В «Истории дворца Мин·Предпочтения в еде» записано, что куриная грудка с побегами бамбука, которая нравилась Мин Шэньцзуну, немного отличается от популярного куриного пюре и золотых побегов бамбука сейчас.
То, что может попасть в рот императора, должно быть идеальным и очень нежным.
Редактируется Читателями!
Только куриная грудка обрабатывается различными первоклассными ингредиентами и приправами, прежде чем ее можно будет нарезать.
По крайней мере, когда Юаньчжоу был знаком с этим блюдом, он был шокирован серией информации, предоставленной системой. Первоначально Юаньчжоу думал, что описания древних полосканий горла птичьим гнездом и прочистки рта морским ушком были именно тем, что говорили последующие поколения.
И он человек, который был крещен системой и видел большие сцены. Свиньи, поедающие арбузы, коровы, слушающие музыку, клубника, которой нужно искусственное опыление и массаж, и т. д., его уже ничто не может удивить.
Но способ обработки куриной грудки действительно открыл ему глаза. Существует более десяти или двадцати процессов, что неудивительно. Юаньчжоу видел блюда с большим количеством методов обработки, чем это.
Но куриную грудку сначала моют снеговой водой, а затем моют водой из первого снега, скопившегося на сосновых иголках на верхушке сосны, куда мало кто ходит, а затем слегка смачивают росой, собранной на бамбуковых листьях Сянфэй в Иньши, а затем слегка смачивают супом, приготовленным из более чем дюжины драгоценных китайских лекарств, дают ему постоять чашку чая, а затем приступают к следующим шагам.
Это кажется гораздо более хлопотным, чем холодные ароматические пилюли Сюэ Баочая в «Сне о красных дворцах». В любом случае, Юаньчжоу думает, что император действительно продажный, а еда хлопотна.
Поэтому, когда его подали перед Чжань Чанфа и другими, их чувства были настолько очевидны. Ароматный аромат был освежающим и волнующим душу. Это блюдо из куриного пюре и золотых побегов бамбука, которое также изучалось на основе древних книг, было приготовлено Юаньчжоу совсем другим способом.
Дело не только в том, что кулинарные навыки были не на том же уровне.
По крайней мере, кулинария Юаньчжоу заставила многих обедающих почувствовать, что они едят императорскую еду.
«Куриный фарш почти тает во рту, свежий и нежный, но внутри есть немного прохлады, аромат легкий и стойкий, а добавление хрустящих побегов бамбука — это действительно непревзойденный вкусовой опыт».
Чжань Чанфа проглотил последний кусочек блюда и не мог не воскликнуть.
Я ничего не сказал только что, потому что был занят тем, что хватал еду. Теперь неважно, кто заказал блюда. В любом случае, пока вы можете хватать столько, сколько можете, это ваши собственные способности.
Каждый раз, когда появляется блюдо, все хотят схватить больше, и это становится таким.
Нет способа. Если вы хотите четко различать, такой возможности нет.
Лучше всего, если все хотят есть вместе.
«Каждое блюдо шеф-повара восхитительно. Когда я думаю, что это высшее мастерство, следующее блюдо все еще превосходит мои ожидания. Если вы не будете усердно работать, вы никогда не достигнете этих 50%». У Кунь выглядел серьезным.
Хотя он является лидером среднего поколения фуцзяньской кухни, он привык думать, что он все еще великая фигура. Поскольку Юаньчжоу появился из ниоткуда, он чувствовал, что хотя он не так хорош, как лучшие, он был лучше худших, по крайней мере, он достиг некоторого успеха.
Только когда он действительно увидел силу Юаньчжоу в фуцзяньской кухне, он понял, что ему не хватает самосознания. Он не сильно отставал от Юаньчжоу. Это был просто разрыв между более сильным учеником и мастером-поваром.
На этот раз часть превосходства в его сердце была полностью подавлена. У Кунь тайно планировал остаться в Чэнду подольше после того, как ему удалось стать учеником. Он мог часто видеть Юаньчжоу и не только изучать его кулинарные навыки, но и изучать его стиль общения с людьми.
Мастера, которые давно известны, все немного высокомерны и уверены в себе. Даже если они давно знают силу Юаньчжоу, у них может быть идея, что даже если они сильно отстают, у них не будет много идей, но реальность часто оказывается неожиданной.
Такие идеи есть не только у самого У Куня, Сянъяна и Чжань Чанфы.
Активное становление учеником Юаньчжоу необходимо для развития этой кухни. Как президент и бесспорный номер один в кухне Фуцзянь, он, естественно, имеет видение и образец, чтобы говорить и делать это.
В столь юном возрасте он уже занял первое место, поэтому, естественно, талант и трудолюбие Чжань Чанфы незаменимы. Теперь, перед блюдами Юаньчжоу, он должен осознать, что его кулинарные навыки не так хороши, как у Юаньчжоу, и он не может сравниться с ним в плане кухни Фуцзянь. Более того, согласно тому, что он знает о Юаньчжоу, этот разрыв будет становиться все больше и больше со временем.
Это заставляет людей чувствовать как облегчение, так и немного сумерек героя. На мгновение возникают смешанные чувства.
Чжань Чанфа чувствует, что он должен съесть еще два блюда, чтобы успокоить свое раненое сердце.
Следующие несколько блюд, как обычно, не разочаровали ожидания трех человек. Каждое блюдо было действительно съедено, как только его принесли.
Чистоту можно сравнить с большинством посетителей в небольшом магазине, что еще раз способствует работе небольшого магазина по мытью посуды.
После того, как все блюда были закончены, все трое посмотрели друг на друга, и никто не сказал, что уходит.
Чжань Чанфа, руководитель этого мероприятия, задумался и заговорил первым: «Вы сыты? Я планирую заказать для вас еще одно блюдо. Мне нужно много есть после того, как я приду сюда, иначе это будет неуважением к шеф-повару Юаню».
Я не знаю, как связаны уважение и еда.
Да, да, да, президент прав. Вы должны много есть, когда приходите к шеф-повару. Я закажу еще одно блюдо».
Сянъян и У Кунь сказали почти в унисон. Что касается накопления приданого для милой и нежной маленькой девочки, то его можно пока отложить. Как вы можете его накопить, если вы не сыты?
К тому же, я еще не обсуждал этот вопрос с женой, и пока нет ни слова. Сейчас, конечно, желание поесть важнее.
Поэтому все трое немедленно позвонили Су Жоянь и заказали по одному блюду, прежде чем прекратить есть. Они и так были довольно сдержанны. Конечно, если их желудки не возражали, они посчитали, что два блюда будут приемлемы.
Когда они втроем вышли из магазина с полными желудками, на улице уже стемнело. В последнее время в Чэнду была дождливая погода, но сегодня дождя не было. Небо было темным, и даже ночь казалась намного темнее обычного. Они не знали, пойдет ли дождь.
Это было не очень важно для Чжань Чанфы и двух других, которые были очень довольны своей едой. Они говорили о вкусе блюд, которые ели сегодня, пока шли. Шеф-повар сказал, что вкус отличался от вкуса обычных людей, и что они будут пробовать методы обработки ингредиентов, основываясь на своих вкусовых рецепторах. Это было очень применимо в других местах, но не в Юаньчжоу.
Главное, что даже при самых простых методах обработки была разница между тем, что делал Юаньчжоу, и тем, что делали другие. Хотя все трое много говорили, практической информации было немного.
Даже те, кто видел, как Юаньчжоу готовит это своими глазами, возможно, не смогли бы увидеть и понять все блюда, которые он приготовил, не говоря уже о том, что Чжань Чанфа и двое других еще не видели этого.
Покинув магазин, трое людей не ушли, а подождали до конца рабочего дня. Когда Юаньчжоу вышел проводить их, они представились и рассказали о цели своего визита и спросили, есть ли время поговорить о зарегистрированных последователях фуцзяньской кухни.
Изначально зарегистрированные последователи шанхайской кухни ждали в Чэнду больше недели. Хотя никто не торопился, Юаньчжоу все еще чувствовал, что не может терять слишком много времени. Он все еще задавался вопросом, когда же будет доступна фуцзяньская кухня. Неожиданно фуцзяньская кухня прибыла в первый вечер нового предложения.
Скорость была действительно быстрой.
……
