Наверх
Назад Вперед
Бог Кулинарии Глава 647 — Молодожёны-повара (11) Ранобэ Новелла

Правда ли поговорка о том, что учитель и ученик похожи друг на друга?

Когда Джун была поглощена своей ненасытной жадностью, Минджун не мог легко выбраться из болота собственной жадности.

Редактируется Читателями!


Рассвет уже давно рассвело.

Через несколько часов рассветёт, и ему придётся предстать перед Каей с обещанными ей рецептами.

На столе лежало множество записок.

Схватив себя за волосы, он уставился на стол.

На какое-то время он перестал об этом думать.

Он даже подумывал бросить это дело, но пока не сдался.

Он всё ещё хотел придумать новые рецепты, чтобы заменить Чо Реджано и «Шесть видов мяса».

Смогу ли я это сделать?

Как только он решил изменить рецепты «Чо-Реджано» и «Шесть видов мяса», он почувствовал, что все существующие рецепты были поверхностными, хотя он выбирал их после тщательного обдумывания и анализа.

Он не мог не расстраиваться, но явно что-то придумывал в голове.

Другими словами, он представлял себе великолепное, прекрасное и идеальное блюдо, которое не шло ни в какое сравнение с блюдами Рэйчел или Джун.

Но всё, о чём он мог думать сейчас, было таким расплывчатым.

Он явно рисовал в уме нечто идеальное, но когда пытался это записать, у него ничего не получалось.

В каком-то смысле неудивительно, что у него не получалось.

Каким бы превосходным он ни был шеф-поваром, он мог приготовить «Чо-Реджано» или «Шесть видов мяса» за одну ночь.

Ты сдалась?

– спросила Кая.

Вместо того, чтобы посмотреть на неё, он просто опустил взгляд на стол.


Нет главы и т.п. - пиши в Комменты. Читать без рекламы бесплатно?!


Ему пришлось ответить, что он сдался.

Но произнести это было нелегко.

Он медленно подошёл к ней и нежно погладил её шею одной рукой.

Какая ты глупая!

– сказала она.

Я думала, что справлюсь.

Знаю.

Ты, должно быть, хотел этого.

Я понимаю твои чувства, ведь мы стремились к чему-то, что выходит за рамки наших возможностей.

В этот момент он сразу понял, почему сожалеет о незаконченном рецепте.

В конце концов, Кая была права.

Они приготовили бесчисленное множество отличных блюд, включая свою работу в качестве экспертов Choters Guide по мероприятиям Choters и блюдам Рэйчел.

Поэтому у них, естественно, были высокие стандарты приготовления.

Судя по их собственным стандартам, созданный ими курс не полностью соответствовал их ожиданиям.

Вот почему он так напрягался, когда до открытия оставался всего один день.

Кая сказала: «Нужно быть смелым.

Даже если не получишь желаемого результата, не стоит колебаться.

Ты же знаешь, ничего не делать хуже, чем всё испортить».

Я был слишком жадным?

Да, был.

Но ничего.

Как ты обычно говорил, ты чего-то добился, будучи жадным.

Дело в том, что сегодня не единственный день, когда мы что-то получаем.

Внезапно он подумал, что она говорит как взрослая.

Но вскоре он понял, что она уже не маленькая девочка.

Она стала женщиной, а потом взрослой.

Она стала достаточно взрослой, чтобы говорить как взрослая, а не как ребёнок.

Он чувствовал, что ему не нужно торопиться.

Он знал, что она станет лучшим поваром в мире.

Пока он будет с ней и не будет отставать, он сможет приготовить еду, которую захочет.

Он на мгновение взглянул на стол.

Разглядывая беспорядочные записи с рецептами, он тихо начал их раскладывать.

Она схватила его за руку и сказала: «Уберёшь потом.

Давай сначала поспим, чтобы завтра усердно поработать».

Извини.

Ну, мне не нравится это слышать.

Он неловко рассмеялся.

Было темно.

Он был измотан.

Он сразу же уснул.

Наконец-то наступил день открытия.

Тёмные тучи прошлой ночи рассеялись.

На стакане ещё оставались капли воды, но они высохли с восходом солнца.

Ингредиенты прибыли в Lotus Bridge.

Всё было приготовлено идеально.

Все на кухне появлялись вовремя, или задолго до открытия, не опоздав.

Их глаза горели ожиданием и волнением.

Это был день, которого Минджун и Кая ждали всю жизнь.

Конечно, они не были идеальными поварами.

Как повара, только что открывшие свой ресторан, они, очевидно, могли бы ещё многого добиться в приготовлении блюд и блюд.

Именно поэтому их кухня доставляла больше удовольствия как самим поварам, так и посетителям, ведь она была живой и развивалась.

Наконец-то посетители посетили их ресторан.

С ожиданиями и сомнениями, они улыбались каждый раз, когда им подавали одно за другим блюда.

Даже те, которые Минджун считал неидеальными, выглядели привлекательно для посетителей.

Минджун чувствовал, что ему не нужно было быть нетерпеливым, ведь они только что дебютировали в качестве поваров нового ресторана, словно начали свой медовый месяц.

Солнце село.

Небо стало красным, затем чёрным.

Луна, взошедшая перед закатом, сияла среди звёзд особенно жёлтым.

На столах в зале стояли лишь пустые тарелки, и смех посетителей терялся.

,hr /,

Иногда люди подозревали Джун в связях с Мин-Джуном.

Некоторые шеф-повара других филиалов даже спрашивали её, не потому ли она взяла его своим су-шефом, что хочет помешать ему расти рядом с шеф-поваром Рэйчел.

Когда ей задали такой вопрос, Джун лишь молча улыбнулась.

Было бы ложью сказать, что она вообще не собиралась его проверять.

Но она никогда не ненавидела его и не мешала ему расти из-за этого.

По крайней мере, он знал, что она лучший старший повар, учитель и шеф-повар, которого он мог бы иметь.

Поэтому, когда она вошла в Lotus Bridge в день его открытия, у неё были лишь чистые ожидания и опасения.

Вот почему сейчас её охватило столько смешанных чувств.

Она посмотрела на телефон.

Когда она впервые ступила на Лотосский мост, первое, что она почувствовала, – это солидность его недавно открывшегося ресторана.

Это прозвучало странно.

Именно эту странность она и почувствовала, войдя в Лотосский мост.

Прежде всего, интерьер ресторана был странным.

Столы были покрыты белыми скатертями, а рядом стояли чёрные кожаные кресла.

Вероятно, её подавляла эта простота интерьера – коричневая мраморная отделка стен, разноцветные фонари и люстры, свисающие с потолка.

Вазы и свечи на каждом столе также немало способствовали оживлению романтической атмосферы ресторана.

Что касается свечей, она сомневалась, имеют ли они хоть какое-то значение, потому что внутреннее освещение Лотосского моста было настолько ярким, что от их света едва ли могла отбросить хоть тень.

Возможно, это знак их уверенности в том, что с их блюдами всё в порядке, независимо от того, насколько ярко они освещены.

Или, возможно, они хотели более наглядно представить свою кухню гостям.

Словно желая доказать, что он ученик Рэйчел, которая также известна как фуд-художник, Мин-Джун подал блюда простыми, но изысканными, как и «Остров Роз».

В качестве аперитива были поданы апельсиновые пельмени.

Точнее, это было блюдо из крабового мяса, лука, зелени и апельсиновой кожуры в качестве начинки.

Было действительно сложно объединить плотную текстуру краба с тягучим и ароматным вкусом охлажденных апельсинов.

Это можно было назвать кухней амбициозных молодых шеф-поваров, таких как Мин-Джун и Кая.

Честно говоря, хлеб, подаваемый после аперитива, был не очень привлекательным.

Вкус булочки с маслом, чернильного хлеба и ржаного хлеба был, конечно, неплохим, но она сомневалась, смогут ли посетители почувствовать себя сытыми, когда съедят то, что подадут после.

Конечно, учитывая, что в большинстве ресторанов хлеб, подаваемый после еды, именно такой, в этом не было ничего нового.

На самом деле, в этом ресторане она не была разочарована, потому что очень переживала, насколько сложными окажутся закуски, которые подадут сразу после этого пре-хлеба.

В конце концов, ни одна из закусок не обманула её ожиданий.

За пре-хлебом последовали две закуски.

Одна из них – компот из варёных яиц и лука с австралийским чёрным трюфелем и прошутто Феррари.

Прошутто Феррари имело довольно плотную текстуру для прошутто.

И уже одно это заставило её понять, насколько деликатно Мин-Джун и Кая подошли к приготовлению.

Как только мягкая текстура яйца добавилась к твёрдости прошутто, она сразу нашла в текстуре этого блюда всё, чего не хватало.

Аромат чёрного трюфеля, сладость лукового компота, пикантность и острота прошутто и пикантный вкус яиц.

Пережевывая ростки с гарниром, она задумалась, стоит ли ради этого идти в «Мост Лотоса».

Другой закуской был суп из лобстера с лимонными равиоли и мятной пеной.

Когда она съела пену с супа вместе с бульоном, мятный вкус исчез вместе с пеной, уступив место вкусу самого супа.

Дегустируя блюдо, Джун невольно испытала странное чувство, ведь в нём было больше кулинарных традиций Кая, чем Минджуна.

Возможно, он попытался бы одновременно совместить вкус мяты и супа из лобстера, потому что больше всего ему нравилась гармония вкусов.

Новелла : Бог Кулинарии

Скачать "Бог Кулинарии" в формате txt

В закладки
НазадВперед

Напишите пару строк:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*