Наверх
Назад Вперед
Бог Кулинарии Глава 626 — Цветы на скале (4) Ранобэ Новелла

Подумайте об этом.

Допустим, рецепты этих людей подают в Irregular Lab.

Редактируется Читателями!


Думаете, они из-за этого теряют деньги?

Что вы думаете?

Нет, они совсем не теряют.

Если их рецепты будут популярны в Irregular Lab, их репутация вырастет, а если нет, они могут списать это на ограниченность Irregular Lab.

Другими словами, им нечего терять в этой сделке.

Независимо от успеха их рецептов или нет, они получат выгоду, поскольку в любом случае получат широкую огласку.

Вы имеете в виду, что они используют нас как средство рекламы?

Конечно, они нас не используют.

Это их предложение.

Другими словами, это что-то вроде: «Мы знаем, что вам нужны хорошие рецепты, поэтому позвольте нам их вам предоставить».

Решайте сами, пользоваться ими или нет, но вы не потеряете деньги из-за наших рецептов.

Вот что я о них думаю.

И что вы собираетесь делать?

Поскольку Минджун связал рецепты с бизнесом, Кая понятия не имела, как оценить их предложение.

Но он не дал ей опрометчивого ответа.

Он похлопал её по плечу и успокоил.

Не волнуйтесь.

Нам не нужно делать выводы прямо сейчас.


Нет главы и т.п. - пиши в Комменты. Читать без рекламы бесплатно?!


Всё, что нас сейчас волнует, — это то, что не только любители, но и профессиональные повара очень заинтересованы в нашей программе.

Этого развития событий, очевидно, не ожидал даже Минджун.

Но в то же время это было очень хорошо.

Он мог просматривать все рецепты, представленные известными поварами.

Даже если он не сможет использовать их в меню «Нерегулярной лаборатории», они будут достаточно полезны Минджуну и Кае для дальнейшего совершенствования их кулинарных навыков.

Конечно, если бы в программе Минджуна и Каи участвовало больше профессиональных поваров, для любителей осталось бы меньше места, но об этом им ещё предстоит подумать.

Минджун спокойно подумал.

Это была его и Каи лига, где сторонние повара представляли свои рецепты и просили их оценить их и разрешить использовать их рецепты, если их примут.

И Кая стала владельцем этой лиги вместе с Минджуном.

Хотя Кая была владельцем «Нерегулярной лаборатории», Минджун тоже имел в ней долю.

Точнее, владельцами «Нерегулярной лаборатории» были Минджун и Кая, потому что они просили не оценку Choters, а не «Нерегулярной лаборатории».

Минджун на мгновение задумался.

Браво!

Как бы он ни смотрел на это, этому рецепту суждено было стать хитом.

Пока не наступил финал конкурса гранд-шефов, Минджун и Кая сосредоточенно изучали присланные ими рецепты, откладывая открытие своего нового ресторана.

Это заняло не так много времени, как я думал, потому что Минджун и Кая были настоящими мастерами в выдаче посредственных рецептов.

Благодаря системе Минджун необычайно быстро отсеивал неподходящие.

Конечно, это не означало, что неотобранные рецепты не были полезны Минджуну и Кае.

Иногда даже рецепты, которые были всего лишь третьим пунктом кулинарии, вдохновляли их настолько, что они задавались вопросом: «Вау, как им удалось придумать такое сочетание?»

Просматривать такие рецепты было очень весело.

Чаще всего у владельцев таких рецептов было мало опыта в кулинарии.

Поэтому их воображение было более изобретательным, чем у профессиональных поваров.

В качестве примера, представьте себе бананы и сыр.

Неужели обычные люди додумаются смешать их?

Однако бананы и сыр оказались не такими уж несочетаемыми, как им казалось.

Конечно, в целом они считали, что сочетание этих двух ингредиентов отлично подходит для приготовления десертов, например, чизкейка, но в любом случае найти рецепт, сочетающий их, было вполне возможно.

Мин-Джуну нужно было мыслить нестандартно, сочетая бананы и сыр.

Даже видя такой нелепый рецепт, он изо всех сил старался найти способ улучшить свои кулинарные навыки.

Чем больше он старался, тем больше инстинктивно понимал, что без ума ему не победить в этой битве.

В тот момент он искренне завидовал сообразительности Майкла.

Оглядываясь назад, он находил странным говорить Майклу, что тот занимается научными исследованиями, а не кулинарией.

Как человек, всегда стремившийся к чувственной кухне, он поймал себя на том, что завидует Майклу, который изучал и анализировал кулинарию как науку.

Однако в этот момент Мин-Джун был на сто процентов уверен в своей правоте.

Чем глубже он думал, тем ближе подходил к желаемому, тем яснее он мог осознать, каким разумом он должен обладать и как он может восполнить его, когда ему чего-то не хватает.

На самом деле, он чувствовал, что вот-вот взорвёт себе мозг.

Он думал, что знает о кулинарии всё, но на самом деле, ему казалось, что он лишь поверхностно знаком с её составляющими.

Какой смысл знать о реакции Майяра, если он даже не мог прочесть все тонкости того, как эта реакция проникает в плоть мяса?

Внезапно у Минджуна не осталось иного выбора, кроме как осознать, насколько велик талант Каи.

Она естественным образом считывала своими чувствами то, чего обычные люди могут достичь после десятилетий мучений и исследований.

Например, когда бегуна тщательно тренировали, чтобы он принял идеальную осанку для бега, Кая просто доверилась своей интуиции.

Возможно, Кая уже овладела искусством чувственной кухни.

Конечно, он не был уверен, что у неё такой же 9-й уровень кулинарии, как у него.

Однако, если бы она это сделала, она, возможно, достигла бы этого только после того, как полностью освоит не только чувственную кухню, но и кулинарию.

Сможет ли она достичь 9-го уровня кулинарии, если освоит кулинарное лидерство?

Когда он подумал об этом, он внезапно напрягся.

Он достиг 8-го уровня кулинарии, но не хотел отставать от неё на 9-м.

Как только они достигнут 9-го уровня кулинарии, Минджуну и Кае потребуется очень много времени, чтобы достичь 10-го. Возможно, им потребуется даже несколько десятилетий, потому что между 9-м и 10-м уровнями кулинарии была огромная разница. Это было похоже на вопрос о том, может ли человек быть совершенным или нет.

Для обычного человека разница в 2% может показаться незначительной, но Рэйчел пришлось скитаться всю жизнь, потому что она не могла компенсировать эти 2%.

В любом случае, Минджун хотел достичь 9-го уровня кулинарии немного раньше.

Если он достигнет 9-го уровня кулинарии позже, чем ожидал, ему, возможно, придётся всю оставшуюся жизнь жить с ощущением, что он отстаёт от Каи, даже достигнув идеального 10-го уровня. Конечно, то же самое было и с Каей.

По крайней мере, у неё не будет возможности визуально оценить её уровень кулинарии, как у него.

Он надеялся, что каждый раз, глядя на лицо Каи, он не будет испытывать чувство неполноценности.

Конечно, будь он по-настоящему уверен в себе, он не испытывал бы такого чувства неполноценности, даже отставая от неё, но, к сожалению, он не был настолько силён.

Он был слаб.

Однако у таких слабых людей, как он, свой собственный способ борьбы.

Поэтому, когда ему приходилось просматривать более тысячи рецептов, всё, что он мог сделать, – это тщательно их изучить.

Когда он их изучал, посредственных рецептов было немного.

Даже если они не соответствовали стандарту, в большинстве случаев их оригинальность была свежей.

Он досконально помнил каждый рецепт.

Он был уверен, что сможет запомнить что-то надолго.

Теперь ему нужно было найти ответы на вопросы о рецептах один за другим.

Ты же знаешь, что в последнее время проводишь со мной меньше времени, чем раньше, верно?

Если подумать, у неё были причины жаловаться на Минджуна.

Они летели в самолёте.

Он посмотрел на распечатанные рецепты, а затем на неё.

Она недовольно посмотрела на него и сказала: «Тебе хорошо сосредоточиться на готовке, но неужели ты не можешь вести более нормальную жизнь?»

Мы пара, которая скоро поженится.

Как ты знаешь, наша свадьба не за горами.

Понял.

Хочешь что-нибудь сказать?

Ну, поговорим о Гранд-шефе?

Почему ты хочешь говорить об этом даже здесь?

Мы скоро будем у них, когда приедем.

Ну, мне нужно время, чтобы собраться с мыслями.

Мин-Джун задумался, действительно ли ему нужно упорядочивать свои мысли, но она вздохнула, глядя на него.

Мне немного не по себе.

Ты судья.

Почему ты волнуешься?

Ну, боюсь, что не смогу оценить их должным образом.

Я тоже человек.

Когда я вижу Гвен и Питера, мне хочется поболеть за одного из них.

Поэтому я немного волнуюсь, что могу быть немного предвзятым, потому что даже если я этого не осознаю, то обязательно осознаю это раньше, чем успею оглянуться.

Ты можешь быть предвзятым подсознанием, но твои вкусовые ощущения – нет, – сказал он с озорной улыбкой.

Он был серьёзен.

Чем больше он проводил с ней, тем яснее он ощущал ценность её вкусовых ощущений.

Новелла : Бог Кулинарии

Скачать "Бог Кулинарии" в формате txt

В закладки
НазадВперед

Напишите пару строк:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*