Наверх

Типы тестораскаточных машин и сферы их применения — готовим тесто по уму!

Тестораскаточными машинами называют специальное оборудование, предназначенное для автоматической раскатки теста различной плотности и состава. Существует несколько их типов, которые отличаются друг от друга мощностью, особенностями конструкции и отчасти областью применения.

Настольные тестораскаточные машины

Их главной особенностью является отсутствие стоящей на полу опоры. Подобные машины всегда устанавливаются на рабочую поверхность, будь то столы или кухонные столешницы. По размерам такие тестораскатки могут быть как весьма компактными, так и крупными для профессионального использования. Среди первых встречаются очень надёжные и не прихотливые в уходе модели для домашнего использования. Среди вторых – модели для различных предприятий общественного питания.

Редактируется Читателями!


Яркими представителями моделей настольных тестораскаток являются Imperia Restaurant Manuale 010 и Imperia Restaurant Professional 036. Размеры первой (ШxГxВ) 220x325x275 мм, а масса 9, 3 кг. Управление осуществляется с помощью специальной рукоятки. Габариты второй 300x220x275 мм, масса всего 14,8 кг, мощность доходит 0.16 кВт.

Среди мощных настольных тестораскаток можно упомянуть Flamic SF500BDX850. Размеры (ШxГxВ) 2110x910x630 мм, масса равна 126 кг, мощность 0,5 кВт. Управляется с помощью электромеханической панели с дисплеем. Из особенностей модели следует отметить возможность реверса.

Напольные тестораскаточные машины

Они массивнее настольных и предназначены для стационарной установки. Главная особенность – высокая производительность. Используются на крупных предприятиях, таких как фабрики-кухни, пекарни, большие рестораны и кондитерские цеха.

Среди моделей можно упомянуть Apach Bakery Line ASH600/1200. Размеры (ШxГxВ) 2850x1055x1280 мм, масса 175 кг. Мощность равняется 0,55 кВт. Управляется специальным джойстиком в боковой части своего корпуса. Толщина тестовых заготовок составляет от 0,1 до 34 мм.

Реверсивные тестораскаточные машины

Как следует из названия, главная их особенность – наличие реверса. Он предназначен для изменения направления вращения валов, что позволяет перемещать тесто в обратном прежнему направлении. Функция полезна для равномерного распределения теста и предотвращения его застревания. Благодаря разнообразию моделей используются домашних условиях, в средних и крупных заведениях общепита.

Из моделей, помимо уже упоминавшейся в начале статьи, можно привести, например, Gastromix TDR-520. Это полноценная напольная модель соответствующих размеров (ШxГxВ) 800x1750x900 мм, массы 310 кг и мощности 0,75 кВт. Как сказано в характеристиках модели, система управления относится к электромеханическому типу. Работает с бездрожжевым и дрожжевым тестом.

Тестораскаточные машины для пиццы

Они раскатывают тесто в круглые заготовки и внешне значительно отличаются от рассмотренных ранее тестораскаточных машин. Оснащены особыми валками, которые придают тесту характерную для пиццы и подобной выпечки, круглую форму. Используются в пиццериях, в кафе и ресторанах с широким ассортиментом пиццы.

В качестве примера приведём модель Foodatlas APD-40. Она характеризуется размерами (ШxГxВ) 540×550×650 мм, весом 42 кг и мощностью 0.37 кВт. Оснащена ремённой передачей и европейской вилкой.

Заключение

Разнообразие конструкций и видов тестораскаточных машин позволяет подобрать оптимальный вариант для любого бизнеса в сферах общепита или пищевого производства. Что бы ни выпускало ваше предприятие: хлебобулочные изделия, пиццу или делало сложную выпечку, эти устройства для вас всегда будут надёжным помощником.


Напишите пару строк:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*