Глава 27: Знак любви
Чтобы Хуа Уся как можно скорее вернулась с ним в столицу,
Редактируется Читателями!
он должен сделать всё возможное, чтобы порадовать Е Линьлан, эту счастливицу.
А пока я сохраню эту долговую расписку.
Спустя годы Се Сюнин достал эту расписку, чтобы рассказать своей внучке историю.
Он сказал: «Это знак любви, который был у нас с твоей бабушкой».
«Хорошо, садись перед дверцей печи и помоги мне подбросить дров».
«Хорошо».
Се Сюнин сел на деревянный табурет перед печью.
Е Линьлан наклонился, достал из шкафа коробок спичек и протянул его Се Сюнин.
«После того, как разожжёшь солому, добавь эти маленькие палочки. Когда они разгорятся, подложи сюда более толстые дрова».
Се Сюнин уже разводил костёр, когда ночевал в лесу.
Он думал, что подкладывать дрова в печь должно быть просто.
Только когда он сел перед печью и начал её топить, Се Сюнин понял, насколько это сложно.
Прошло пять минут, но огонь в очаге не только не разгорелся, но и кухня наполнилась удушающим запахом дыма.
Се Сюнин кашлял так сильно, что почти задыхался.
Е Линьлан многозначительно улыбнулся.
«Отойди, я тебе покажу».
Се Сюнин встал, а Е Линьлан села.
Она схватила пучок сухой соломы, скатала его в шарик, подожгла спичкой и положила в очаг.
Затем она с помощью палки сбила оставшееся пламя, освободив ему достаточно места для разгорания.
Умело подбросив дров, она медленно разгорелась.
Е Линьлан наконец добавила две более толстые палки, прежде чем встать и очистить чугунный котел сорговой метлой. Затем она наполовину наполнила котел водой, накрыла его деревянной крышкой и начала месить тесто.
Е Линьлан сначала пошла в зернохранилище, чтобы проверить наличие риса и муки, а затем решила приготовить сегодня вечером кашу из маша и мясные котлеты.
Е Линьлан смешала муку и воду в нужных пропорциях, чтобы получилось гладкое тесто, затем положила его в деревянную миску, чтобы оно отдохнуло, накрыла влажной белой тканью и начала рубить мясо.
Она выбрала подходящую свиную ногу для начинки, очистила её и измельчила в пасту с луком, имбирём и чесноком.
Затем она наклонилась и вынула из банки несколько ломтиков маринованной капусты, мелко их нарезала и смешала с мясной начинкой.
Она раскатала тесто в длинные полоски и нарезала на небольшие кусочки.
Ладонями она придала им круглую форму и наполнила приготовленной мясной начинкой.
Конечно, это были два разных продукта, но в руках Е Линьлан они мгновенно превратились в красивые маленькие булочки.
Движения Е Линьлан были быстрыми и стремительными.
В отличие от изнеженных, неискушенных девушек в императорской столице, Се Сюнин действительно понимала, что значит для детей из бедных семей рано взрослеть.
Каша из маша была проста в приготовлении.
Се Сюнин сразу же освоила её.
При выпечке блинов Е Линьлан не просил Се Сюнин разжечь отдельную горелку.
Контроль температуры крайне важен при приготовлении блинов.
Слишком сильный огонь пригорит тесто, и мясная начинка останется сырой.
Слишком слабый огонь приведёт к недожарке блинов.
Чтобы блин получился золотистым, нужно овладеть искусством жара – это глубокое искусство, которое можно только понять, но не объяснить.
Выпечь блин, положив его на фарфоровую тарелку, она протянула Се Сюнин.
«Се Сюнин, дай мне попробовать?»
Се Сюнин взяла блин и слегка откусила.
Хрустящее тесто содержало пикантную мясную начинку.
Добавление маринованной квашеной капусты придало начинке насыщенную и слоистую текстуру.
Даже Се Сюнин, привыкший к деликатесам, был мгновенно очарован вкусом этого блина.
«Аромат пшеничной муки и пикантный вкус мясной начинки создают уникальную текстуру». Се Сюнин похвалил Е Линьлан. «С твоим мастерством в приготовлении блинов ты мог бы открыть кафе-мороженое в столице».
