Когда бабушка Цзинь закончила есть жертвенное мясо и захотела съесть еще, она обнаружила, что больше ничего не осталось, кроме немного жирной еды, которая выглядела так, будто ее использовали в пищу. Было почти невозможно сказать, что ее использовали.
На самом деле, если бы Дун Фана не было там, Бао Вэньли хотел бы облизать тарелку. Поскольку он уже отставал на шаг во время еды, он не мог отставать в облизывании тарелки.
Редактируется Читателями!
К сожалению, Дун Фан был там, и Бао Вэньли посчитал, что должен проявить джентльменские манеры и позволить даме облизать тарелку, а сам не станет ее хватать. Это был признак хороших манер.
И Дун Фан смутился. За исключением бабушки Цзинь, она не была хорошо знакома с двумя другими, так что ей все равно приходилось держать лицо перед незнакомцами.
Не говоря уже о Дун Фане и Бао Вэньли, Чжан Синь, сидевшей рядом с ними, пришлось приложить все усилия, чтобы подавить дикую силу в своем теле, поэтому она не вступила в борьбу за еду. Главной причиной было то, что еда была совсем не приготовлена. Если бы она опрометчиво вступила в борьбу за еду, то легко бы потерпела неудачу, и она все равно свела бы счеты.
«Я не ожидала, что закончу его так быстро. Это блюдо действительно вкусное. Оно не только яркое на вкус, но и нежное и умеренное. Оно не кажется жестким, как обычное жертвенное мясо, и очень подходит для моих зубов. Этот повар действительно потрясающий». Бабушка Цзинь неохотно посмотрела на тарелку и сказала.
Бабушка Цзинь знала, сколько ломтиков она съела, и знала, сколько ломтиков осталось, поэтому было нелегко упомянуть, что Бао Вэньли и остальные едят. Они все собрались вместе, поэтому не имело смысла просто смотреть, как она ест одна.
Изначально она была готова съесть только один ломтик. В конце концов, она была старой, и ее зубы были очень плохими. У нее не было зубных протезов, поэтому она потеряла много зубов и должна была есть более мягкую пищу, иначе она не могла бы ее откусить.
Маринованное жертвенное мясо должно быть относительно твердым. Конечно, то, что хорошо промариновано, будет нежнее, но оно не подходит для ее возраста. Я не ожидала, что то, что в этом магазине, не только мягкое и нежное, но и на вкус такое же, как традиционное жертвенное мясо Мяо, которое абсолютно аутентично.
«Верно, это приготовлено лучшим поваром нашей страны, это должно быть вкусно, бабушка Цзинь может попробовать его внимательно, босс Юань определенно хорош в готовке». Дун Фан сказал с улыбкой.
Бао Вэньли рядом с ним тоже молча кивнул. Очевидно, кусок жертвенного мяса все равно покорил его. Хотя он не съел его вволю, он никогда не забудет этот чудесный вкус. Он уже с нетерпением ждал следующего блюда.
«Это должна быть косточка чили?»
— тайно сказал Бао Вэньли в своем сердце.
Главная причина в том, что по сравнению с жертвенным мясом косточка чили проще. Просто кладешь ее на тарелку, и можно есть. Ее даже не нужно разрезать, что удобнее.
А главное, что это блюдо заказал Бао Вэньли. Если его привезут, он может использовать это как повод сначала немного попробовать, чтобы не есть только последний кусочек, как раньше.
Я не знаю, было ли это из-за бормотания, следующим блюдом, которое появилось, действительно была косточка чили. Просто услышав название, можно сказать, что в нем определенно много перца чили, ярко-красного и очень острого. В отличие от скромного жертвенного мяса, косточка чили очень впечатляет.
Сначала она произвела сильное впечатление своей чрезмерной остротой, а затем привлекла внимание людей своими праздничными и яркими цветами. Можно сказать, что она приняла во внимание все аспекты.
В этнической группе Мяо косточки чили являются одновременно приправами и могут быть съедены непосредственно как отдельное блюдо или приготовлены в супе, обжарены или приготовлены на пару. Они очень универсальны.
Бао Вэньли хотел, чтобы они сочетались с рисом. Красочный клейкий рис сочетается с ароматными и острыми косточками чили, которые очень аппетитны и, безусловно, являются большим удовольствием и деликатесом.
Теперь косточки чили здесь, а рис еще не прибыл, и Бао Вэньли не может удержаться от желания попробовать их первыми.
Не только Бао Вэньли, но и бабушка Цзинь были привлечены ярко-красным цветом косточек чили. Ни одно другое блюдо не имеет такого ярко-красного цвета.
Когда косточки чили были размещены на столе, они были близко друг к другу, и был особый растительный аромат. Бао Вэньли не знал, что это за аромат. В конце концов, производство косточек чили было разным в каждой семье и каждой деревне, но растительный аромат нейтрализовал острую пряность чили, делая пряность округлой и насыщенной.
Его положили на тарелку, которая была немного меньше, чем среднее блюдо. Элегантный синий цвет на фоне ярко-красного цвета выглядел еще краснее, создавая ощущение процветающего Нового года.
«Он так приятно пахнет!»
Бао Вэньли взял ложку, зачерпнул маленькую ложку и поднес ее к носу, чтобы понюхать. Она была действительно ароматной. Он не мог дождаться, чтобы высунуть язык и лизнуть ее. Теплая пряность распространилась от кончика языка до желудка. Распространился мягкий аромат. Пряность стимулировала вкусовые рецепторы и клетки, заставляя их усердно работать над выработкой тепловой энергии, и весь человек чувствовал тепло.
Это отличалось от приятного тепла в маленьком магазинчике, но это было тепло, которое медленно распространялось из глубин каждой клетки, накапливаясь понемногу, как маленькая искра, которая скоро подожжет прерию.
Положите все кости чили в ложке в рот и медленно попробуйте. Ощущение только что усилилось. Остатки костей были очень мелко измельчены, а приправа внутри была дикой, что нейтрализовывалось маслянистостью костей. Это было абсолютное сочетание, заключенное на небесах. В сочетании со слабым, долгим и мягким ароматом вина Бао Вэньли был немедленно покорен.
«Даже без риса кажется немного маленьким», — пробормотал Бао Вэньли.
Теперь он забыл, что тарелка костных остатков стоит 178. Он думает, что эта порция слишком мала. Ее недостаточно, чтобы съесть ее в одиночку, не говоря уже о рисе. Этого недостаточно.
Бабушка Цзинь была самосознательным человеком.
Ее внук не просил ее есть. У нее были свои руки, и она могла сделать это сама. Не было абсолютно никаких проблем. Поэтому она взяла палочки для еды и выбрала кусок, чтобы съесть. Она не только съела его сама, но и боялась, что Дун Фан будет чувствовать себя неловко, поэтому она попросила ее съесть его.
На самом деле, это бабушка Цзинь была слишком подозрительной. Если вы чувствуете себя неловко в маленьком магазине, вы, вероятно, умрете с голоду, потому что если вам будет неловко есть, другие не будут чувствовать себя неловко не есть, так что результат очевиден.
Действительно, более законно получить приглашение от бабушки Цзинь. По крайней мере, Дун Фан более решительна, когда она двигается. Опираясь на силу своих молодых рук, она сразу же схватила большой кусок и засунула его в рот. Кусок, который она передвинула, тут же потерял уголок, что показывает, что она была действительно груба.
Через некоторое время косточки чили, которые изначально подавались с рисом, были полностью съедены во рту. Было очень одиноко завершать путешествие в желудок до того, как появился рис.
Возможно, зная об одиночестве косточек чили, следующая жареная баба появилась на очень высокой скорости.
Каждая из них золотистая на поверхности и источает насыщенный аромат после жарки при высокой температуре. В отличие от слегка однообразного аромата косточек чили, аромат этой жареной бабы более сложный.
В отличие от фирменной закуски туцзя, жареная баба, которая называется «гамбургер туцзя», отличается не только внешний вид, но и начинка.
И в отличие от жареной бабы в Цзянсу и Чжэцзяне, которая обычно делается из сахара, жареная баба Мяо начинена свежим мясом и маринованной капустой, что очень характерно для Мяо.
Горячая и дымящаяся жареная баба — первое горячее блюдо после того, как Дун Фан и его друзья пришли в магазин, поэтому она подчеркивает весь свой аромат.
Бао Вэньли не заботился о жаре и даже не брал палочки для еды. Он просто протянул руку и взял жареную бабу, чтобы съесть ее.
Он не отпустил ее, даже когда она была горячей и шипела.
……
