Наверх
Назад Вперед
Бог Кулинарии Глава 612 — Две стороны медали (4) Ранобэ Новелла

Стоя рядом с Хлоей, Элла сердито посмотрела на Кэтрин.

Хлоя была её любимой тётей, но именно Кэтрин, а не она, получала всю её любовь.

Редактируется Читателями!


Но Кэтрин была слишком прекрасна, чтобы её ненавидеть, поэтому она не знала, как выразить своё возмущение.

Хлоя всмотрелась в смешанные чувства на её лице.

Она улыбнулась Элле.

Затем она положила Кэтрин на руки Джанет и поманила Эллу.

Элла, иди сюда.

Я в порядке.

Я не ребёнок.

Я не называла тебя ребёнком.

Я назвала тебя Эллой!

Я не хочу, чтобы меня обнимали, как ребёнка.

Сказав это, Элла бросила взгляд на распростёртые, словно ребёнок, объятия Хлои.

В конце концов, Элла села к Хлое на колени, словно принимая это как должное.

Когда она погладила её по пухлым щёчкам, Андерсон спросил: «Что ты собираешься делать дальше?»

Что ты имеешь в виду?

Я имею в виду твою работу.

Ты собираешься остаться безработной?

Ну, думаю, быть безработной иногда не так уж и плохо.

Хлоя задумалась, действительно ли безработица в её стихии.


Нет главы и т.п. - пиши в Комменты. Читать без рекламы бесплатно?!


На самом деле, Хлоя была скорее домохозяйкой, чем сотрудницей компании или профессиональным поваром.

Комфортная повседневная жизнь подходила ей больше, чем жизнь в жестоком конкурентном обществе.

Но когда я вижу вас, мне кажется, что мне нужно найти работу».

Хлоя опустила руку, поглаживая щёчки Эллы.

Очевидно, вопрос Андерсона её беспокоил.

Честно говоря, это был не первый раз, когда она мучительно размышляла о том, что делать дальше.

Пока друзья были заняты мыслями о том, как жить дальше, она была занята тем, что делать дальше.

На самом деле, её тревога была чем-то фундаментальным.

Она была женщиной, которая зарабатывала на жизнь не только ради готовки, но и ради счастья.

Но если бы она просто работала, не чувствуя себя счастливой, как она могла бы наслаждаться жизнью?

В этом и заключалась её основная тревога.

Если бы вы были на моём месте, что бы вы сделали?

Хотели бы вы открыть ресторан?

Или работали бы на кого-то?

Вы не рассматриваете другие варианты?

Ну, я пытаюсь, но ничего конкретного в голову не приходит.

Хлоя вздохнула.

На самом деле, ей не нужно было беспокоиться о заработке, потому что дела у Irregular Lab сейчас шли хорошо.

Открыв филиал, она смогла бы заработать ещё больше.

К тому же, она много зарабатывала, работая телеведущей, поэтому ей не нужно было думать о заработке, найдя работу.

Скорее, Андерсон или Джанет должны были больше беспокоиться о заработке, поскольку у них был ребёнок.

У них не было постоянного дохода, как у Минджуна, Каи и Хлои.

Может, из-за этого?

Джанет предложила кое-что, что могло бы сэкономить ей деньги.

Почему бы тебе не сосредоточиться на «Нестандартной лаборатории»?

Я тоже об этом думала.

Но если я сосредоточусь на этом ресторане, боюсь, что в итоге стану ресторатором или кулинарным исследователем, а не шеф-поваром.

Тебе не нравится быть кулинарным исследователем?

Думаю, это как раз то, что тебе нужно.

Честно говоря, да, это моё.

Мне не нужно быть настолько занятым, чтобы день казался таким коротким.

И я всё ещё могу готовить и зарабатывать много денег, если повезёт.

Как она сказала, она могла бы заработать десятки тысяч или сотни тысяч долларов на одном успешном рецепте.

Обычным людям было бы очень сложно это сделать, но Хлоя могла бы легко, потому что она могла использовать свою известность для продвижения своих рецептов.

Например, рецепт за 1000 долларов можно продать за 10 000 долларов под её именем.

Но нормально ли, если я так сделаю?

Если описать это в худшем смысле, то такая жизнь была бы чем-то вроде бесплатного сыра.

В каком-то смысле она могла бы жить очень комфортно, если бы захотела.

Но она не хотела такой жизни, глядя на своих друзей, усердно работающих в ресторане.

Что в этом особенного, даже если у меня много денег?

На самом деле, она наглядно видела, какими подлыми и скупыми были эти нувориши, управляя Irregular Lab.

Деньги не приносили ни достоинства, ни счастья.

Я хочу быть шеф-поваром.

Она знала, что дело в её жадности, но не могла от них отказаться.

Я хочу стать шеф-поваром, как вы, который позже сможет с уверенностью сказать, что действительно очень много работал шеф-поваром.

Конечно, есть один момент, который меня беспокоит.

Если стать шеф-поваром, вы не сможете управлять своей жизнью так, как хотите.

Когда я думаю, что мне придётся жить так бесконечно, я уже измотан.

Честно говоря, мне было тяжело, когда я работал в Irregular Lab.

Она не сказала этого Кайе.

Но ей было трудно даже догнать её.

Кайя была не обычным поваром, а шеф-поваром, о котором говорили, что он лучший в кулинарии.

Поэтому она изо всех сил старалась каждый день не быть оттеснённой Каей, что неизбежно её напрягало.

Ну, это немного эгоистично и жадно.

Другими словами, ты хочешь есть, но не хочешь платить.

Ты всё ещё можешь скучать по тем временам, когда мама кормила тебя в любое время, когда ты говорил ей, что голоден.

Да, ты уже знаешь ответ на свою проблему, — угрюмо сказал Андерсон.

Хлоя, которая смотрела на Андерсона с недоумением, тут же широко раскрыла глаза.

Если подумать, он был прав.

Она только что ясно сказала, что хочет стать поваром.

Нет работы, которая была бы несложной.

Но не бойся ничего, даже не попробовав.

Просто сделай это, несмотря ни на что.

Тебе нужно думать только о том, стоит ли тебе открыть ресторан или работать на кого-то другого.

Подожди-ка.

Как насчёт присоединиться к Lotus Bridge?

Зачем мне там работать?

— спросила Хлоя с горькой улыбкой.

На самом деле, она была достаточно наглой, чтобы управлять «Нерегулярной лабораторией» вместе с Каей.

Поэтому она больше не хотела быть наглой.

Она уже решила, что будет относиться к Минджуну как к другу, поэтому не хотела торчать в Lotus Bridge, наблюдая за его настроением или выражением лица.

Возможно, я бы чувствовала себя иначе, если бы Минджун мне не нравился.

В таком случае она, возможно, всерьёз задумалась бы о присоединении к Lotus Bridge.

Но на тот момент это было для неё бессмысленным предположением.

,hr /,

Lotus Bridge был новым рестораном.

Будь это филиал на островах Роз, всё было бы иначе.

Но Минджун отверг такой вариант, ему нужно было заложить фундамент для нового ресторана с самого начала.

Самым важным среди его приоритетов было обеспечение розничных магазинов.

Хороший ресторан обычно нанимает хороших мастеров по лапше и пекарей.

И в то же время хороший ресторан имеет хорошие связи с хорошими ранчо.

Так было, по крайней мере, в Калифорнии.

Самым важным из них, вероятно, был выбор хорошего ранчо.

Я слышал, что здесь продают самых привлекательных коров в Калифорнии.

Мин-Джун посмотрел на собеседника и спросил: «У вас есть минутка?»

Другой собеседник со вздохом ответил: «Мы не продаём коров».

Простите?

Мы не продаём коров.

Я знаю, вы проделали долгий путь, но, простите, — сказал он с извиняющимся выражением лица.

Очевидно, он говорил серьёзно.

Он не пытался добиться более выгодной сделки.

Поэтому Мин-Джун осторожно спросил: «Можно узнать, почему?»

Потому что у нас нет коров.

Хотя он сказал это, коровы плакали за его спиной.

Видя, как Мин-Джун растерянно посмотрел на него, он со вздохом сказал: «Ну, я знаю, о чём ты думаешь, но они уже кому-то проданы».

Ты имеешь в виду, что они всех коров здесь зафрахтовали?

Да.

К сожалению.

Мин-Джун вздохнул, услышав его слова.

Он легко узнал это ранчо.

Не только Рэйчел, но и Фабио, и Амелия, и многие другие известные калифорнийские шеф-повара, которых он знал, рекомендовали это ранчо.

Причина была проста.

Они говорили, что на этом ранчо он может найти самых привлекательных коров.

Оно называлось «Ранчо Зелёная Жемчужина».

На ранчо Зелёная Жемчужина продавали и другие товары.

Они выращивали довольно много овощей, а также разводили кур и кроликов.

Но именно коровы делали это ранчо самым ценным.

Неужели вы не можете выращивать больше коров?

Я слышал, как многие говорят, что это ранчо такое классное.

Что ж, коровы — это не вещи.

Даже если я захочу вырастить больше, я не смогу сделать это за одну ночь.

Более того, каждый амбар уже полон коров, согласно своим стандартам.

Мне нужно построить больше амбаров, чтобы вырастить больше коров.

Понятно.

Пойдем куда-нибудь еще, — угрюмо сказала Кая.

Мин-Джун повернулся к ней.

На самом деле, ей не нравилось сюда приходить, потому что она слышала, что владелец этого ранчо такой привередливый.

Он понимал ее чувства.

Она действительно ненавидела преклоняться перед кем-то.

Он подумал, что это, возможно, из-за ее еще недостаточно высокой самооценки.

Иногда он находил ее напуганной, думая, что у нее, а не у другого, проблемы с поведением, когда другой обращался с ней грубо.

Хотя Мин-Джун не выражал своих чувств, нынешнее поведение владельца ранчо, возможно, вызывало у нее сильный дискомфорт.

Поэтому он решил, что сегодня ему придется сдаться, и чуть не кивнул ему с угрюмым видом, когда владелец внезапно открыл рот.

Раз уж ты проделал весь этот путь сюда, не хочешь пообедать со мной?

Пообедать с тобой?

Как ты уже говорил, наши коровы чертовски сексуальны, — спокойно сказал он.

— Тебе не интересно, какой он на вкус?

Новелла : Бог Кулинарии

Скачать "Бог Кулинарии" в формате txt

В закладки
НазадВперед

Напишите пару строк:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*