
Всё о тебе решится после того, как пройдёт сегодняшний день, — чётко произнёс Джозеф.
Но Питер в глубине души сопротивлялся словам Джозефа, потому что думал, что определится только победитель конкурса «Великий повар», а не всё, что касается него.
Редактируется Читателями!
Питер не был так одержим победой в конкурсе, как думали другие.
На самом деле, после того, как его опозорили в третьем сезоне «Великий повар», он надолго отказался от сладких мыслей о Великом поваре.
Причина, по которой Питер хотел победить, была проста.
Он хотел показать свою победу тем, кто любил его клеветать, даже когда он доказал, что изменился.
По сравнению с отчаянным желанием Гвен победить, это могло показаться мелочью, но он решил не обращать на это внимания.
Как Гвен решила не обращать на него внимания, так и он сделает то же самое.
Тот факт, что он к ней испытывал симпатию, теперь не имел большого значения, ведь он приехал соревноваться с ней в финале.
Питер, ты начинаешь первым.
С этого момента готовь всё блюдо.
Ты должен приготовить столько, чтобы каждый повар мог его попробовать, — спокойно сказал Минджун.
Количество приглашенных поваров составило 30. Конечно, 30 человек — это немного, но, учитывая, что каждый из них был лучшим поваром страны, их присутствие здесь имело большое значение, ведь Питер или Гвен, скорее всего, допустили бы ошибку, подавая свои блюда каждому из них.
Метод подсчёта баллов был прост.
Судьи голосовали по пятибалльной системе, а приглашенные повара — по одному.
Таким образом, 15 баллов судьям и 30 баллов повару.
Всего 45 баллов.
Таким образом, победителем в этом соревновании станет тот, кто наберёт 23 или более баллов.
Кто победит в этом соревновании, зависит от Питера, подумал Минджун.
В этом соревновании Питеру предстояло во что бы то ни стало готовить блюда с уникальным индийским вкусом, потому что это было его фирменным блюдом.
Стоит ему отказаться от своего фирменного блюда, и он обречён на поражение.
Конечно, это не обязательно означало, что он победит, ведь он готовил индийские блюда.
Индийская кухня изначально не подходила для основного блюда.
Например, вкус специй, таких как масала, нелегко было устранить, даже если съесть шербет с таким насыщенным вкусом.
В этом и заключалась дилемма индийской кухни.
Если подчеркнуть вкус специи, это перебьёт вкус следующего блюда, но проблема заключалась в том, что если перебить эту специю, то это уже нельзя было назвать индийской кухней.
Другими словами, индийская кухня изначально не подходила для основного блюда.
И как же Питер решит эту проблему?
Мин-Джун намеренно не слушал, какие блюда готовит Питер.
Он боялся, что не сможет насладиться неожиданным сюрпризом, если узнает о нём заранее.
Он хотел принять блюдо Питера без каких-либо предубеждений.
Питер начал готовить.
Рядом с ним сидели профессиональные повара, назначенные Великим Шеф-поваром, которые помогали ему тем или иным образом по его указанию.
Честно говоря, в плане лидерства Питер был не слишком хорош.
Его характер не имел ничего общего с харизмой, и опыта в этом у него было мало.
Он был тихим, но начал готовить то, что ему предстояло сделать, шаг за шагом.
Он не был мастером, но и не был безрассудным.
Пока он этим занимался, Минджун не мог не удивиться его спокойной подготовке, ведь нелегко сохранять спокойствие и расслабленность в таких стрессовых ситуациях, как финал.
Итак, Минджун заметил необычную страсть Питера.
Он чувствовал, насколько серьёзно Питер относится к этой возможности.
Питер не отличался дерзостью.
Как долго он готовился к такому матчу, стараясь не струсить?
Чуть позже Питер подал первое блюдо.
Это был жареный сыр камамбер с корицей, кардамоном и розовым вином.
Я обвалял его в панировочных сухарях из измельчённых гренок для хрустящей текстуры.
Какой сюрприз!
Не ожидал, что ты заменишь Амюзбуш камамбером.
Хочется немного поэкспериментировать, — тихо сказал Минджун.
Как он и сказал, Питер не пытался проявить авантюризм, предлагая камамбер вместо традиционного Амюзбуша.
Насыщенный вкус камамбера часто отталкивал тех, кто его пробовал, а не возбуждал аппетит.
Когда Минджун проверил сочетание ингредиентов, он инстинктивно почувствовал, что это блюдо может снизить его баллы, а не улучшить вкус.
Питер не отреагировал на первоначальный комментарий Мин-Джуна.
Вместо этого он спокойно посмотрел на Мин-Джуна, предлагая ему сначала попробовать.
Мин-Джун поднял вилку в ответ на его молчаливый протест.
Он жевал тягучий сыр мид во рту и наслаждался его вкусом.
Это было восхитительно.
Насыщенный вкус сыра щекотал язык.
Но это его разочаровало.
Мин-Джун посмотрел на других судей.
Джозеф и Кая тоже странно выразили свои чувства.
И дело было не только в судьях.
Все приглашенные шеф-повара, дегустировавшие блюдо, выглядели так же.
Жареный камамбер Питера был хорошим блюдом.
Но это был не лучший амюз-буш.
Попробовав его, они уже начали чувствовать себя сытыми, и им не понравился его остаточный привкус.
Сам сыр был жирным на вкус, но это было варенье с кардамоном и розовым вином!
Хотя Мин-Джун хотел поспорить с Питером, Питер уже вернулся к себе после того, как тот закончил объяснять.
Мин-Джун начал беспокоиться за него.
Он даже подумал, что Питер не до конца понял суть основного блюда.
Что ж, это только начало его основного блюда.
Это всего лишь амюз-буш.
Поверьте ему.
Мин-Джун подумал, что трудно представить, что Питер настолько не готов.
Однако каждый раз, когда Питер выходил с закуской, его лицо становилось всё мрачнее и мрачнее.
Питер не пытался готовить индийскую кухню, как ожидалось.
Вместо этого он подал камбалу, пропитанную насыщенным ароматом копчёной паприки, жареный тофу с орегано, а затем подал равиоли с бараниной, маринованной в базилике, петрушке и куркуме.
Очевидно, в его кулинарии не было единства, что ещё больше сбивало Минджуна с толку.
Приглашённым поварам ничего не оставалось, кроме как напустить на себя мрачные выражения, словно они спрашивая себя, не прилетели ли они сюда, чтобы оценить такое блюдо.
В конце концов, к тому времени, как Питер представил своё основное блюдо, Минджун уже не мог больше терпеть.
Он спросил: «Питер, ты чувствуешь, что в твоих блюдах нет единства?»
На самом деле, Минджун не хотел спрашивать его об этом, если мог, потому что знал, что такой вопрос отвлечёт его от сосредоточенности.
Но проблема была в том, что даже блюдо, которое он сейчас готовил, скорее всего, испортит его основное блюдо.
Вот почему Минджуну пришлось спросить его.
Иначе Питер точно проиграет Гвен.
Именно в этот момент Минджун почувствовал что-то странное.
Питер ничуть не смутился, когда Минджун задал этот вопрос.
Как бы он ни отстранялся от соревнования, его расслабленное поведение, очевидно, заставило Минджуна усомниться в его мотивах.
Как он мог быть таким спокойным, когда Минджун, один из трёх судей, указал ему на проблему с его блюдом?
Неужели он специально приготовил странное блюдо?
Неужели он действительно специально приготовил такое блюдо?
В этот момент Минджун почуял неладное и начал вспоминать блюда, которые он уже пробовал, одно за другим.
Но он не мог понять, что именно.
Питер тихо покачал головой и сказал: «Я знаю, что готовлю, шеф-повар Минджун.
Так что не волнуйтесь».
Но
В этот момент Минджун пытался что-то сказать.
Кая схватила его за руку.
Испугавшись, он посмотрел на неё.
Она молча посмотрела на него.
Как будто застала его за каким-то занятием.
Питер вернулся на своё место.
Словно столкнувшись с загадкой, которую он никогда не сможет разгадать, Минджун со вздохом снова сел.
Вскоре после этого Питер подал основное блюдо.
Блюдо было довольно свежим.
С травами, приготовленными на основе шпината, картошкой фри, похожей на китайские спринг-роллы, сверху – жареные куриные палочки, которые можно было съесть одним укусом, и огромная куриная грудка на тарелке.
Это была не просто куриная грудка.
Это была куриная грудка, которую долго готовили в вакууме, а затем обжарили на гриле, прикрыв куриной кожей.
А в центре лежало крутое яйцо, завёрнутое в кунжутный лист.
Что касается самого блюда, то к нему претензий не было.
На самом деле, каждое из блюд, которые он подавал до сих пор, было не так уж и плохо.
Единственная проблема заключалась в отсутствии единства в их блюде.
Словно расстроенный, Минджун поднял вилку.
Если бы Питер приготовил как надо, как того хотел Минджун, он мог бы выиграть соревнование.
Тогда почему он отказался принять его предложение?
Почему?