
Он был честен.
Он размышлял, как заработать репутацию, которая превзойдёт такого победителя, как Мин-Джун, который каждый день летал, чтобы показаться всемирно известным шеф-поварам.
Редактируется Читателями!
Это было бы невозможно, если бы он не смог приготовить потрясающий рецепт, как Чо-Реджано Мин-Джуна.
Когда он об этом подумал, ему было трудно сказать Гвен, что победа в конкурсе Гранд-шеф-повара не так уж важна для неё, ведь победа, несомненно, даст ей лучший старт в карьере.
Я всю жизнь отставал от других шеф-поваров.
Даже если я сделаю шаг вперёд, я всё равно отстаю от обычных поваров на сто шагов.
Питер, вот почему я не могу сделать даже этот шаг небрежно, — ответила Гвен.
Поскольку её голос был таким меланхоличным, Питер ничего не мог сказать.
Можно поднять камень, но невозможно поднять сердце опечаленного человека.
Поскольку у него был опыт, когда он даже не мог встать, сдавленным тяжёлым сердцем, он понимал её чувства лучше, чем кто-либо другой.
Что ж, даже если ты так говоришь, я не буду падать, – сказал он.
Она рассмеялась над его самоуверенным блефом и ответила: «Тебе не нужно падать, потому что я тебя обыграю».
,hr /,
Полноценное задание всегда было темой финалов всех Гранд-шефов до сих пор.
Поскольку полноценный курс был лучшим способом проверить пределы возможностей участников.
В ходе полного курса судьи могли оценивать участников, проверяя, насколько хорошо они поняли всё – от закусок до десертов, или насколько трёхмерную перспективу они продемонстрировали при составлении своих блюд.
Конечно, время от времени зрители высказывали мысль, что, хотя финальная миссия и хороша в виде полноценного блюда, в нём должно быть что-то вроде кулинарной темы.
Но те, кто высказывал такое мнение, знали лишь одну сторону истории.
Поскольку тематика полноценного блюда была свободной, это, скорее, затягивало участников, ещё больше раздражая.
Кажется, теперь я это понимаю.
Стоя в судейском кресле, Минджун молча размышлял.
Оглядываясь назад, он понимал, что не так уж часто ему приходилось готовить полноценное блюдо.
Поэтому, когда Кая сказала, что ей было сложнее всего в финальном матче, он даже растерялся, не понимая, почему ей это далось.
В глубине души он бы предпочёл получить больше удовольствия от полноценного блюда.
Целостное блюдо?
Разве приготовление собственного полноценного блюда не было мечтой всех начинающих поваров, мечтающих стать великими?
На самом деле, это была мечта не только новичков, но и опытных поваров.
В этом мире было много шеф-поваров с собственными кухнями, но ресторанов, где можно было подать полноценное блюдо, было не так много.
Особенно это касалось Америки.
Хотя там было много белых с Запада, у них уже сформировался американский вкус, поэтому им долгое время не нравилось, что их ужин подавали в формате полноценного блюда.
Поэтому обычно предлагали три блюда: закуску, основное и десерт.
Даже этого трёхблюдного обеда им было более чем достаточно.
Из-за такой ситуации ресторанов, которые могли подавать полноценные блюда, было немного, если только это не были действительно хорошие рестораны высокого класса.
Даже в этих ресторанах высокого класса обычно подавали только три блюда, поэтому значение полноценного блюда трудно переоценить.
Именно это и должны были приготовить финалисты конкурса «Грандиозный шеф-повар».
Хотя Гвен и Питер не были достаточно компетентны, чтобы называться профессиональными поварами, от них требовалось приготовить полноценное блюдо.
На самом деле, это была для них огромная возможность.
Однако в то же время это было для них серьёзным испытанием.
«Блин, мне и правда было трудно придумать идею полноценного блюда для финала», – подумал Минджун.
На самом деле, у него дела обстояли гораздо лучше, чем у Питера или Гвен.
Ведь он мог обдумать идею полноценного блюда вместе с Каей и посоветоваться с окружающими.
К тому же, у него было больше времени.
Ему не нужно было готовить всё блюдо так быстро, как тем двоим, которые должны были сделать всё за неделю.
Работая в Rose Island, Минджун также узнал и достаточно хорошо прочувствовал, как готовить хорошее полноценное блюдо.
В этом отношении он определённо сильно отличался от Гвен и Питера, которые никогда раньше не пробовали полноценное блюдо.
Мин-джун быстро огляделся.
На мгновение он увидел лицо Каи, а затем и другие лица рядом с ней.
Это были не только Джозеф и его сотрудники.
За столом сидело множество поваров в униформе с серьёзными выражениями лиц.
Внимательно наблюдая за ними, Мин-джун был приятно удивлён, обнаружив, что уже общался с большинством из них.
Конечно, у него была возможность познакомиться со многими поварами, когда он работал с Джун, но он был действительно удивлён, узнав, что уже знал большинство участников.
Что ж, это значит, что я, должно быть, провёл много времени в этой стране.
Хотя он и не чувствовал этого в тот момент, когда строил кубики, то, что он считал маленьким домом, внезапно превратилось в замок, взмывающий в небо.
Испытывая странное удовольствие, он снова посмотрел на них.
Суть этой миссии была такой же, как и прежде.
Гвен и Питер должны были представить свои блюда шеф-поварам со всей Америки для оценки.
Это было просто, но именно поэтому им приходилось соревноваться только своими кулинарными навыками.
Как вы думаете, кто победит?
– тихо спросил Минджун.
К его одежде был прикреплён микрофон, но ему было всё равно.
Мартин сам решит, уместен ли его вопрос для трансляции.
Кая тут же ответила: «Думаю, победит Гвен».
Гвен?
Почему?
Потому что она больше привыкла к западной кухне.
Кая хотела сказать, что, учитывая, что Питер из Индии, он не сможет удовлетворить всеобщее мнение шеф-поваров этого региона.
Её ответ был очень взвешенным и логичным.
Кивнув в ответ на её ответ, он открыл рот.
Тогда позвольте мне поболеть за Питера.
О чём вы?
Вы хотите сделать ставку на это?
Нет, я имею в виду, что хочу увидеть, как он победит её блюдом, которое ему незнакомо.
В этот момент Кая замолчала.
Она верно помнила, что послужило причиной его провала на конкурсе «Гранд Шеф».
Тогда он приготовил полноценное корейское блюдо, совершенно незнакомое американским судьям.
Собственно, это и стало главной причиной его вылета из финала.
Если подумать, это было довольно несправедливое задание, ведь оно уже было дано, независимо от того, сможет ли он в полной мере проявить свои кулинарные навыки.
«Хотел бы я, чтобы Питер смог раскрыть уникальный колорит индийской кухни», — тихо сказал Мин Джун.
Честно говоря, Мин Джун чувствовал бы себя очень разочарованным, если бы Питер отказался от самобытности индийской кухни и приготовил блюдо, типичное для типичной западной кухни.
Его разочаровал бы не сам Питер, а реалии этой страны.
Америка была преимущественно белым обществом.
В стране, где большинство главных ролей в Голливуде занимали белые, и даже белый мужчина несколько десятилетий назад сыграл роль Чингисхана, было бы довольно оптимистично ожидать, что Питер поразит судей, продемонстрировав уникальные особенности индийской кухни.
Но именно этого Минджун и ожидал от Питера.
В то же время, именно к этому стремился Минджун, потому что был полон решимости жить жизнью, где он будет бороться за победу, вместо того чтобы смириться с реальностью.
Поскольку Питер уже устал от абсурда этого мира, Минджун хотел, чтобы он боролся и побеждал в этом мире достойно.
Вскоре Питер и Гвен вошли на кухню.
Минджун, Кая и Джозеф прошли мимо столов, за которыми сидело множество поваров, и направились к подиуму.
Проходя мимо, Минджун почувствовал себя странно.
Здешние повара могли бы назвать лучшими в стране.
Хотя он проходил мимо них, будучи судьёй конкурса «Гранд Шеф», атмосфера здесь была достаточно прохладной, чтобы его охватило странное чувство эйфории.
И он не хотел терять это ощущение.
Он хотел ходить по красной дорожке вечно.
Он хотел, чтобы красная дорожка была везде, где он шёл.
И он хотел, чтобы люди вокруг него ступали на дорожку вместе с ним.
Он повернулся спиной.
Он увидел напряжённые лица Питера и Гвен.
Это было их последнее испытание.
Значит, для них это было самое важное испытание.
Кто же победит в конце дня?