Наверх
Назад Вперед
Бог Кулинарии Глава 610 — Две стороны одной медали (2) Ранобэ Новелла

Глаза Гвен заблестели.

Она уже сожгла свой мост.

Редактируется Читателями!


За ней был лишь обрыв.

Ей казалось, что она едва дышит, поднявшись на него, но если бы ей пришлось отступить, у неё не осталось бы иного выбора, кроме как броситься вниз.

Поэтому ей нужно было стремиться к победе любой ценой.

Хьюго думал так же, хотя и по другой причине.

Находясь в Доме Гранд-повара, он постоянно слышал, как другие участники говорили о том, какие Мин-Джун и Кая замечательные.

В каком-то смысле, естественно, что они сплетничали об этих двоих, ведь их достижения, несравненно более ценные, чем победа в Гранд-поваре, были так великолепны для них, чья цель состояла в победе в соревновании.

Он очень хотел добиться успеха, чтобы поздравить друзей с их блестящими достижениями, но реальность оказалась к нему так жестока.

Он чувствовал себя таким жалким и завистливым.

Он пробормотал с горечью: «Я не хочу вам завидовать, ребята».

Поэтому он должен был выиграть это соревнование ради себя.

Он должен был подняться на вершину, чтобы не испытывать зависти.

Он должен был победить не только ради своей гордости, но и ради сохранения дружбы с ними.

По иронии судьбы, в тот день, когда Минджун объявил, что двое участников выбывают, Хьюго узнал об этом, закончив готовить целый час.

Говорили, что даже обезьяны падают с деревьев.

Это означало, что даже будучи лучшим в своей области, человек не может быть в ней абсолютным мастером, с оговоркой: нужно быть бдительным, а не самодовольным.

Обычные люди обычно думают, что полностью понимают смысл этой поговорки.

Но в этот момент у Минджуна не было другого выбора, кроме как осознать другой смысл этой поговорки.

Обезьяна упала с дерева.


Нет главы и т.п. - пиши в Комменты. Читать без рекламы бесплатно?!


Возможно, она утонет в озере или упадет во время бега.

Но люди об этом не говорят, потому что в этом нет ничего странного.

Люди не ожидали, что обезьяны умеют плавать.

И не думали, что обезьяны — отличные бегуны.

Как и обезьяны, даже люди могут упасть, даже если сохраняют бдительность.

Но всё было иначе, если цель, к которой они пришли, заключалась в моменте.

Особенностью обезьян было лазание по деревьям.

Как нельзя ожидать, что птица не сможет летать, так нельзя ожидать, что обезьяна не сможет залезть на дерево.

Но случилось нечто неожиданное, когда этого совсем не ожидали.

Поскольку обезьяна считала, что хорошо лазает по деревьям, у неё не было другого выбора, кроме как иногда падать с дерева.

Обезьяна теряет бдительность, лазая по деревьям.

Другими словами, обезьяны, как правило, теряют бдительность только тогда, когда лазают по деревьям.

Поэтому единственное, что могло сделать обезьяну беспечной и пораниться, — это дерево.

Уго был наиболее уверен в средиземноморской кухне.

Тема нового кулинарного задания — 10 долларов.

Другими словами, если бы человек предположил, что он или она управляет рестораном, какое лучшее блюдо он мог бы приготовить из ингредиентов за 10 долларов?

Итак, Уго выбрал паэлью, типичное испанское блюдо.

На самом деле, Минджун довольно часто пробовал паэлью, которую готовил для него Уго.

Поэтому он знал, какую паэлью обычно готовил Уго.

Он готовил блюдо, подчеркивая разные вкусы каждого морепродукта или мяса, добавляемого в него, и не упуская из виду тонкий аромат шафрана как основы.

Как приготовить паэлью, было просто.

Самый распространённый рецепт паэльи заключался в том, чтобы сначала распушить рис в воде, а затем обжарить сухой рис с чесноком и молотым красным перцем на оливковом масле.

После этого повар добавлял специи, такие как шафран, базилик и лавровый лист, и немного варил их, а затем обжаривал морепродукты или мясо, уже приправленные поваром вместе с овощами.

Рецепт было легко объяснить, но приготовить его было не так-то просто.

Точнее, это было скорее хлопотно, чем сложно.

Обычно подготовка всех ингредиентов по отдельности занимала много времени, и приходилось готовить как минимум на двоих, чтобы накормить всех, поэтому приготовить паэлью самостоятельно было непросто.

Однако даже это было так же сложно, как то, что Уго пытался приготовить сейчас.

Уго решил добавить пять дополнительных ингредиентов: говядину, курицу, мидии, кальмары и креветки.

Обычно в паэлье предпочитают только морепродукты или мясо, но нередко смешивали и то, и другое.

Но проблема заключалась в том, что Уго решил мариновать каждый ингредиент в разных специях.

Честно говоря, это было непростое испытание даже для Минджуна.

Конечно, он мог попробовать, но только после сотен неудачных попыток ему удалось добиться идеального баланса вкусов.

К счастью, Минджун мог положиться на систему, которая заранее проверяла его кулинарный уровень по рецепту, но у Хьюго такой системы не было.

Конечно, Хьюго не решился на бездумный выбор рецепта.

Он уже знал, как рассчитать каждый ингредиент этого блюда.

Честно говоря, он долгое время хранил этот рецепт для этого конкурса.

Изначально он хотел показать его на финале, но, учитывая, что темой финала было полноценное блюдо, было мало шансов, что он сможет представить его на финале.

Поэтому Хьюго решил, что лучше раскрыть свою скрытую карту, чем хранить её вечно.

С этим расчётом он решил попробовать это блюдо.

Он не боялся.

Он уже провёл все расчёты, чтобы добиться наилучшего вкуса пяти ингредиентов, думая о том, как они будут взаимодействовать друг с другом при совместной обжарке на сковороде.

Он был уверен в своих расчётах, но не они стали для него проблемой.

Это была элементарная ошибка.

Он всё больше и больше занимался подготовкой и обжаркой всех ингредиентов.

Только к концу приготовления он понял, что совершил ошибку.

Когда ингредиенты варились, он понял, что не контролировал огонь должным образом.

Он понял это только когда запах гари коснулся кончика его носа.

Из-за природы жареного риса гарь уже распространилась на другие части блюда.

Даже если бы он отделил подгоревшую часть, блюдо неизбежно сохранило бы гарь.

Запах гари был не настолько сильным, чтобы лишить судей возможности попробовать его, но его было достаточно, чтобы нарушить общий баланс ингредиентов.

Лицо Хьюго начало каменеть с того момента, как он осознал свою ошибку.

Как только он почувствовал запах гари, он сразу понял, что испортил блюдо.

Настолько, что бросил готовить, чтобы переделать.

Совершенно не ожидав подобной ситуации, он не запасся ингредиентами на всякий случай.

Он знал, что всё кончено.

Именно в этот момент перед ним возникла дилемма.

Он не мог решить, стоит ли ему сдаться сейчас или продолжать готовить.

В любом случае это было бы безответственно.

Будь это его ресторан, он бы выбросил испорченное блюдо в мусорку и приготовил новое.

Даже если бы он обслужил клиента позже, чем ожидалось, он всё равно мог бы избежать подачи испорченного блюда.

Но это было место соревнований, и у него было ограничение по времени.

В конце концов, он всё же закончил готовить, движимый инерцией.

Потом он даже украсил еду на тарелке.

Когда пришла его очередь представить её судьям, он никак не мог заставить себя подойти к ним.

Хьюго, пожалуйста, подойди со своим блюдом, — тихо сказал Минджун.

Он уже знал, почему Хьюго не может выйти.

Но он не мог позволить Хьюго просто колебаться, прежде чем сделать шаг вперёд.

Мин-Джун повторил его просьбу, но Хьюго не смог сделать шаг вперёд.

Как участник, он должен был следовать указаниям судей.

Даже если он испортит блюдо, ему, возможно, придётся объяснить судьям причину провала.

Даже если его блюдо подгорит, судьи, возможно, оценят вкус самого блюда и дадут ему ещё один шанс побороться за победу в финале.

Только тогда Хьюго понял, что он шеф-повар, а не участник.

Он просто выбросил испорченную паэлью в мусорное ведро.

Чей-то сдавленный стон разнёсся по залу соревнований.

Естественно, оператор рядом с ним был удивлён, и даже Мартин сделал слегка отсутствующее выражение лица.

Хьюго сложил руки и склонил голову.

Извините.

Это не то блюдо, которое я могу вам подать.

Когда он это сказал, судьи онемели.

Это была последняя гордость Хьюго.

Он не мог дать им блюдо, которое даже сам не хотел пробовать.

Даже если его выбили из борьбы, ему нужно было выжить как шеф-повару.

Он пришёл сюда не для того, чтобы продержаться дольше других на этом конкурсе «Гранд Шеф».

Он пришёл сюда, чтобы доказать судьям, включая Мин Джуна, что он действительно профессиональный шеф-повар.

Новелла : Бог Кулинарии

Скачать "Бог Кулинарии" в формате txt

В закладки
НазадВперед

Напишите пару строк:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*