Наверх
Назад Вперед
Волшебный Повар Льда и Пламени Глава 101 Ранобэ Новелла

Вестибюль отеля Lanxin занимает площадь около 600–700 квадратных метров, треть из которых используется как место для встречи гостей и стойка регистрации, а остальные две трети — это простой ресторан. Когда он пришел, Нянь Бин бросил на него суровый взгляд. Убранство ресторана можно охарактеризовать только как ужасное. Длинные деревянные столы давно потеряли свой первоначальный цвет, а длинные стулья, казалось, в любой момент могли сломать несколько ножек. Окружающие стены были еще более обветшавшими, и даже краска на стенах не была закончена. Как такое место может называться рестораном? Если бы гостевые комнаты не были относительно чистыми, а цена не была высокой, Нянь Бин никогда бы не решил здесь жить. Однако ситуация, открывшаяся перед ним, заставила его с трудом поверить своим глазам. Еще вечером перед входом в ресторан образовалась длинная очередь, а сам ресторан был уже полон людей. По меньшей мере дюжина официантов сновали туда-сюда, и царила полная суматоха.

Тот факт, что в таком убогом месте так много гостей, некоторые из которых выглядят очень роскошно одетыми, может доказывать только одно: у этого убогого ресторана есть своя собственная деловая хватка, и эта хватка, должно быть, неотделима от еды.

Редактируется Читателями!


Какой деликатес мог привлечь столько покупателей? Нянь Бин внезапно ощутил любопытство, подошел к стойке в вестибюле и спросил официанта за стойкой: «Почему в вашем ресторане так много клиентов? Есть ли здесь что-нибудь вкусненькое?»

Официант взглянул на красивое лицо Нянь Бина, и на его лице появился румянец. Он гордо сказал: «Сэр, вы, должно быть, из другого места. В нашем городе Бинглан куриные крылышки на гриле из нашего отеля Lanxin и первоклассная еда из ресторана Chengnan Dengyan указаны как два самых известных блюда Бинглана. Я не знаю, сколько людей приходят сюда только для того, чтобы поесть наши куриные крылышки Lanxin».

«О», — слова официанта вызвали интерес у Нянь Бина. Там были такие вкусные куриные крылышки, и он обязательно должен был их сегодня попробовать. Думая об этом, он больше не торопился. Он быстро подбежал к длинной очереди у ресторана и терпеливо ждал.

Выйдя из вестибюля, Нянь Бину, хотя он и был в конце очереди, достаточно было лишь повернуться боком, чтобы увидеть сцену перед рестораном. Куриные крылышки жарились на гриле на улице, и аромат барбекю продолжал витать в воздухе. Наблюдая, он обнаружил, что жареные здесь куриные крылышки не имели корневой части сзади и кончика крыла спереди, а только лучшую середину крыла, которая и использовалась в качестве сырья. Неудивительно, что он был знаменит в городе Бинглан. Приготовлением блюд на гриле занимались два повара. Они двигались очень быстро, постоянно переворачивая куриные крылышки на гриле. На каждый шампур было нанизано по два куриных крылышка, а на каждый шампур — по две бамбуковые палочки, чтобы куриные крылышки можно было устойчиво разместить на плите во время жарки. Нянь Бин не обнаружил ничего особенного в их навыках переворачивания. Он не верил, что это единственное блюдо из куриных крылышек на гриле, способное привлечь столько клиентов, и продолжал терпеливо наблюдать.

Наконец, после тщательного наблюдения, Нянь Бин раскрыл секрет жареных куриных крылышек Ланьсиня — соус. Когда куриные крылышки были почти готовы, два повара снимали их с угольной печи и смазывали заднюю стенку печи слоем соуса. Когда куриные крылышки, политые соусом, снова поджаривались на гриле, они издавали сладкий и ароматный запах, а цвет самих куриных крылышек также менялся с изначального золотисто-желтого на коричневый, и они были готовы после небольшой запекания.

Правильно, секрет, должно быть, в соусе. Этот соус должен быть приготовлен с помощью особого процесса. Увидев это, Нянь Бин еще больше захотел попробовать это блюдо. Он никуда не торопился и терпеливо ждал в очереди.

Приготовление куриных крылышек на гриле требует времени. Когда Нянь Бин начал занимать очередь, небо все еще было освещено отблесками заката, но когда подошла его очередь, небо уже полностью потемнело. Оглядываясь на все еще длинную очередь за собой, он не мог не вздохнуть про себя, что для бизнеса действительно неплохо, что он достиг такого уровня.

«Сэр, какие куриные крылышки вы хотите? Сколько шампуров вы хотите? Вы хотите съесть их здесь или взять с собой?» — вежливо сказал Нянь Бину официант, отвечавший за сбор денег.

Придя в себя, Нянь Бин сказал: «Сколько видов куриных крылышек у вас здесь? Я хочу по одному шампуру каждого вида, и мы можем съесть их здесь».

Официант сказал: «Хорошо. Есть четыре вида куриных крылышек: оригинальные, слегка острые, острые с одной стороны и острые с обеих сторон. Вы уверены, что хотите по одному экземпляру каждого вида? Наши слегка острые куриные крылышки — самые продаваемые, и вкус у них более умеренный».

Нянь Бин улыбнулся и сказал: «Конечно. Я приехал сюда из-за его репутации, поэтому, естественно, я хочу попробовать каждый. Сколько это стоит?»

Официант странно посмотрел на Нянь Бина и улыбнулся: «У нас в ресторане Lanxin есть правило, согласно которому вы должны доесть все купленные куриные крылышки, особенно если вы обедаете в нашем ресторане».

Нянь Бин кивнул и сказал: «Хорошо, пожалуйста, поторопитесь, сколько стоит?»

Официант сказал: «Куриные крылышки стоят три медные монеты за связку, четыре связок стоят одну серебряную монету, а всего две медные монеты. Внутри сейчас нет места, чтобы сесть, поэтому, пожалуйста, подождите здесь».

Нянь Бин заплатил деньги и отошел в сторону, ожидая. Поскольку он вышел вперед, на этот раз он мог ясно видеть соус. Он находился в коробке для приправ в форме бочки с густым темно-коричневым соком. Шеф-повар с помощью кисточки смазал соком куриные крылышки, которые собирались запекать.

Чувствуя странный сладкий аромат, Нянь Бин продолжал гадать о настоящих ингредиентах приправы, но так и не смог прийти к определенному выводу. Казалось, ему пришлось положить его в рот, чтобы убедиться в этом.

Наконец, четыре шампура с куриными крылышками, принадлежавшие Нянь Бину, были готовы. Когда Нянь Бину подали куриные крылышки, он не мог не быть ошеломлен. Только тогда он полностью понял, что было острым с одной стороны, а что — с обеих сторон. Оригинальный вкус куриных крылышек приобретает готовый продукт после того, как их смазывают соусом и запекают. Слегка острый вкус означает, что к исходному вкусу добавляется небольшое количество порошка чили, и острота с одной стороны уже ужасна. Одна сторона куриного крылышка полностью покрыта чили. Что касается остроты с обеих сторон, Нянь Бин ясно видел, что когда куриные крылышки запекались, повар положил всю связку куриных крылышек в пакет с чили и переворачивал его снова и снова. Из-за липкости соуса на куриных крылышках почти каждая их часть была полностью покрыта чили. Боже мой, эта штука съедобна?

Увидев озадаченный взгляд Нянь Бина, официант улыбнулся и сказал: «Сэр, сейчас внутри нет мест. Пожалуйста, встаньте и сначала поешьте. У нас здесь есть правило: если вы сможете съесть кучу двухсторонних острых куриных крылышек, вам подадут еще одну».


Нет главы и т.п. - пиши в Комменты. Читать без рекламы бесплатно?!


Нянь Бин посмотрел на куриные крылышки в своей руке, достал оригинальные и откусил. Внезапно его вкусовые рецепторы наполнились сильным сладким ароматом. Это было действительно вкусно, но, любуясь блюдом, Нянь Бин также обнаружил слабость этого куриного крылышка. Вскоре ему в глотку попала куча настоящих куриных крылышек. Нянь Бин мог бы прикончить их очень быстро. Это куриное крылышко, должно быть, имеет свои уникальные особенности.

Когда куриные крылышки были готовы, Нянь Бин наконец…

Наконец, мы определились с составом соуса. Неудивительно, что он был таким сладким и ароматным. Оказалось, что в соусе было не менее шести видов трав, и каждая трава дополняла друг друга. Он не только улучшал вкус, но и оказывал хорошее согревающее и тонизирующее действие на организм человека. У него действительно были свои особенности.

С легкой улыбкой Нянь Бин взял слегка острые куриные крылышки и принялся есть. У него был сладкий аромат с ноткой пряности, и он был так доволен им, что неудивительно, что официант в основном рекомендовал именно этот сорт. Вкус действительно был хорош. Если бы не мастерство шеф-повара, все могло бы быть еще лучше.

Наконец он взял в руки цепочку с острой едой и вдруг почувствовал легкий страх. Он нерешительно откусил небольшой кусочек. Когда он впервые откусил кусочек, не возникло никаких особых ощущений, и вкус даже не был таким острым, как слегка острый сейчас. Однако в момент его удивления вкус перца был подобен выплескивающемуся пламени, заставившем его тут же открыть рот, как будто изо рта мог вырваться огонь. Нянь Бин ахнул: «Боже мой, как человек может есть это?» Это так остро.

«Вода, вода!» Нянь Бин громко крикнул. Добрый официант подавил смех и налил ему чашку чая.

Пот тек по его лбу. Нянь Бин почувствовал, что даже небольшое количество пота уже заставило его начать пускать сопли и слезы. Он сразу же понял, что этот безумный перец совершенно не похож на слегка острые куриные крылышки, которые он ел раньше. Это был очень особенный перец. Нельзя было отрицать, что блюдо действительно было очень ароматным, но о такой степени остроты Нянь Бин никогда не слышал. Боже мой, мой бедный рот. Казалось, он почувствовал, как его губы начали опухать. Это был деликатес или яд?

Выпив чашку чая, Нянь Бин почувствовал жар в животе. Сила перца чили действительно была необычайной. Глядя на оставшиеся куриные крылышки в своей руке, у него действительно не хватило смелости откусить второй кусок, не говоря уже о том, что они были острыми с обеих сторон. Я неуверенно сказал официанту: «Извините, я действительно больше не могу есть».

Официант улыбнулся и сказал: «Я просто пошутил. Там есть места. Хотите еще несколько шашлычков из куриных крылышек? Оставьте их пока в сторону».

Нянь Бин вздохнул с облегчением и, следуя указаниям официанта, сел на место у окна. Он сказал: «Тогда дайте мне еще несколько шампуров с оригинальным вкусом». Попробовав куриные крылышки, он остался очень доволен магазином куриных крылышек Lanxin. Хотя бы по той причине, что шесть видов трав сами по себе, хотя и не очень ценные, значительно увеличивали стоимость приготовления куриных крылышек на гриле, а прибыль была намного меньше, чем от обычных куриных крылышек на гриле. Хозяин здесь действительно был добрым человеком, который очень заботился о своих клиентах.

Сила перца постепенно ослабла. Нянь Бин очень хотел попробовать вкус двухсторонних острых куриных крылышек, но он никак не мог набраться смелости. В это время на улице настала очередь двух девочек купить куриные крылышки. Одна из девушек сказала: «Я слышала, что у вас здесь продаются куриные крылышки высшего качества. Дайте мне десять шампуров высшего качества».

Как только были сказаны эти слова, все внутри и снаружи ресторана погрузились в полную тишину, и все посмотрели на двух обычных на вид девушек, как на чудовищ.

«Что вы смотрите? Неужели нет перцев высшего качества? Мы оба с детства любим есть перец чили, и в этот раз мы пришли сюда специально, чтобы попробовать его».

Официант ничего не сказал и кивнул шеф-повару. Через некоторое время в руках двух девочек оказалось десять шампуров с куриными крылышками.

Держа куриные крылышки в руках, обе девочки были совершенно ошеломлены. Один из них тупо спросил: «Где эти куриные крылышки?» Так называемые первоклассные, двухсторонние острые куриные крылышки. Куриные крылышки полностью покрыты перцем чили, и снаружи их наличие практически не заметно. Когда она это сказала, это сразу вызвало взрыв смеха.

Официант улыбнулся и сказал: «Куриные крылышки в перце чили. Перец чили добавляется, когда соус загустевает. Это именно тот деликатес, который вы хотите. Попробуйте, пожалуйста».

Девушка слева стиснула зубы и сказала: «Я не верю, что это может быть настолько острым». Говоря это, она с большой гордостью откусила большой кусок куриного крылышка.

Нянь Бин уставился на девушку широко раскрытыми глазами. Он действительно восхищался ее мужеством.

Нянь Бин вскоре увидел последствия употребления большого куска куриных крылышек высшего качества. Девочка плакала, но не потому, что ей было грустно. Слезы и сопли текли из ее глаз неудержимым потоком. Ее рот был широко открыт, и она постоянно выдыхала. Она даже не могла произнести ни слова. Нянь Бин ясно увидел, что ее язык немного распух. Он действительно сомневался, что эта девушка способна изрыгать пламя.

Покачав головой в знак удовольствия, Нянь Бин понял, что ему следует уйти. Он уже разгадал секрет куриных крылышек. Однако перед отъездом он хотел что-то сделать для этого ресторана. Он подошел к девушке, которая не переносила острого, спрессовал в правой руке кусочек льда и сунул ей в рот. «Это должно быть лучше. Не будьте такими импульсивными в следующий раз. Перец здесь действительно острый».

Официантка удивленно посмотрела на Нянь Бина. Она действительно не могла понять, откуда взялся лед. Нянь Бин улыбнулся и сказал: «Вы можете позволить мне самому пожарить несколько куриных крылышек? Я готов заплатить двойную цену».

Услышав это, на лице официанта тут же отразилась настороженность. Он покачал головой и сказал: «Извините, соус для наших куриных крылышек-гриль держится в секрете, поэтому посторонним не разрешается иметь к нему доступ».

Нянь Бин прервал ее и сказал: «Не волнуйся, мне не нужен твой соус». Говоря это, он подошел к двум поварам, взял пять шампуров с сырыми куриными крылышками и положил их на угли.

Шеф-повар рядом с Нянь Бином нахмурился: «Что ты делаешь?»

Нянь Бин нежно улыбнулся и сказал: «Я хочу рассказать вам, как приготовить куриные крылышки получше».

Шеф-повар громко рассмеялся: «Какая шутка! Наши куриные крылышки Lanxin известны во всем мире и имеют репутацию лучших в мире. Неужели нам нужно, чтобы вы нас чему-то научили?»

Нянь Бин спокойно сказал: «Твое высокомерие сведет на нет твои кулинарные навыки. Хотя перец высшего сорта, он перебивает вкус куриных крылышек. Раз ты считаешь себя лучшим в мире, почему бы тебе не дать мне попробовать? А судьями будут гости. Если ты проиграешь, мне ничего не нужно. Если я проиграю, я готов заплатить цену фиолетовой золотой монеты. Как насчет этого?»

Шеф-повар сердито сказал: «Вы здесь, чтобы создавать проблемы?»

Нянь Бин покачал головой и сказал: «Нет, я сказал, что пришел научить тебя готовить куриные крылышки на гриле». Глядя на куриные крылышки, которые шеф-повар жарил на угольной печи, он равнодушно улыбнулся и сказал: «Куриные крылышки так не жарят, смотрите внимательно, я сделаю это только один раз».

Новелла : Волшебный Повар Льда и Пламени

Скачать "Волшебный Повар Льда и Пламени" в формате txt

В закладки
НазадВперед

Напишите пару строк:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*