
И им ничего не оставалось, как вновь осознать, насколько сильно их желание получить работу.
Некоторые из соискателей, возможно, подали заявки из простого интереса или импульса, но большинство, вероятно, понимают ценность этой возможности.
Редактируется Читателями!
Другими словами, конкуренция среди них будет очень жёсткой.
Итак.
Сначала мы выберем младшего повара.
Вы получите ингредиенты.
Всё, что вам нужно сделать, это просто нарезать ингредиенты перед собой.
Конечно, вам нужно будет их ещё и помыть.
Некоторые из них были озадачены тем, как такая простая работа — нарезка и мытьё ингредиента — может быть критерием отбора младшего повара.
Они думали, что это проще простого, ведь они уже давно этим занимаются.
Удивительно, однако, что было много учеников поваров, которые ещё не освоили такие азы кулинарии.
Особенно это касалось тех, кто подавал заявки на должность ученика повара, потому что большинство из них не получали зарплату.
Их кулинарные навыки были немного лучше, чем у обычных людей, или даже хуже.
На самом деле, были некоторые ученики поваров, которые внезапно заинтересовались кулинарией, работая в сфере, не связанной с кулинарией.
Джастин, работавший младшим поваром в Rose Island, был исключением: он умел готовить, но смог получить работу в Rose Island, потому что те, кто подавал заявки, как и он, были очень компетентны.
Сейчас у Минджуна не было другого выбора, кроме как ощущать пробел в их кулинарных навыках тогда и сейчас.
Когда он работал в главном ресторане Rose Island, большинство кандидатов на должность младшего повара были так же компетентны, как шеф-повара в хороших ресторанах, а повара были не хуже полушефов.
Но на этот раз с кандидатами всё было иначе.
Так называемые ученики поваров были достаточно хороши, чтобы претендовать на эту должность.
Некоторые из них даже не были ниже среднего уровня.
Смотри, Тоня.
Ты не знаешь, как правильно мыть сосновые грибы, не говоря уже о том, чтобы резать.
Их нужно аккуратно тереть, а не счищать вот так.
Если делать это с силой, они будут грязными после чистки.
Ой, извини.
Честно говоря, Мин-Джуну в тот момент было довольно неловко.
Он чувствовал себя совершенно иначе, чем во время конкурса «Гранд Шеф», когда был судьёй.
Тогда программы Гранд Шеф значили больше, чем он сам.
Но на этот раз всё было иначе.
Кандидаты приехали сюда с большим уважением к Мин-Джуну и Кае, не говоря уже о том, что они возлагали большие надежды на работу с ними.
Так что паре шеф-поваров было совсем нелегко осыпать их резкими словами, ведь они были чуть ли не кумирами.
Конечно, с Каей всё было иначе.
Она была прямолинейна в своих суждениях.
Ты ведь не так много готовил, правда?
Ну, теперь я постараюсь полностью сосредоточиться на готовке.
Это ложь.
Ты сможешь так говорить только после того, как устроишься на работу в ресторан.
Когда я вижу, как ты хватаешь чеснок рукой и режешь его, я вижу, что ты, как правило, не очень много готовишь.
Помимо того, что угощаешь других своим блюдом, похоже, ты мало готовишь для себя, верно?
Ну, иногда готовила.
Мне иногда интересно, что ты готовишь.
В любом случае, в моём ресторане сейчас не устроишься на работу.
Даже если я допускаю, что у учеников поваров мало шансов на кулинарную карьеру, ты должен уметь резать, мягко говоря.
Тебе не нужно летать по небу, но ты должен уметь ходить, прежде чем я научу тебя бегать.
Ты так не думаешь?
Комментарий Кайи был очень резким.
Кандидатша опустила голову после такого нагоняя, её лицо побледнело.
Но Кая не стала её утешать.
Были люди, которые говорили, что у них есть мечта, но не прилагали никаких усилий для её осуществления.
Конечно, они придумывали разные отговорки, например, что им было слишком занято готовить, или что они ещё не привыкли готовить, потому что начали готовить совсем недавно.
Но Кая не верила этим оправданиям.
По её мнению, даже несмотря на занятость, им следовало попробовать готовить лично, чтобы доказать свою страсть к кулинарии.
Если они просто размышляли над идеей, например, «Хочу стать шеф-поваром.
Можно мне попробовать?», то ничем не отличались от тех, кто говорил: «Хочу стать актёром, посмотрев хороший фильм».
Так Кая определяла, серьёзно ли они относятся к кулинарии.
Подтверждая её строгие критерии, кандидатам ничего не оставалось, как сделать суровые лица.
На самом деле, те кандидаты, которых Кая допрашивала слишком подробно, сами были проблемными.
Когда Кая указала им на это, они попытались замять свои ошибки и уйти от её вопросов.
Поэтому они прекрасно понимали, почему её расстроило их неряшливое отношение.
Должно быть, она была бы ещё более зла, если бы встретила их на конкурсе «Великий шеф-повар».
Но ведь именно они хотели работать на Каю и Минджуна.
Другими словами, они подали заявку, потому что считали себя подходящими для должностей в Lotus Bridge.
Если они пришли сюда совершенно неподготовленными к кулинарному кастингу, то, должно быть, пренебрегли Lotus Bridge.
Выбрать самого подходящего среди претендентов на место повара было несложно.
Минджун и Кая постоянно предлагали претендентам разные ингредиенты и проверяли их навыки нарезки.
Пара поваров наблюдала, как они нарезают лук, измельчают мясо, а также по очереди измельчают паприку и зелёный лук.
Каждый раз, когда они заканчивали проверку, претенденты отсеивались один за другим.
Вскоре перед ними предстал успешный ученик повара.
Мин У Ли?
Да.
Вы кореец?
Да.
Я кореец.
Приятно познакомиться, — сказал Мин Джун, глядя на него с серьёзным выражением лица.
Мин У опустил голову, очень нервно глядя на него.
Надеюсь, я в ваших надёжных руках!
Только что наняли очень корейского ученика повара.
Мин Джун спросил со сложным выражением лица: «Кстати,
Могу ли я узнать, сколько вам лет?»
О, я родился в 1987 году. А вы, шеф-повар Мин Джун?
Ну, я родился в 1988 году.
Тогда я вам как старший брат!
Всё верно, ха-ха.
Ха-ха.
Ха-ха». На мгновение им стало неловко.
Вспомнив, что он только что сказал Минджуну, Мину очень пожалел об этом, потому что тот сказал, что Минджун ему как младший брат, ведь он на год младше.
А что, если он старше Минджуна?
В конце концов, он будет работать в ресторане Lotus Bridge, принадлежащем Минджуну, а он там всего лишь ученик повара.
Тогда зайдите и ждите там.
После собеседования я попрошу успешных кандидатов кратко представиться.
Ах да!
Минджун и Мину в глубине души сожалели.
Минджун пожалел, что спросил о его возрасте, а Мину пожалел, что напомнил ему о его старшинстве.
На самом деле, до приезда сюда Мину очень хорошо относился к тому, что он кореец, как и Минджун.
Он гордился тем, что, будучи корейцем, добился успеха в жизни после переезда в Америку, как и он сам, поэтому у него были высокие ожидания, что они смогут быстрее сблизиться.
Возможно, Минджуну будет гораздо комфортнее в компании корейцев.
Боже, мне совсем некомфортно!
Честно говоря, Мину чуть не расплакался.
Он не думал о последствиях старшинства.
Ему было бы не так стыдно, будь он ровесником Минджуна.
Он сожалел, что старше Минджуна, но ничего не мог с этим поделать.
Пусть он был всего лишь учеником повара, он был моложе владельца ресторана Lotus Bridge, который зарекомендовал себя как лучший шеф-повар Америки.
Наблюдая, как Мину исчезает в комнате отдыха, обеспокоенная тем, что он мог оставить плохое впечатление на владельца этого ресторана, Кая взглянула на Минджуна.
Вы говорили о вашем возрасте?
Понял?
Я сейчас учу корейский.
Да, твой корейский значительно улучшился.
Не могу сказать, что мой улучшился.
Очевидно, она гордилась своим прогрессом в корейском.
Он невольно попытался погладить её по волосам, но не смог.
Она сделала яркий макияж, чтобы выглядеть крутой в глазах кандидатов.
Он не хотел выставить её обычной девчонкой, хотя она и была полна решимости быть для них строгим судьёй.
Затем он повернул голову и посмотрел в комнату отдыха, куда направился Мину.
Он не был удовлетворён выбором корейского повара.
Хотя ему было жаль Минджуна, тот по какой-то причине не хотел нанимать корейского повара на кухню.
Минджун теперь был в Америке.
В американском обществе он управлял кухней, полной американцев.
Другими словами, он не мог позволить себе обращать внимание на корейскую культуру или связи между корейцами на своей кухне.
Прежде всего, он не хотел быть связанным этикетом, приличиями, неловкостью и неловкостью, присущими только корейскому обществу.