Наверх
Назад Вперед
Бог Кулинарии Глава 643 — Молодожёны-повара (7) Ранобэ Новелла

Случай Мину был хорошим примером.

Он и Мину пришли поговорить о возрасте, но, обнаружив, что Мину на год младше его, он невольно сказал, что Мину как старший брат.

Редактируется Читателями!


Убедившись в возрасте друг друга, они почувствовали себя неловко.

Мину знал, что Мину не захочет упоминать, что он старше его по возрасту.

Возможно, он упомянул об этом непреднамеренно.

Мину не мог поставить Мину в невыгодное положение из-за этого.

Он считал, что будет очень стыдно не взять Мину на работу только из-за страха неловкости с ним.

Мину определённо был компетентен.

Проходя десятки тестов, он показал, что прекрасно разбирается в ингредиентах.

Он был более чем квалифицирован для ученика повара.

Да этот парень – лучший среди кандидатов на должность ученика повара.

На самом деле, в этот раз в Lotus Bridge подали заявки многие корейцы-американцы или просто корейцы.

Одна из причин такого количества заявок заключалась в том, что Корейский квартал находился совсем рядом с центром Лос-Анджелеса, но, возможно, главная причина заключалась в том, что Минджун был корейцем.

Поэтому неудивительно, что корейцев, прошедших собеседование, было больше, чем других кандидатов.

Когда Минджун и Кая отобрали четырёх поваров, среди них оказалась ещё одна кореянка.

Точнее, она была кореянкой во втором поколении.

К счастью или к сожалению, среди успешных кандидатов на должность деми-шефа корейцев не было.

Теперь пришло время выбрать су-шефа.

Все, у кого есть опыт су-шефа, поднимите руку.

Не возражаете, если у меня есть опыт шеф-повара?


Нет главы и т.п. - пиши в Комменты. Читать без рекламы бесплатно?!


Кто-то уверенно крикнул, словно желая похвастаться своим опытом шеф-повара.

Она посмотрела на него и сказала: «Да, поднимите руку».

Она не стала указывать на его преувеличенную смелость.

Не имело значения, насколько он храбр.

Конечно, если бы он проявил безрассудную доблесть, его поведение сочли бы высокомерным.

А предстоящее соревнование определило бы, был ли он действительно храбрым или же действовал с безрассудной бравадой.

На этот раз Минджун открыл рот.

Какой, по-вашему, су-шеф нам нужен?

О, пока не нужно отвечать.

Это вопрос множественного выбора, а не субъективный.

Позвольте мне назвать вам три типа су-шефов.

Первый — повар, который безупречно следует нашим инструкциям.

Второй — повар, который не сдаётся в стремлении создать свою индивидуальность, несмотря на наши указания.

Третий — повар, который может отрицать и сомневаться в наших указаниях.

Пожалуйста, поднимите руку!

Большинство кандидатов выбрали третий тип повара.

Рассмотрев три типа су-шефов, упомянутых Минджуном, они посчитали третий наиболее разумным выбором.

Каким бы хорошим ни был шеф-повар, он не всегда мог быть идеальным.

Поэтому они чувствовали, что нет лучшего су-шефа, чем тот, кто мог проверить и указать на ошибки шеф-повара, а не просто следовать его указаниям, как машина.

По сравнению с третьим типом су-шефа, у первого и второго типов были некоторые проблемы.

Что касается первого типа, проблема заключалась в том, что такой су-шеф просто следовал указаниям шеф-повара.

Если бы су-шеф просто следовал словам шеф-повара, ему было бы сложно проверить и исправить ошибки шеф-повара.

Что касается второго типа су-шефа, то су-шефу было довольно неловко придерживаться своих индивидуальных вкусов в приготовлении блюд.

Конечно, это может звучать великолепно, в зависимости от того, как это интерпретировать, ведь если су-шеф теряет свою индивидуальность, он может выглядеть как машина, а не как шеф-повар.

Однако, было довольно неловко, что су-шеф мог позволить себе роскошь проявлять свою индивидуальность в блюдах.

На самом деле, было много ресторанов, где су-шефам не позволяли раскрывать свои кулинарные предпочтения.

Конечно, как это сделал Минджун в главном магазине Rose Island, некоторые рестораны добавляли в меню рецепты своих полушефов или су-шефов, если те были достаточно хороши.

Но это не означало, что они давали своим су-шефам право формировать меню в свою пользу.

Ресторан должен полностью принадлежать своему шеф-повару.

Образно говоря, именно шеф-повар должен был нарисовать ресторан.

В лучшем случае су-шеф мог посоветовать шеф-повару, на какую раму повесить картину.

Многие из вас выбрали третий тип.

Другими словами, тип шеф-повара, который может отрицать наши указания и принимать их с долей скепсиса.

Может кто-нибудь объяснить, почему вы выбрали третий тип?

Задав им вопросы, он огляделся.

Когда несколько робких кандидатов начали переглядываться, некоторые из них решительно высказались, словно были убеждены.

Один из них сказал: «Потому что это роль су-шефа».

Вы подозреваете шеф-повара?

Да.

Хотя для су-шефа важно следовать указаниям шеф-повара, в обязанности су-шефа также входит проверять, хороши ли его указания или нет.

Как вы думаете, нужен ли су-шеф, если шеф-повар идеален?

В таком случае можно просто включить хороший громкоговоритель и транслировать указания шеф-повара кухонному персоналу, верно?

Это аргумент Джилл.

Мин-Джун вспомнил её резюме.

На самом деле, у него не было другого выбора, кроме как запомнить его, потому что у неё была самая яркая кулинарная карьера среди всех кандидатов.

Все школы и рестораны, с которыми она работала до сих пор, были хорошо известны шеф-поварам.

По сравнению с Андерсоном, у неё была блестящая кулинарная карьера, поэтому вполне естественно, что Мин-Джун заинтересовался ею.

Он принял её слова как должное.

На самом деле, любой, кто досконально понимал устройство кухни и как там работают, не мог не ответить на его вопрос подобным образом.

Но Мин-Джун покачал головой.

Ты ошибаешься.

Ты уверен, что тебе не нужен такой су-шеф?

Так какой су-шеф тебе нужен?

Второй?

Шеф-повар, который хочет подчеркнуть свою индивидуальность?

– спросила она слегка озадаченным голосом.

Первый тип су-шефа, честно говоря, был слишком нереалистичным.

Если ответ не был третьим, то наиболее вероятным был второй.

Почти все знали, что Мин-Джун и Кая помогали поварам свободно демонстрировать свои лучшие кулинарные навыки.

Если они хотели дать сотрудникам своего ресторана шанс реализовать свои мечты, то второй тип был обычным явлением.

Но она считала это слишком аристично.

Но Минджун снова покачал головой.

В этот момент лицо Джилл посуровело.

Не только она, но и другие кандидаты, претендовавшие на должность су-шефа, отреагировали так же.

Минджун сказал: «Ну, мой ответ – первый тип».

О нет, это бессмыслица, – ответила она, словно не веря своим глазам.

Я знаю, почему вы так реагируете.

Сейчас мы можем показаться вам слишком упрямыми.

Я не хочу говорить, что мы действительно такие.

Но я могу сказать вам одно: я сделаю наш персонал на кухне идеальным».

Кандидаты на должность су-шефа выглядели обеспокоенными его словами.

Он начал медленно ходить перед ними.

Шагая взад-вперед, он продолжил: «Мост Лотоса наш.

Каждая картина, которую нарисует Мост Лотоса, будет нашей.

Это не значит, что у вас нет возможности вмешаться.

Если вы дадите нам правильный рецепт, мы готовы добавить его в наше меню.

Но этот рецепт должен соответствовать принципам работы этого ресторана.

Мин-Джун ясно дал понять, что позволит им играть главную роль.

Даже если бы он захотел, это было бы очень сложно, ведь обычным су-шефам невозможно победить дуэт Мин-Джуна и Каи.

В этот момент Джилл, которая и так была очень разочарована, открыла рот.

Минуту назад вы говорили, что ваша кухня будет идеальной.

Если это так, то, думаю, вы слишком умаляете полномочия су-шефа.

Су-шеф — это как последнее предохранительное устройство, которое отслеживает ошибки шеф-повара.

Если вы даете су-шефу право только подчиняться указаниям шеф-повара, такой су-шеф, возможно, ничем не будет отличаться от полу-шефа.

О, кажется, я сказала что-то, что вы, возможно, неправильно поняли.

На самом деле, вот что я хочу вам сказать.

У тебя не будет времени указать шеф-повару на ошибку.

Причина проста.

Почему?

Потому что шеф-повар не допускает ошибок.

Прошу прощения?

Услышав его ответ, она просто не могла сдержать эмоций от шока.

Она даже не поняла, о чём он говорит.

Он сказал, что шеф-повар не допускает ошибок.

Шеф-повар может ошибаться непреднамеренно.

Когда она подумала, что Минджун и Кая ведут себя так, будто никогда не допустят ошибок на кухне, она даже задумалась, а не зря ли она подала заявку на работу в их ресторане.

Новелла : Бог Кулинарии

Скачать "Бог Кулинарии" в формате txt

В закладки
НазадВперед

Напишите пару строк:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*