Глава 2108: Одинаковые фрукты, разный вкус жареного мяса
«Апчхи».
Редактируется Читателями!
«Хан, ты последнее время часто чихаешь», — с ухмылкой сказала Натали. «Это из-за добавления приправы в жареное мясо».
«Натали, не беспокой Хана», — рассмеялась Альта, отводя Натали в сторону.
«Что? Я здесь, чтобы помочь», — сказала Натали. «Смотри на всех остальных, у всех есть помощники, а Хан совсем один».
Ли Хань криво улыбнулся, у него слегка почесался нос.
«Натали, хорошо, тогда помоги мне разделить эти приправы на порции поменьше».
«Конечно». Натали ухмыльнулась, высунув язык Альте.
Альта беспомощно покачала головой. «Хан, могу я ещё чем-нибудь помочь?»
«Расставь тарелки», — сказал Ли Хань, криво глянув на Натали.
«Натали, я собираюсь приготовить сто порций этой приправы».
«А», — Натали смущённо высунула язык. «Хан, ты немного скупишься». Ли Хань лишилась дара речи. Эта девчонка, она что, думала, в ресторан барбекю идёт?
Это был настоящий конкурс барбекю; каждый прилавок готовил всего два маленьких кусочка мяса на порцию, и соуса было минимум.
«Хан, ладно, ладно, я поняла, сто порций, да?» — пробормотала Натали.
«Хан, как дела у Пандоры и других детей? Это сто порций барбекю», — спросила Натали.
«Пандора только что сказала, что всё готово».
Ли Хань рассмеялся. «Когда дело доходит до жарки, эти чертёнки гораздо быстрее меня».
«Эти чертёнки довольно хороши», — пробормотала Натали. «Хан, отрежь мне кусочек на пробу.
В прошлый раз фруктовое жаркое было просто ужасным».
«Не в этот раз».
Ли Хань улыбнулся, отрезал два больших куска, по одному на каждую тарелку, и предложил вилки. «Попробуйте, сами добавьте соус».
«Запах восхитительный!»
— воскликнула Натали.
«Натали, я положу меньше соуса», — сказала Альта.
«Соус отличный». Натали только что тайком попробовала соус.
«Фруктовое жаркое, я хочу попробовать настоящее фруктовое жаркое», — сказала Альта.
«Да». Натали хлопнула в ладоши, соглашаясь. «Тогда давай добавим соус с одной стороны, а не с другой».
«Хорошая идея». Они улыбнулись, решили и размазали соус по половине своих тарелок.
«Очень вкусно».
«Вау, чем это так вкусно пахнет?»
«Здравствуйте, можно попробовать?»
— с улыбкой спросили двое молодых белых мужчин с тарелками.
«Конечно», — с улыбкой ответил Ли Хань.
«Вам нужны тарелки?»
«Спасибо, у нас есть тарелки».
Ли Хань улыбнулся, нарезая жареную говядину ломтиками и раскладывая их по тарелкам. «Вам нужен соус?» — спросила Натали между укусами.
«Выглядите аппетитно», — сказала девушка, глядя на жареное мясо на тарелке Натали.
«Хе-хе, это моё изобретение. В такое жареное мясо добавляют фруктовый сок.
Слишком много соуса перебьёт тонкий фруктовый вкус.
Наполовину соус, наполовину жареное мясо — хотите попробовать?» — гордо предложила Натали.
«Отличная идея, попробую».
«Мне не нужен соус», — с улыбкой сказал мужчина.
Девушка, Натали и Альта использовали соус для жареного мяса пополам.
«Как на вкус?»
«Мясо нежное и сочное.
Это вагю?»
«Хе-хе, нет, это говядина Хэнк», — со смехом ответил Ли Хань.
«Говядина Хэнк?» Мужчина слегка нахмурился; он раньше о таком не слышал. «Верно, это не вагю. Вкус немного отличается от вагю, но очень хорош.
Фруктовый аромат никак не влияет на вкус говядины, а даже добавляет особый цвет».
«Мне больше нравится соус;
он придаёт жареному мясу дополнительный вкус, особенно этот тмин, который ещё более ароматный и чистый.
Вкус просто фантастический», — сказала девушка. «Дай нам тарелку».
«Дай мне тарелку». Мужчина кивнул. «Говядина Хэнка, я запомню».
«Привет, я Майк, внештатный корреспондент кулинарного журнала в Сан-Антонио».
Майк протянул руку.
«Привет, Майк, я Хан. Спасибо, что оценили моё жареное мясо», — с улыбкой сказал Ли Хан. «Вот немного говядины Хэнка. Если понравится, она ваша».
«Спасибо. Мне очень любопытно. Я не ожидал, что в Америке появится новая порода крупного рогатого скота, которая сможет соперничать с говядиной вагю», — сказал Майк.
«Спасибо». На лице Ли Ханя отразилась гордость.
Майк, ничего не заметив, взял кусок говядины Хэнка, поблагодарил его и ушёл с тарелкой.
Этот фестиваль барбекю на рынке был довольно интересным.
Профессиональных судей не было, только публичные: пятьсот обычных публичных судей и сто кулинарных.
В отличие от судей-публиканцев, каждый из которых получал по три цветка, сто судей-поваров получали по тарелке. Если вам удавалось заставить их оставить свою тарелку и взять вашу, это означало, что вы заслужили их одобрение.
Одна тарелка приравнивалась к пяти цветам.
Ли Хань начал отлично, сразу получив две тарелки от судей-поваров, что случалось довольно редко.
Зачастую судьи-повара ждали до самого конца, чтобы решить, кому достанутся тарелки.
«Хан, ещё люди идут.
Перестаньте пялиться», — фыркнула Натали, явно недовольная тем, что Ли Хань разглядывает прекрасных судей-поваров.
«Ладно».
К сожалению, вторую волну посетителей составляли исключительно судьи-публиканты.
Хотя они всё ещё были довольно любезны и дарили каждому по цветку, по сравнению с фургончиками с барбекю неподалёку здесь было не очень оживлённо.
«Хан, я пойду немного прогуляюсь».
Натали было очень любопытно. Почему так много людей?
Десять минут спустя Натали вернулась, надувшись.
«Честно говоря, у этих людей… их барбекю даже не такое вкусное, как у тебя, Хан».
«Но этот парень выиграл несколько фестивалей барбекю на рынке», — пробормотала Натали.
Эффект знаменитости? Ли Хань был довольно открыт к этому.
Везде, в каждой отрасли есть такой эффект.
Тот, кто выигрывает столько конкурсов, не должен получать никаких льгот.
«Хорошо, думаю, найдутся люди, которые оценят настоящий вкус, а не только славу».
С улыбкой сказал Ли Хань.
«Мне нравится».
К нам подошли трое мужчин средних лет, и тот, что был посередине, с улыбкой сказал:
«Выглядит аппетитно, дайте мне одну».
«Да, сэр». Альта тут же наполнила порцию. «Отложите соус».
Мужчина слегка нахмурился, увидев, как Альта добавляет соус, и сказал.
«А, ладно», — быстро ответил Альта.
Ли Хань слегка помолчал. Этот мужчина выглядел вполне профессионально.
Видите ли, настоящее испытание мастерства повара барбекю — это чистое барбекю без соуса.
Соус может скрыть множество недостатков мяса, и именно поэтому повара так ценят соус.
Как человек со светлой кожей может скрыть сотню недостатков, так и настоящие профессиональные гурманы обладают чрезвычайно чувствительными вкусовыми рецепторами и очень щепетильно относятся к своим вкусам, уделяя особое внимание естественному вкусу жареного мяса под соусом.
Мужчина отрезал небольшой кусочек риса для жареного мяса и поднёс его к носу, понюхав. «Хм, неплохо», — сказал он, положив кусочек в рот, а затем внезапно открыл глаза.
«Подождите, что это?»
«Что не так?»
«Вы попробуйте, у этой говядины совершенно уникальный вкус».
«Уникальный?» Двое следующих взяли говядину, которую им протянула Натали, отрезали небольшой кусочек и тщательно прожевали.
«Эти люди, похоже, настоящие профессионалы», — прошептала Натали Альте.
«Не говори глупостей, эти люди выглядят как профессиональные ресторанные критики», — сказала Альта.
«Не устраивай беспорядков, если всё получится, то будет три тарелки».
«Знаю, я не Пандора», — тихо пробормотала Натали.
«Пандоры все воспитанные, они не доставляют неприятностей, сестренка Натали говорит гадости о Пандорах, они все плохие люди».
Дуду надул щёки, глядя на Натали. «Маленький негодяй, когда ты сюда попал?» Натали была поражена.
«Я пришёл, когда сестра Натали гадости говорила о Пандоре», — сказал мальчик.
«Ха-ха-ха». Альта прикрыла рот рукой и усмехнулась.
Ли Хань взглянул на Натали; выражение лица девочки было бесценным.
Все трое не обращали внимания на тихие перешёптывания Натали.
«Всё верно, это не говядина вагю, но вкус у неё тот же незабываемый».
«Нет, думаю, это говядина вагю, приготовленная особым способом».
«Возможно».
«Здесь чувствуется фруктовый аромат. Может быть, фруктовый вкус изменил говядину вагю?»
Трое начали обсуждать это, словно вокруг никого не было, привлекая толпу. «Дайте мне, я тоже хочу попробовать».
«Я тоже».
И конечно же, этот шум быстро привлёк внимание. Китайцы, как и иностранцы, любят смотреть представление или присоединиться к веселью;
любопытство одинаково для всех.
Съев три-четыре кусочка жареного мяса, они всё больше погружались в обсуждение. Они хмурились, обсуждая качество мяса, породу скота, приправы, соус и способы приготовления на гриле.
Все трое были в полном восторге от беседы. Ли Хань, Натали и Альта были заняты и счастливы, ведь они уже получили больше десяти маленьких цветочков – приличное вознаграждение.
«Дуду тоже хочет вернуться, чтобы найти много жареного мяса!» Увидев это, малышка побежала обратно к своей маленькой тележке с грилем.
Пока трое малышей готовились к выступлению, Ли Хань не обращал на это внимания, но Дуду уже начал играть на барабанах и гонгах – заведение официально открылось!
