоящий секрет еще не начался. Вы можете быть уверены, что я никогда не буду использовать ваш соус. Достаточно будет немного соли и тмина».

Вскоре разница между куриными крылышками на гриле от Нянь Бина и блюдами двух шеф-поваров стала очевидной. Когда два повара жарили куриные крылышки, они пожелтели и начали смазывать их маслом, чтобы сделать их более нежными и ароматными. Однако Нянь Бин этого не сделал. Он просто увеличил скорость их переворачивания. С легкой улыбкой в глазах Нянь Бина вспыхнул слабый свет. Это был ключевой момент.

Когда куриные крылышки стали золотистыми и начали источать аромат, Призрачный Орел без предупреждения прыгнул ему в руку. Нянь Бин быстро сделал шесть надрезов на одной стороне куриного крылышка: три горизонтальных и три вертикальных. Его движения совершались одним махом, без пауз. Все увидели только вспышку синего света на курином крыле, и оно перевернулось. То же самое движение повторилось на перевернутой стороне куриного крылышка. Призрачный орел исчез, а Нянь Бин продолжил переворачивать куриное крылышко.

«Вы ясно увидели? Куриные крылышки содержат больше всего жира, поэтому нет необходимости смазывать их дополнительным маслом. Когда куриные крылышки станут золотисто-коричневыми, сделайте на них несколько надрезов. Таким образом, жир из крылышек сможет полностью интегрироваться в крылышки, делая вкус курицы более равномерным, а крылышки более ароматными». Сказав это, он взял горсть тмина и равномерно посыпал им обе стороны куриных крылышек. Когда куриные крылышки снова перевернулись, он посыпал их солью и продолжил запекать.

«Для крылышек на гриле на самом деле нет необходимости добавлять слишком много ингредиентов, потому что вкус самих крылышек уже очень хорош. Смазывание их соусом, безусловно, может сделать вкус крылышек более ароматным, но это только подчеркивает сладость слова. Целое крылышко на вкус как соус, но теряет аромат самого крылышка и горелого аромата куриной кожи. Хотя похвально добавлять в соус травы, полезные для человеческого организма, как для шеф-повара, вкус все равно остается самым важным. Хорошо, пожалуйста, попробуйте мои крылышки на гриле премиум-класса». Куриные крылышки сняли с плиты, и Нянь Бин передал два шампура двум поварам соответственно. Из оставшихся трех шампуров один отдали официанту, а два других — клиентам, стоящим в начале очереди.

Из руки Нянь Бина вылетела фиолетовая золотая монета и приземлилась на стойке перед официантом. Он вышел из толпы и зашагал прочь.

Когда Нянь Бин ушел, раздались крики негодования, и более 80% посетителей посчитали, что он добровольно признал свое поражение. Нянь Бина не волновала эта ложная репутация. Он вышел на улицу и направился к ярко освещенным улицам.

«Ух ты, это так вкусно. Так вкусно пахнет. Я никогда раньше не ел таких вкусных куриных крылышек». Гость, которому посчастливилось получить куриные крылышки, воскликнул:

В это время двое шеф-поваров ресторана Lanxin были ошеломлены. Аромат куриных крылышек, хотя и не сладкий, прекрасно отражает аромат самих куриных крылышек. В сочетании с хрустящей корочкой и нежной курицей, как и сказал Нянь Бин, это настоящие первоклассные жареные куриные крылышки. Два повара переглянулись, и один из них сказал: «Извините, уважаемые клиенты, сегодня мы решили временно закрыться. Завтра мы запустим новые жареные куриные крылышки». После этого они оба немедленно направились в холл. Единственное, что им теперь оставалось сделать, — это подробно записать каждое движение Нянь Бина. Кулинарные способности Нянь Бина полностью покорили их.

Всего этого Нянь Бин уже ожидал. То, что он сделал, было не более чем способом выразить свою признательность ресторану, который искренне относился к своим клиентам. Он считал, что, если оба повара не глупы, они смогут многому научиться на его примере, и методы приготовления куриных крылышек на гриле будут совершенствоваться. Он надеялся, что их дела пойдут лучше. В конце концов, было слишком мало предприятий, не ориентированных на прибыль.

Во время прогулки он вдруг увидел неподалеку ресторан. Куриные крылышки, которые он съел ранее, не насытили его. Вместо этого они оказались такими острыми, что он чуть не заплакал. У него уже болел живот. Причина, по которой этот ресторан привлек внимание Нянь Бина, заключалась в его вывеске. Вывеска была очень простой, всего с четырьмя большими иероглифами: Yipin Noodles.

Yipin осмеливается называть себя Yipin, что показывает, что владелец этого заведения абсолютно уверен в еде в своем ресторане. Вам нужно зайти и посмотреть. В приготовлении пасты задействовано множество приемов, и Нянь Бин наименее хорош в приготовлении пасты.

Бизнес Yippin Noodles совершенно отличается от бизнеса Lanxin Restaurant. Посетителей всего несколько, и перед большинством из них стоит лишь миска с лапшой.

«Сэр, вы здесь. Что бы вы хотели съесть?» К нему подошел официант и вежливо поприветствовал его.

Нянь Бин подошел к столу, сел и, улыбаясь, спросил: «Что ты умеешь делать лучше всего?»

Официант улыбнулся и сказал: «Конечно, это лапша. У нас тут есть все виды лапши. Нет ничего, что мы не могли бы приготовить, за исключением того, что вы не можете себе представить. Однако наши цены относительно высоки. Цена любой лапши — одна золотая монета».


Нет главы и т.п. - пиши в Комменты. Читать без рекламы бесплатно?!


«Что? Одна золотая монета? Почему бы тебе просто не пойти и не ограбить ее?» Нянь Бин уставился на официанта широко открытыми глазами. Знаешь, одной золотой монеты достаточно, чтобы устроить хороший банкет, но здесь на нее можно купить только миску лапши. Неудивительно, что клиентов так мало. Однако вскоре Нянь Бин

Я заметил проблему. Большинство посетителей ресторана были пожилыми людьми, и все они были роскошно одеты. Когда я воскликнул, они посмотрели на меня с презрением.

Улыбка на лице официанта исчезла. «Как говорится в пословице, женщина наряжается, чтобы угодить любимому мужчине, а мужчина готов умереть за того, кто его понимает. Сэр, поскольку вы сомневаетесь в наших ценах, вы можете уйти. Мы не приветствуем таких гостей, как вы».

На мгновение Нянь Бин был ошеломлен. Действительно странно, что этот ресторан Yipin Noodles работал и выгнал клиентов. Он хотел попробовать его и узнать, что в нем такого особенного. Он улыбнулся и сказал: «Извините, я был груб. Я просто не ожидал, что цена на лапшу здесь будет такой высокой».

Официант удивленно посмотрел на Нянь Бина. Очевидно, он не ожидал, что Нянь Бин решит остаться. Он уже извинился, так что еще он мог сказать? «Тогда что бы вы хотели съесть, сэр? Мы можем позволить вам выбрать любую пасту здесь».

Нянь Бин улыбнулся и сказал: «Тогда дай мне три вещи. Я хочу пять золотых благовоний, пять рулетов из ослиного мяса и тарелку свиных отбивных с имбирем. Пожалуйста, поторопитесь, спасибо».

Когда официант услышал, что Нянь Бин заказал эти три вида еды, он сразу же удивился. Он работал здесь долгое время и, естественно, знал, какую лапшу трудно приготовить. Из трех видов лапши, заказанных Нянь Бином, он слышал только о «Золотом ароматном круге», а о двух других даже не слышал. В его глазах отразилось сомнение, и он сказал: «Извините, сэр, не могли бы вы сначала заплатить?»

Нянь Бин достал из рук три золотые монеты и протянул их ему, сказав: «Теперь всё в порядке».

Официант кивнул и сказал: «Подождите минутку. Сейчас будет готово».

Официант ушел, а Нянь Бин огляделся. Интерьер этого ресторана был довольно простым: полы были выложены коричневым деревом, все столы и стулья были сделаны из дерева. Весь ресторан выглядел очень чистым. В самом внутреннем месте была каллиграфическая надпись с двумя словами «Ипин». Шрифт был энергичным и мощным и выглядел очень внушительно.

Три вида пасты, выбранные Нянь Бином, представляют собой особые закуски из разных уголков материка. Когда Чжа Цзи учил его готовить, он однажды сказал, что если он сможет хорошо приготовить эти три вида пасты, то его навыки приготовления пасты можно будет считать удовлетворительными. Эти три разных вида пасты — лучший способ проверить мастерство кондитера.

«Эй, есть тут кто-нибудь? Я умираю с голоду. Дай мне миску лапши». Раздался резкий голос, заставивший посетителей обратить взоры в сторону двери. Когда Нянь Бин услышал голос, все его тело сильно затряслось. Увидев красную фигуру, стоящую у двери, он не смог сдержать внутреннего стона и быстро опустил голову. Однако он сидел совсем близко от двери, а его золотистые волосы были чрезвычайно редки в Империи Ледяной Луны, что сразу привлекло внимание гостя.

Раздался удивленный голос: «Нянь Бин, это здорово, я наконец-то нашел тебя, похоже, мне очень повезло». Человеком, внезапно появившимся в дверях, была Сюэ Цзин, старшая госпожа Цинфэнчжая. По ее пыльному виду видно, что она бежала очень быстро. Красная форма воина подчеркивает идеальные изгибы его тела. Хотя он выглядит немного уставшим, его героический дух нисколько не ослаб.

Поскольку его узнали, у Нянь Бина не было иного выбора, кроме как встать и поприветствовать его: «Цзинцзин, почему ты здесь?»

Сюэ Цзин увидел, что Нянь Бин в хорошем настроении, и сказал с улыбкой: «Я искал тебя, но ты ушел, не сказав ни слова. Если бы Лин’эр не сказала мне, я бы не узнал, что ты действительно ушел таким образом. Ты такой жестокий».

Чувствуя на себе странные взгляды посетителей, все они, казалось, задавались вопросом: неужели такую красивую девушку бросили?

Нянь Бин не мог не смутиться и горько улыбнулся: «Тетя, пожалуйста, будьте осторожнее со словами? Мы всего лишь обычные друзья, не ведите себя так, будто вы обижены».

«Ба». Красивое лицо Сюэ Цзин покраснело, и она сказала с несчастным видом: «Кто эта ворчливая женщина? Ты спишь. Я здесь, чтобы забрать тебя обратно. Я могу уйти, как только скажу. Если ты не вернешься со мной в Цинфэнчжай, я буду следовать за тобой все время и каждый день до смерти раздражать тебя». Ее голос был очень громким, и некоторые посетители уже улыбались.

Нянь Бин потянул Сюэ Цзин за свой столик: «Госпожа, я не глухой, я слышу вас, если вы говорите тихо».

Глаза Сюэ Цзин внезапно покраснели, и она сказала с досадой: «Я не ожидала, что ты просто уйдешь, когда обещала. Ты так сильно меня ненавидишь?»

Нянь Бин покачал головой и прошептал: «Нет, не поймите меня неправильно. У меня не было выбора, кроме как покинуть Город Льда и Снега. Я думаю, что вскоре после того, как я ушел, король Города Льда и Снега послал указ, чтобы призвать меня. Я не хочу терять свою свободу. Более того, моим стремлением всегда было путешествовать по континенту и собирать лучшие кулинарные навыки. Разве я не сказал вам об этом очень ясно в самом начале?»

Сюэ Цзин фыркнул и сказал: «Мне все равно. Если ты не вернешься со мной, я отправлюсь с тобой в путешествие по всему континенту. Просто так получилось, что я хочу повеселиться».

Нянь Бин горько улыбнулся и сказал: «Как это возможно? Ты же девчонка, и если будешь каждый день следовать за таким мужчиной, как я, то люди начнут сплетничать. Ты не боишься, что твой Янь Фэн будет ревновать?»

В глазах Сюэ Цзина появился странный свет: «Нянь Бин, скажи мне честно, ты меня очень ненавидишь?» Ее голос был спокоен, но свет в ее глазах показывал, что теперь она серьезна.

Нянь Бин помолчала и сказала: «Раньше мне не нравился твой характер, но позже я обнаружила, что, хотя у тебя и скверный характер, ты живая, жизнерадостная, добросердечная, и ты действительно хорошая девочка».

Сюэ Цзин вздохнула с облегчением и прошептала: «На самом деле, я всегда знала, что у меня плохая репутация сумасшедшей женщины. Боюсь, что во многом ты покинула Город льда и снега, чтобы избегать меня».

Нянь Бин беспомощно сказал: «Почему ты всегда так говоришь? Я говорил это много раз. Покинуть Город Льда и Снега — это полностью моя вина. Это не имеет к тебе никакого отношения. Мы уже друзья, так как же мне может быть дело до прошлого?»

Сюэ Цзин улыбнулся: «Ты так и сказал. Если так, то позволь мне попутешествовать с тобой по континенту. Когда «Город льда и снега» закончится, ты сможешь вернуться со мной и стать шеф-поваром. Или мы можем просто найти случайное место, чтобы открыть ресторан. Я заплачу за него, а ты будешь основным акционером. А как насчет того, чтобы я позволил тебе владеть половиной акций, и ты будешь иметь последнее слово по всем вопросам на кухне».

Новелла : Волшебный Повар Льда и Пламени

Скачать "Волшебный Повар Льда и Пламени" в формате txt

В закладки
НазадВперед

Напишите пару строк:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*