Наверх
Назад Вперед
Бог Кулинарии Глава 630 — Цветок на скале (8) Ранобэ Новелла

Ого?

Минджун обмакнул куриную палочку в соус, стоящий в центре тарелки, и съел её, а затем слегка озадаченно посмотрел на неё.

Редактируется Читателями!


Он почувствовал что-то, о чём даже не подозревал.

Очевидно, Питер объяснил ему, что соус состоит из смеси корицы, кинзы и соевого соуса.

Но Минджун почувствовал в этом соусе что-то другое, о чём Питер не упоминал.

Каждый вкус орегано, базилика, гарам масала, куркумы, тмина и паприки оживал у него во рту.

Точнее, не оживал внезапно прямо сейчас.

Поэтому Минджун повернулся к Кае и спросил: «Ты уже заметила?»

Ага.

Как давно?»

«Я заметила это в паре блюд до этого», – ответила она с лукавой улыбкой.

Он сжал лоб обеими руками.

Он чувствовал себя совершенно униженным.

Не то чтобы он не заметил сочетание специй Питера.

На самом деле, Питер готовил блюда по одному специально для этого момента.

Он добавлял в каждое блюдо специи, составляющие масалу, чтобы, наслаждаясь послевкусием, они могли понять, почему он смешал ингредиенты так идеально.

Затяжной привкус во рту Мин-Джуна, который ему постоянно не нравился, в этот момент стал чем-то вроде фитиля, взорвавшего весь порох.

Когда он ел курицу, он снова чувствовал вкус специй, оставшихся во рту.

Он чувствовал себя так, будто прямо сейчас ест идеальную курицу тикка масала.

Когда Мин-Джун узнал секрет, другие повара отреагировали так же.


Нет главы и т.п. - пиши в Комменты. Читать без рекламы бесплатно?!


На самом деле, согласно плану Питера, они вполне могли раскрыть его секрет именно в этот момент.

Каю можно было назвать монстром, потому что она уже заметила это раньше, чем другие, пусть и с опозданием.

В этот момент Мин-Джун вспомнил то, что остро чувствовал в прошлом: он мог видеть безграничную свободу идей в кулинарии любителей, которые были не так компетентны, как он сам, профессиональные повара.

И он снова убедился в этом, наблюдая за кулинарией Питера.

Знаете, как еврейские юристы стали движущей силой слияний и поглощений?

– тихо спросил Мин-Джун.

Джозеф с улыбкой ответил: «Еврейские юристы подвергались дискриминации в существующих юридических фирмах.

Поэтому им ничего не оставалось, как объединиться, и в результате они начали браться за любые дела.

Тем временем они даже взяли на себя ответственность за слияния и поглощения, на которые традиционные юристы смотрели свысока.

Итак, когда наступил бум слияний и поглощений, еврейские юристы доминировали на рынке слияний и поглощений».

Настолько, что другие адвокаты не могли вмешаться.

В каком-то смысле эти недостатки обернулись для них преимуществами.

Джозеф понял, что Мин-Джун хотел сказать.

Он посмотрел на Питера.

Он не выказал ни капли нервозности, пока судьи и приглашенные повара обсуждали его странности в приготовлении пищи, словно заранее предвидел подобное.

Возможно, именно тернистый путь, по которому он шел, позволял ему сохранять спокойствие и собранность.

Ведь он не мог сделать и шага, если бы хмурился и каждый раз поднимал шум.

Если он страдал, это было всего лишь наказанием, но оно могло отдалить его от цели – победы в этом соревновании.

Но его недостаток создал для него благоприятные условия.

Поскольку он держался незаметно, теперь он мог выделяться.

Как ни странно, находясь в самом темном месте, теперь он сиял.

Он был подобен цветку, распустившемуся на скале без единой травинки, и его лепестки теперь были еще прекраснее.

Последним блюдом, которое Питер принес им, было мороженое масала.

Поскольку он уже раскрыл вкус всех основных ингредиентов, из которых состоит масала, последнее мороженое сохранило уникальный вкус масала, ничуть его не скрывая.

«Молодец, Питер», — сказал Минджун.

Он хотел отметить работу Питера, похвалив его, потому что понимал и чувствовал, как много Питер размышлял над этим блюдом.

Питер сказал: «На самом деле, я думал об этом уже давно, не только на этой неделе».

Только тогда Минджун понял, что это блюдо слишком хорошо, чтобы Питер смог придумать его за неделю.

Минджун был удивлён, что Питер всё это время думал о том, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Он рассчитывал выйти в финал или всегда мечтал о собственном полноценном блюде, помимо этого конкурса?

На самом деле, Питер уже давно об этом думал.

Мечтая о собственном полноценном блюде, он часто задавался вопросом, зачем ему заниматься такими бесполезными вещами.

Возможно, это был своего рода защитный механизм.

Когда он сталкивался с бесчисленными обвинениями от пользователей сети в интернете, у него был только один способ их опровергнуть.

Ему приходилось верить, что он не глупый повар.

Поэтому он придумывал множество хороших блюд, которые мог бы приготовить, чтобы убедить себя в этом.

Иногда ему хотелось создать блюдо, которое хотя бы не уступало бы Чо-Реджано и заслужило бы признание многих.

И он даже хотел похвастаться своим мастерством, представив своё полноценное блюдо судьям и приглашенным поварам.

Но его воображение было ребяческим, как у ребёнка, воображающего, что летит в небе.

Если его воображение и было лучше детских иллюзий, то он не просто лелеял иллюзии.

Он постоянно придумывал блюда, которые удовлетворяли бы его воображение.

Не потому, что ему нравилось готовить.

А потому, что только так он мог восстановить свою пошатнувшуюся самооценку.

В конце концов, он восстановил свою самооценку.

Конечно, судьи и приглашенные повара не восхищались им так высоко, как он ожидал, но, по крайней мере, были шокированы его кулинарными способностями.

Ну, думаю, я им достаточно показал, подумал Питер.

Конечно, среди злобных комментариев о нем в интернете было много расистских.

Питера даже пытались оскорбить, ссылаясь на то, что он индиец.

Вот почему он старался добавить что-то индийское в свое блюдо везде, где только мог.

Зачем?

Потому что он хотел убедить их именно тем, что заставляло их смотреть на него свысока.

И его настойчивые усилия в этом направлении позволили Питеру насладиться положением тех еврейских адвокатов в 1950-х годах.

Что вы думаете?

Джозеф спросил Мин-Джуна о блюде Питера.

Мин-Джун на мгновение погрузился в раздумья.

Блюдо Питера никогда не было плохим.

Скорее, оно было свежим и креативным.

Но когда кто-то спрашивал, понравилось ли ему, он не мог с уверенностью сказать «да», потому что Питер готовил не до конца.

Может быть, кто-то мог бы спросить его, не было ли приготовлено Питером не до конца, а просто отличалось от других.

Можно было бы спросить его, достаточно ли хорошо блюдо Питера, если бы они могли наслаждаться им, ощущая, как один за другим ощущаются вкусы масалы.

Честно говоря, Мин-Джун не знал, как ответить на вопрос Джозефа.

Он не был уверен, согласен ли он с тем, что другие могли бы спросить в таком ключе.

В любом случае, ему сейчас было сложно ответить на этот вопрос.

Причина была проста.

Он почти впервые видел, как кто-то пробует такое блюдо.

Конечно, повара обычно обращают внимание на гармонию вкуса блюд до и после основного блюда.

Например, они следят за тем, чтобы гарниры не накладывались друг на друга, или, скорее, накладывались друг на друга.

Однако то, как Питер готовил это блюдо, явно отличалось от того, к чему привык Минджун, ведь блюдо Питера, по сути, подчёркивало привычный вкус блюда, постепенно усиливая вкус его ингредиентов.

Именно поэтому Минджун мог указать Питеру, даже если ему чего-то не хватало, ведь это могло быть его пределом, а не его лучшим результатом.

Короче говоря, Питер показал полноценное блюдо, построенное на постепенном возрождении вкуса масалы.

Минджун задался вопросом, может ли быть более совершенное полноценное блюдо, чем это.

Если такого не было, значит, блюдо Питера и так было достойным и великолепным.

Кая пробормотала: «Чувак, он подал нам идеальную курицу».

Что ты имеешь в виду?

Разве ты не помнишь, как Питер промахнулся?

А.

Только тогда он вспомнил один эпизод.

Однажды Питер крупно поссорился с Каей, когда готовил куриную грудку тандури, но на этот раз Питер показал, что стал ещё лучше, приготовив скумбрию тандури.

И теперь он подтвердил своё мнение, предложив основное блюдо – куриную грудку.

Он классный парень, – с улыбкой сказал Минджун.

Кая не стала это отрицать.

Честно говоря, Кая тоже считала Питера классным.

Он действительно усердно работал.

Если бы её довели до ситуации, когда окружающие её ненавидели, она бы задумалась, смогла бы она держаться так же твёрдо, как Питер.

Боже, я думала, он не такой.

Она даже чувствовала себя за него.

Она доела последний кусочек мороженого масала.

Оно было восхитительным, и ей было жаль его так же сильно, как и то, что оно было восхитительным.

Она верила, что всё-таки сыграла свою роль в том, что он добрался до этого места.

Питер, так она его называла.

Новелла : Бог Кулинарии

Скачать "Бог Кулинарии" в формате txt

В закладки
НазадВперед

Напишите пару строк:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*