Наверх
Назад Вперед
Волшебник Авель Глава 426 Рецепт Ранобэ Новелла

426 Рецепт

Прибыв в город Лианте, Бартоли почувствовала, что недостаточно заботится о своём хозяине.

Редактируется Читателями!


Поэтому, вернувшись вечером в свою резиденцию, она начала придумывать новый кулинарный рецепт, который пришелся бы по вкусу Абелю.

Поскольку основные ингредиенты можно было купить за Магический камень, Бартоли купила их в большом количестве.

Она знала, что нет необходимости копить Магический камень для ингредиентов, ведь у Абеля их много, хотя и не знала, что Абель может объединить промежуточные и продвинутые магические камни с помощью Хорадрического куба.

Одних магических камней, привлечённых Джонсоном, хватило, чтобы заполнить портальную сумку.

Кроме того, Абель дал ей сотни промежуточных магических камней, поэтому, за исключением кейсов с высококачественными продуктами питания, выжить в Лианте было несложно.

Они могли просто выйти из города и купить всё необходимое.

У Абеля было много портальных сумок.

Ему оставалось лишь принести ещё несколько.

У неё также были 1000 очков, которые она только что получила от Абеля. Но она также видела, как Абель смотрел на предметы супервыкупа.

Очки всё равно следовало использовать там, где они нужнее всего.

Абель наблюдал, как Бартоли пыталась приготовить сегодня еду, и по её действиям Абель понял, что она уже какое-то время училась готовить, хотя среди знати это было редкостью, возможно, некоторым знатным нравится ощущение, когда они готовят.

По мнению Абеля, уровень кулинарии этой эпохи был ещё очень примитивным и отличался от кулинарных техник его родного мира.

Раньше у него не было времени и ленивых рук, но теперь у него есть Бартоли, возможно ли написать для неё несколько кулинарных техник?

Абель любил наслаждаться жизнью.

Он скучал по вкусу мира, но у него не было времени изучать кулинарию.

Конечно, если древо навыков хорадрического куба позволяло ему использовать кулинарию в навыках, он всё ещё мог об этом подумать.

Теперь, когда Бартоли проявила интерес, Абель решил ей помочь.

Хотя Абель не был так уж хорош в кулинарии, его можно было назвать лишь начальными кулинарными навыками, но по мере того, как его умственные способности росли, его воспоминания о прежнем мире становились яснее.


Нет главы и т.п. - пиши в Комменты. Читать без рекламы бесплатно?!


Он достал гусиное перо, стопку пергаментной бумаги и продолжал вспоминать и записывать на пергаменте.

Начиная с самых простых: жареное, во фритюре, вареное, в тесте, запеченное, тушеное, паровое, радоновое – основы были записаны один за другим.

Для каждого из них были хорошо известные кулинарные рецепты, которые помогали Бартоли.

Абель очень быстро записывал эти кулинарные техники, разбирал их по памяти и переписывал прямо на пергаментной бумаге.

Хотя материала было много, это не заняло много времени.

Записав всё, он обнаружил одну из самых важных вещей: отсутствие ароматизаторов в этом мире.

Хотя важнейший основной ароматизатор – кроличья эссенция – уже существует, но для изменения вкуса требовались другие вспомогательные ароматизаторы.

Он взглянул на сумку духовного зверя Конг-Конга.

Покинув эльфийский клан, он взял с собой большое количество различных лекарственных материалов.

Он выбрал несколько материалов со специфическим вкусом по обычной цене – лекарственных материалов, которые могли заменить приправы, такие как лук, имбирь, чили, чеснок и т. д.

В то время Авель делал всё, чтобы удовлетворить свой аппетит, и не осознавал, что его диетическая теория и Священный Континент – это совершенно иные концепции.

Он просто написал книгу о питании, но изменения в диете Священного Континента намного превзошли его изменения как мастера-кузнеца.

Бартоли, иди сюда!

Авель остановил Бартоли, который всё ещё экспериментировал с добавлением кроличьей эссенции в еду.

Хозяин!

Бартоли всё бросил и подошёл к Авелю, чтобы поклониться и отдать честь.

Это книга, которую я написал о приготовлении еды.

Вы можете поэкспериментировать с тем, что я написал выше, чтобы увидеть, возможно ли это! Авель дал Бартоли пергаментную книгу, которую только что написал.

Хозяин, вы действительно можете написать книгу о кулинарии?

Удивление Бартоли было понятным.

Она знала, что Абель – дворянин, но не все дворяне научились бы готовить так же, как она, особенно мужчины.

Для них готовить было практически невозможно.

Хотя она знала, что Абель очень хорошо готовит на гриле, она считала это всего лишь навыками выживания в походах, а не кулинарией.

Жду, когда ты приготовишь еду из моей книги, чтобы я мог вкусно поесть!

Абель с улыбкой достал несколько пакетиков и сказал: «Это специи, которые прилагаются к этой книге.

Собери их вместе и изучи!»

Да, мастер!

Бартоли взяла книгу, чтобы изучать её самостоятельно.

Конечно, ничего особенного в ужине не было – только суп и картофельное пюре с кроличьей эссенцией.

Было вкусно, только немного однообразно.

Поужинав, Бартоли снова нашла Абеля.

Хозяин, я изучил ваши рецепты.

У меня в Лианте не так много ингредиентов.

Могу ли я сходить и купить их?

Бартоли отнеслась к этому вопросу очень серьёзно, поскольку это было задание дворецкого, которое Абель дал ей впервые: она собиралась покинуть Лиант-Сити, чтобы купить ингредиенты и отчитаться перед Абелем.

Нет, иди в Гильдию кузнецов, воспользуйся там кругом контактов, чтобы связаться с Берни из семьи Гофф, и пусть он регулярно отправляет ингредиенты через круг телепортации Гильдии кузнецов!

Берни это не волнует.

Абель не мог отпускать Бартоли за пределы города каждый день.

После семи дней жизнь Абеля стала очень стабильной.

Иногда днём он ходил в гильдию кузнецов читать материалы, иногда репетировал рыцарский натиск во дворе, ночью он спускался в тёмный мир, чтобы зачистить тюрьму, а Бартоли была как сумасшедшая.

Используя кухню сбоку двора как исследовательскую комнату для волшебников.

В последние два дня Абель мог есть блюда, приготовленные Бартоли, очень похожие на китайскую еду.

Из-за разницы в ингредиентах и приправах вкус всё же немного отличался, но эти блюда всё равно очень его радовали.

В полдень того дня Бартоли рано накрыла стол с вкусными блюдами.

Это были результаты её семидневных исследований.

Конечно, по её мнению, эти семь дней были лишь некоторыми из блюд, которые она могла бы освоить.

Если она действительно хочет углубленно изучать, она не думала, что сможет освоить книгу Абеля без как минимум трёх лет.

Яйца на пару, варёная рыба, кисло-сладкая вырезка, суп из свиных рёбрышек с салатом. Бартоли, твоя кухня становится всё вкуснее. Абель учуял запах кроличьей эссенции. Она была гораздо лучше, чем предыдущая куриная эссенция или бульон, поэтому имитации блюд были вкуснее оригинала.

Хозяин, ты ошибаешься.

Дело не в том, что я стал лучше готовить, а в том, что твои рецепты хороши.

Я просто готовлю по твоим рецептам!

Бартоли видит, что Абель очень доволен, и не может сдержать улыбки.

Всё равно хорошо.

Давай сядем и поедим вместе!

– сказал Абель Бартоли.

На Священном Континенте хозяин редко ел с экономкой, но иногда приглашал её поесть вместе в качестве награды.

Бартоли подумала, что это Абель пригласил её поесть вместе в награду за труд.

На самом деле, Абель в то время думал о китайской еде.

Традиционно китайскую еду принято было есть вместе.

Как раз когда Абель собирался приступить к еде, врата двора распахнулись.

Он не мог не колебаться.

Здесь у него не было друзей.

Если его найдёт кто-нибудь из Гильдии кузнецов или Волшебников, просто воспользуйтесь удостоверением личности, чтобы связаться с ним.

Они не придут к нему домой и не побеспокоят его.

Хозяин, открыть дверь?

Бартоли вопросительно взглянул на Абеля.

Иди, посмотри, кто это!

Абель кивнул.

Ему тоже было интересно, кто мог найти его таким в этом городе.

Бартоли открыл дверь, и перед ним стоял измождённый старик.

Двойной значок с посохом на груди свидетельствовал о том, что он был волшебником среднего уровня.

Увидев, что открывший ему дверь тоже был волшебником среднего уровня, он быстро поклонился волшебнику.

Glava 426 Retsept

Новелла : Волшебник Авель

Скачать "Волшебник Авель" в формате txt

В закладки
НазадВперед

Напишите пару строк:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*