Глава 8 — Существо второго ранга

Главная » The City of Terror \ Город Ужаса » Глава 8 — Существо второго ранга

Глава 8 — Существо второго ранга

The City of Terror \ Город Ужаса глава 8

Еще довольно важным фактом было то, что Интеллект у Вей Сяо Бея был не на высоте. Всего 7. И это было совсем не много. И подграфой в Интеллекте была его Обучаемость- 6. Такое значение гораздо меньше чем у большинства. К его счастью за счет того что его Суждение достигало 8 баллов, его статус был немного выше. Но если сравнить с остальными характеристиками, то Интеллект точно был не на высоте.

Это так же проясняло, что случилось ранее с его учебой.

Его Сознание тоже было на уровне — 9,25. Дочерней характеристикой была Сила воли — 12. Что было самым большим значением в его статусе. Сила воли была без сомнения решающим фактором определяющим успех или неудачу.

Человек с сильной волей будет идти до конца не смотря на все трудности и преграды на своем пути.

Даже можно было бы предположить, что если бы у Вей Сяо Бея не было достаточно силы воли, то он точно не выжил бы в схватке с Громовым Червем, так как не выдержал бы напряжение и ужасающую боль.

Ведь Громовой червь все таки был существом второго уровня. ранг 2 звезды.

Хоть Вей Сяо Бей и был первого уровня, и не до конца понимал чем отличается первый уровень от второго, он все же понимал что разница есть.

Он не до конца это осознавал, так как его Осознание не было в числе топ характеристик. Это могло быть из за того, что его Суждение равнялось 8 и Восприятие — 7.

Среди главных характеристик, его Обаятельность, была практически внизу списка и у нее были самые низкие доп. характеристики. Его Внешний вид и Характер (персонаж) равнялись 7, что говорило о том что он выглядел как совсем обычный человек, и обладал самым обычным темпераментом. А значение 7 его Убедительности, так же говорило о том, что и общаться он мог посредственно, то есть — он не был особенно красноречив. В общем как и любой обычный человек.

Если подвести итог, общая сумма его основных характеристик была 53.7, а среднее значение было 60. То есть 53.7 из 60 ти — это на 6.3 меньше средних значений.

Однако Вей Сяо Бей не чувствовал разочарования или чего то там подобного. Его это по сути и изначально не особо парило, подумаешь парочка параметров не с самыми высокими значениями. Это ведь нормально.

Под его основными атрибутами были навыки: Стрельба, Военный бокс, Электромонтажные работы. Их он приобрел и развил ранее.

Слова в скобках указывали на то, насколько хорошо он ими владел.

Начинающий- это был начальный уровень, то есть самый первый. Средний уровень- это можно назвать вторым уровнем. У Вей Сяо не было навыков более высокого уровня, поэтому он не знал какие там уровни и как они обозначаются.

Его навык электромонтажных работ был ниже тех требований, которые предъявлял работодатель. Если бы он лучше разбирался в своем деле, то его не отправили бы следить за датчиками на посту контроля.

В конце то концов там не требовались супер великие знания в области электротехники. Ему всего лишь приходилось делать копии данных, а если и появлялась какая-нибудь проблема, то он обычно работал вместе с напарником чтобы ее решить. Но проблемы никогда не были слишком серьезными.

Куда же мне разместить очки улучшений? В основные характеристики или в навыки? А может развить особый навык? Что же выбрать то…

Это был тот самый вопрос который его сейчас волновал.

Вей Сяо Бей еще немного помешкал, как вдруг пришел в себя, услышав людской гул на улице и звуки сигналящих машин. Он отложил все это немного на потом. То что он не застрял в том мире было уже подарком судьбы для него.

Я подумаю на что потратить опыт попозже.

Вей Сяо Бей вытащил телефон и глянул на время. было уже 7.30 утра!

Сегодня понедельник и мне на работу к 8.30. Черт, если я опоздают то меня оштрафуют. Чертовы буржуи!

Вей Сяо Бей вскочил с кровати и помчался умываться и чистить зубы. Он взял кошелек и мобильник, переоделся. Когда он собрался выходить из квартиры, он остановился в раздумье на пару секунд, и, немного поколебавшись, взял кинжал, замотал его в тряпку и привязал к голени.

Было немного странным то, что когда он взял кинжал в статусе это никак не отразилось в графе снаряжение. Возможно, для этого нужен был какой то навык или что то вроде этого.

Вей Сяо Бей открыл дверь и увидел, что его соседи тоже потихоньку начали выползать на работу один за одним. Ему стало тепло на душе. Любой человек, побывавший в Мире Пыли,  почувствовал бы что вернулся в родной мир людей, когда увидел бы эту сцену.

«Доброе утро, сестра Ли. Шум, который вы устроили вчера вечером с братом Хуаном, не давал мне уснуть всю ночь».

Красивая и стройная женщина в деловом костюме вышла с другой стороны. За ней следом шел 30 ти летний мужчина среднего роста и приятной внешности.

Вей Сяо Бей, который вернулся к нормальной жизни, пошутил направляясь ко входу во двор. Однако сзади послышалась легкая брань. «Вей Сяо Бей!  Ты вчера всю ночь наверное у стены проторчал и подслушивал? А ну иди сюда к сестричке, я тебя кнутом до смерти запорю.»

В то же время, человек по имени Хуан Да Юн, неловко сказал: «Лань Синь, давай немного потише».

Человеком, который жил ближе всего к Вэй Сяо Бэй, была как раз именно эта Ли Лан Син.

Ей было примерно 26. Она была прекрасной бизнес леди и любила пошутить. Она относилась к Вей Сяо как к своему младшему брату. Мужчина, который шел следом, был ее парнем. Его звали Хуан Да Юн, ему было 30 и он работал где то в офисе. Он был немного занудным. Точнее скорее прямолинейным — особенно когда дело касалось всех мужчин, которые имели какие либо дружеские отношения с Ли Лань Син. Он был крайне враждебен к ним.

Вей Сяо Бей выбежал на улицу и заглянул в магазинчик неподалеку. В тот самый. Он слегка вздохнул и купил пару бутылок соевого молока и блинов. Он пошел к своей автобусной остановке, уплетая на ходу пирог и запивая его молоком. Это все обошлось ему в 10 юаней. По нашему — рублей 55 с чем то в переводе с китайской валюты.

Блины были очень дешевыми в Цуй Ху, и поэтому их ели практически все.

Вей Сяо Бей заметил что то необычное. Обычно завтрака из пары блинов и бутылки молока ему хватило бы чтобы наесться. По крайней мере он наелся бы на 90 процентов. И платил он обычно пару юаней.

Но сегодня, по какой то непонятной причине, когда он увидел эти блины ему очень сильно захотелось поесть и он купил в пять раз больше чем обычно.

Может быть все из-за всей этой электроэнергии? Может этот специальный навык быстро тратит силы?

Вей Сяо Бей съел все дочиста, не успев доехать до своей остановки и выйти из автобуса.

Запах блинов заполонил весь автобус, в котором ехало довольно много людей. Часть из них пялилась на него и бросала косые взгляды.

«Мы прибыли в офисное здание Да Хао!»

Прозвучал хриплый голос кондуктора. Вей Сяо Бей спешно выскочил из автобуса отрыгнул. Он глянул на часы на мобильнике. Было 8.10 утра. Его обрадовало что он успел на работу во время, даже было еще немного времени в запасе.

Он медленно прошел пару ступенек, обернувшись на проходящую мимо красотку в мало что скрывающей одежде, затем вошел в здание через подземную парковку.

Офисное здание Da Hao! Целых 38 этажей. Это было строение в виде двух башен, которые начинались с 9-го этажа и устремлялись ввысь.

Здание принадлежало некоему Ван Да Хао. Он был председателем правления Да Хао Групп, и одним из самых богатых и влиятельных людей в Цуй Ху. Он владел более чем десятью различными компаниями, среди которых были Da Hao озеленение, Da Hao строительство, Da Hao дизайн интерьера и многие другие.

Так же поговаривали, что он занимался и темными делишками, так что он был довольно влиятельным человеком в Цуй Ху.

Вей Сяо бей работал в агентстве недвижимости Да Хао. Штаб квартира компании находилась высоко — на 37 этаже. Тут располагались основные офисы компании включая руководство. Вей Сяо Бей, с другой стороны, зашел через подземную парковку и направился к лифту. Он выбрал этаж Б5Ф.

Когда он достиг пятого подвального этажа, его взору предстал обычный прямой коридор с различными нагромождениями. Там так же виднелась деревянная дверь которая использовалась для безопасности.

Это был инженерный отдел компании. Здесь располагались электрики, рабочие, сантехники, и всякий прочий подсобный персонал. Тут и работали и ели, в общем все происходило в этом месте.

Написать свое мнение