Алкоголь, который он выпил днем, давно смылся после нелепой битвы днем.
Поэтому Ся Жофэю, естественно, не нужно было искать водителя, и он поехал прямо обратно на ферму Таоюань.
Редактируется Читателями!
Когда они добрались до дома, небо уже было темным.
Цао Тешу и другие рабочие только что закончили работу и выходили.
Увидев Ся Жофэя и других, они поприветствовали их.
Хотя Ся Жофэй не выходил из машины, он также опустил окно и улыбнулся им.
Было видно, что лица каждого из этих рабочих были полны счастливой улыбки.
Было очевидно, что им было очень комфортно работать на ферме Таоюань.
Здесь к ним относились хорошо.
Хотя работа была не особенно легкой, работа в современной теплице с постоянной температурой была намного проще, чем работа в сельской местности.
Более того, босс не важничал, и льготы на китайский Новый год и другие праздники также были очень хорошими, поэтому все эти работники чувствовали себя сопричастными.
Ся Жофэй сегодня наконец-то попрощался со своей жизнью Девы и был в хорошем настроении.
Он помахал рабочим и напевал песню, пока ехал к вилле.
Когда машина въехала во двор виллы, Ся Жофэй увидел стоящих там Йе Линъюня и Ли Чжифу.
Йе Линъюнь держал большой совок обеими руками и тряс им, как порывом ветра.
Ли Чжифу время от времени давал указания.
После того, как Ся Жофэй припарковал машину, он с любопытством подошел.
Йе Линъюнь тут же остановился, увидев Ся Жофэя, и крикнул: «Брат Ся, ты вернулся!»
Зачем это?»
— спросил Ся Жофэй с улыбкой.
О, учитель учит меня, как трясти зелень!
— ответил Йе Линъюнь.
Встряхивание зелени было процессом приготовления каменного чая.
При встряхивании зеленых листьев листья постоянно сталкивались и терлись друг о друга, в результате чего края листьев постепенно повреждались и равномерно углублялись.
После ферментации и окисления получалась зеленая основа и красная кайма.
Ся Жуофэй слушал уроки Ли Чжифу по приготовлению чая и знал, что это важный процесс.
В настоящее время многие чайные фабрики используют встряхивающую машину для массового производства чая, но традиционные мастера по изготовлению чая, такие как Ли Чжифу, настаивали на том, чтобы встряхивать чай вручную.
Потому что независимо от того, насколько хорошо машина имитировала это, она все равно полагалась на встроенную программу для механического выполнения.
Фактически, процесс встряхивания был сначала легким, затем тяжелым.
Время встряхивания было сначала коротким, затем длинным, и время застывания было сначала коротким, затем длинным.
Однако, казалось бы, простые шаги были очень хорошо известны.
Лучший мастер по приготовлению чая определял следующее время встряхивания, вес и время застывания в соответствии с изменениями в зеленом чае.
Это полностью основывалось на опыте, и машина вообще не могла это имитировать.
Только вручную можно было выполнить этот шаг до крайности.
Ся Жофэй не обращал особого внимания на Йе Линъюня в эти несколько дней.
Казалось, что его прогресс в обучении был довольно быстрым.
Ся Жофэй посмотрел на большой совок в руке Йе Линъюня и понял, что это был не зеленый чай, а листья зимне-сладкого чая, которые можно было увидеть повсюду в горах.
Ся Жофэй не мог не быть ошеломлен.
Он спросил: «Господин Ли, вы просто используете эти листья для практики Линъюня?»
Ли Чжифу сделал загадочное выражение лица и сказал: «Маленький Йе все еще новичок и в основном практикует свои техники.
Использование листьев достаточно.
Это пустая трата — позволять ему практиковаться с зеленым чаем!»
Кроме того, в трех горах очень мало людей, которые выращивают чай.
Где я могу найти зеленый чай?
Вы правы… Ся Жофэй сказал с улыбкой: «Но если вам нужно, я могу организовать, чтобы кто-нибудь привез немного чайных листьев из Аньси».
Аньси также был районом производства чая, и чайные листья Тегуаньинь, которые там производились, были хорошо известны по всей стране.
Хотя это был другой вид, нежели скальный чай горы У И, чайные листья были намного лучше для практики, чем эти обычные листья.
Более того, Ань Си находился недалеко от города Саньшань, поэтому было относительно удобно покупать чайные листья там, но это стоило дорого.
Однако для того, чтобы Йе Линъюнь овладел своими навыками приготовления чая, Ся Жуофэй, естественно, не жалел денег.
Я скажу вам, если мне это понадобится через несколько дней, — сказал Ли Чжифу, кивнув.
— Сначала я буду использовать листья!
Когда я был молодым, я научился заваривать чай у старого мастера.
Я тоже начал с листьев.
В то время старый мастер даже попросил меня встряхнуть обычные листья, чтобы показать эффект зеленого цвета с красными краями.
Сяо Е еще предстоит пройти долгий путь!
Ся Жуофэй не мог не щелкнуть языком и не подумать об окислительном эффекте зеленого чая от встряхивания обычных листьев.
Это было даже труднее, чем встряхнуть чай Грин напрямую.
Это должно было быть сделано с очень сильной рукой и чрезвычайно острым наблюдением.
Казалось, что Йе Линюнь будет нелегко.
Однако чем строже были требования Ли Чжифу, тем счастливее был Ся Жуофэй.
Glava 348
