Наверх
Назад Вперед
Волшебник Авель Глава 210 — Первая попытка Ранобэ Новелла

Глава 210 Первая попытка

Авель не был экспертом в парфюмерии.

Редактируется Читателями!


Он не знал, насколько редким был полученный им аромат.

Пока Лорейн спала, её нос чувствовал его, даже когда она не замечала этого.

Затем, закончив растворять и фильтровать ингредиенты, Авель снова синтезировал их в своём Хорадрическом кубе.

Когда флаконы с эльфийскими духами были готовы, он решил поместить их в Хорадрический куб.

Он не планировал синтезировать их снова.

Если получившийся продукт окажется слишком идеальным, у него возникнет множество проблем, если он покажет его кому-то ещё.

Наконец, смешав все растворы в пропорциях, Авель начал нараспев произносить слова, необходимые для достижения стадии сублимации.

Семь лучей света начали заполнять комнату.

Было гораздо ярче, чем в тот раз, когда это делала Лорейн.

Сначала огни расширялись, но через некоторое время стали сближаться.

Абель это чувствовал.

Эти эльфийские духи на основе гиацинта имели успех.

Получившийся напиток имел насыщенный фиолетовый оттенок, который казался ещё роскошнее в сиянии ночной жемчужины.

Что касается аромата, Абель не мог ничего сказать о нём.

Он просто знал, что запах действует на него очень расслабляюще.

На самом деле, это говорило о многом, ведь его сила Воли была гораздо сильнее, чем у большинства людей.

Если бы обычные люди вдохнули этот аромат, они бы, вероятно, сразу же потеряли сознание.

Что ж, с таким сильным ароматом его трудно было назвать духами.


Нет главы и т.п. - пиши в Комменты. Читать без рекламы бесплатно?!


Абель хотел создать что-то, что можно было бы подарить Лорейн, но в итоге создал биологическое оружие.

Что так вкусно пахнет, Абель?

Лорейн вошла, протирая глаза.

Даже будучи сонной, она не могла не вдыхать воздух.

Э-э, привет, Лорейн!

Я как раз пыталась сделать свои эльфийские духи.

Но что-то не так.

Абель немного пожалел, что разбудил Лорейн.

Раз уж Лорейн попросила, он передал ей духи, которые только что сделал.

У Лорейн была сильная сила Воли, так что она не потеряет сознание.

Вместо того, чтобы снова заснуть, Лорейн чувствовала себя бодрой.

Разглядывая флакон, который дал ей Абель, она начала что-то бормотать себе под нос.

Подожди, нет-нет-нет, это не по-настоящему.

Не может быть, чтобы это было так, — прокомментировала Лорейн.

Что случилось, Лорейн?

— спросил Абель.

Он подумал, что с его духами что-то не так.

Ты гений, Абель.

Лорейн ещё раз взглянула на духи в своей руке. — По какой-то причине ты превысил максимальное качество, которое можно достичь с этим рецептом.

Ты случайно не добилась вспышки света?

Абель старался быть как можно более расплывчатым, не уверен, но из того, что я использовал для этого флакона, можно было сделать три обычных.

Лорейн в волнении подняла руки: «Это оно!

У тебя, должно быть, была вспышка света!»

Женщина, которая научила меня этому, уже делала это однажды.

Она сказала, что если хочешь получить вспышку света, зелье, которое ты приготовила, должно быть ниже твоего уровня.

Можешь взять этот флакон, Лорейн, — Абель взглянул на эльфийские духи в руке Лорейн, — я изначально собирался тебе их подарить.

Они должны были быть подарком.

Абель хотел изучить эльфийские духи сейчас, но знал, что не получит их обратно.

Вернее, он и не собирался.

Как он и сказал, они должны были быть подарком Лорейн.

Спасибо, Абель!

Лорейн побежала обратно в комнату, держа флакон в руках.

Ей очень хотелось попробовать духи прямо сейчас.

С улыбкой на лице Абель достал формулу зелья рациона.

Судя по всему, основным ингредиентом этого рецепта была пшеница.

Примерно из фунта пшеницы можно было приготовить целую бутылку этого зелья.

Все остальные ингредиенты служили либо для консервации зелья, либо для придания ему более насыщенного вкуса.

Это была, пожалуй, самая простая формула.

Технически, Абелю нужна была только пшеница.

Сейчас она была у него в сумке-портале духа Конг-Конга.

В этом мире пшеницы производилось не так много.

Большинство людей могли есть только ржаной хлеб, испеченный в пшеничном амбаре.

Белый хлеб из тонкой муки был доступен только избранным.

Абель взял фунт белой пшеницы и поставил его на стол.

Поскольку фунт был довольно большим, он не мог справиться с ним просто с помощью своих алхимических инструментов.

Достав из сумки-портала духа Конг-Конга ёмкость, он поместил в неё всю пшеницу и добавил воды.

После того, как он наложил заклинание для ускорения ферментации, пшеница размягчилась, и это стало заметно.

Тогда он понял, что этот рецепт сложнее, чем кажется.

Авелю приходилось тратить много маны на поддержание брожения из-за огромного количества пшеницы.

Он не был настоящим волшебником.

С тем ничтожным количеством маны, которое высвобождалось при усилении заклинания, он никак не мог покрыть всю пшеницу.

Для волшебника низкого уровня у Авеля было много маны.

Хотя на его текущем уровне ему было довольно трудно, в конце он всё же смог замесить тесто.

Это было довольно забавно.

Если бы для замеса теста требовалось всего лишь заклинание и немного воды, то все хлебопечки на Земле стали бы совершенно бесполезны.

Когда брожение завершилось, Авелю пришлось добавить воды в тесто, чтобы оно могло опуститься.

Ему пришлось использовать заклинание быстрого растворения, что лишь показывало, что только волшебники могут использовать этот рецепт.

Все использованные им техники стоили бы столько же маны, сколько и низкоуровневое заклинание.

Вскоре тесто полностью растворилось в воде.

Поскольку зелье рациона не должно было обладать хорошей текстурой, точная фильтрация не требовалась.

Поэтому Абель сразу же перешёл к этапу очистки.

Из этого мутного раствора пшеницы и воды он извлёк тончайшую эссенцию и поместил её в чашу.

Затем ему предстояло приготовить несколько дополнительных ингредиентов.

Хотя он уже закончил готовить большую часть зелья рациона, теперь настало время добавить последний штрих – сублимацию.

Вскоре из трубки вырвались семь лучей света.

К удивлению Абеля, получившийся продукт стал чёрным, словно выжженным.

Заметив ужасный запах, он понял, что потерпел неудачу.

Вот тут Абель вспомнил слова Лорейн.

Она говорила о сублимации так, будто это дело случая.

Шанс был один к пяти, если он правильно помнил.

И не было гарантии, что он даст правильный результат хотя бы в одной из пяти бутылок.

На каждую бутылку, которую он сделал, вероятность успешной сублимации составляла один к пяти.

Сублимация – это способность, основанная на азартной игре.

Чем выше уровень алхимика, тем выше шанс успешной сублимации, который он использовал в рецепте.

Не забывайте, что зелье рациона было низкоуровневым.

Если алхимик среднего уровня мог сделать одну успешную бутылку из трёх, то у продвинутого алхимика шанс успеха был почти стопроцентным.

Авель был любителем.

Было вполне понятно, что он потерпит неудачу.

Однако что-то его беспокоило.

Если шансы были не на его стороне, как он смог сделать всё правильно с первого раза, когда создавал эльфийские духи для Лорейн?

Ему просто повезло, или он не учел какие-то факторы?

Это как-то связано с Хорадрическим кубом.

Для духов, которые он только что подарил Лорейн, большинство компонентов уже были синтезированы с помощью его Хорадрического куба.

Чтобы проверить это предположение, Абель начал свой второй эксперимент с тремя фунтами пшеницы.

Приготовив три раствора методом быстрого растворения, он соединил их со своим Хорадрическим кубом.

В результате получился раствор синтезированной пшеницы с очень приятным пшеничным запахом.

Вместо прозрачного цвета синтезированный раствор имел молочно-белый оттенок.

Когда Абель применил свой метод очистки, извлеченная эссенция стала ещё больше похожа на молоко.

Абель держал извлеченную пшеничную эссенцию в руке.

После того, как он пропел слова для проведения сублимации, из флакона появились семь лучей света.

Прежде чем он понял, удалось ему это или нет, он уже учуял что-то очень приятное.

Это был запах хлеба, испеченного на отборном молоке.

Именно так выглядел флакон.

Он был похож на бутылку молока.

Новелла : Волшебник Авель

Скачать "Волшебник Авель" в формате txt

В закладки
НазадВперед

Напишите пару строк:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*