Глава 23 — Баджикван (начинающий)

Главная » The City of Terror \ Город Ужаса » Глава 23 — Баджикван (начинающий)

Глава 23 — Баджикван (начинающий)

The City of Terror \ Город Ужаса глава 23

Вей Сяо Бей закончил работать в полночь и вернулся к себе в квартиру. Он не стал ничем заниматься, а сразу завалился в кровать и вырубился. Он проснулся в 7 утра и поторопился снова на работу.

Он закончил работать в 6 вечера, а затем поспешил на тренировку. Старший брат Занг Ши отвел его в сторону и сказал. «Сzо Бей, у тебя ужасный график на работе. Даже времени не хватает на нормальные тренировки.»

Вей Сяо Бей и так понимал, какое плохое воздействие на его тренировки оказывает работа в 3 смены. Но выбора то у него не было. Если не ходить на работу — можно ведь и с голоду помереть.

Занг Ши Лонг увидел подавленное выражение Сяо Бея и сразу понял какие у него были в голове мысли. Он улыбнулся «Твой старший брат нашел тебе ночную работу, весь вопрос в том ты согласишься или нет.»

Занг Ши Лонг на самом деле что Вей Сяо Бей мог бы и в секции пригодиться — дел было  невпроворот, но он не совсем понимал как ему это сказать. Зарплаты как таковой не было, чисто еда и напитки.

Зан Ши Лонга не волновали такие приземленные вещи как деньги. Он и Сяо Бею был бы готов платить зарплату. Но он так же задумался о том, как себя будет чувствовать его младший брат, об его самооценке. В конце то концов, кто согласится с тем, что ему помогают из жалости?

Такова была точка зрения Занг Ши Лонга.

Однако Вей Сяо Бей и подумать не мог какие были в голове мысли у его старшего брата. Если бы он знал, он наверное просто упал бы на колени и сказал «Старший брат! Не надо! Не думай о самооценке своего младшего брата! Можешь платить мне, да и если просто обедать в секции, для меня это сойдет!»

Естественно, Вей Сяо Бей не умел читать мысли, и очень был рад его помощи.

Однако Занг Ши Лонг немного недооценил свои возможности. Его семья была не из Цуй Ху, поэтому ему было гораздо сложнее найти в городе простую, но нормально оплачиваемую работу для Сяо Бея.

После обеда, Ченг Би Ву позвал Сяо Бея во внутренний зал для тренировок. Он начал учить Сяо Бея принципам Баджиквана, истории, традициям, в общем всем необходимым знаниям.

«Баджикван происходит от древнего значения Баджи. Ба означает 8, а джи значит пик, дальний предел. Баджи означает конечность всех восьми направлений под небом или короткими восемью оконечностями. В классике [Huai Nan Zi, Chapter 4 — Terrestrial Forms] есть следующее замечание: «Между Небесами и Землей находятся девять континентов и восемь полюсов» и «Выходя за пределы девяти провинций, есть восемь дополнений, за ними находятся восемь связей и за их пределами — восемь полюсов ». Это объясняет основной принцип Баджиквана». (прим. Млин сам ни слова не понял).

Ченг Би Ву объяснял эти основы простыми словами, как будто репититор, медленно донося истины до Вей Сяо Бея. А тот в свою очередь все запоминал, кивая головой.

«Чтобы стать мастером Баджиквана нужно понять 8 основных идей, 8 позиций, 8 аспектов!»

«Восемь основных идей это: бдительность, спокойствие, злобность, смелость, решительность, ярость, ловкость, быстрота! В наше время их можно было бы назвать восемью менталитетами борьбы! Освоение этих основных идей до мастерства позволило бы тебе уничтожить всех твоих врагов!» Вей Сяо Бей услышал все это и стоял молча, смотря в пустоту. Он был впечатлен тем, что его мастер мог идти в ногу с временем.

«Теперь давай поговорим о восьми формах. Эти восемь форм: дракон, тигр, медведь, обезьяна, ласточка, собака, орел, перепел! Важно понять намерения каждого животного и использовать их в качестве основы для восьми позиций.»

«Драконы, они могут парить сквозь небо, вызывать ветры и дожди, волновать моря, заметать следы, появляться и исчезать, и всегда непредсказуемо.»

………..

Ченг Би Ву объяснял ему все это на протяжении чуть больше получаса, пока у Сяо Бея не начали закипать мозги.

По правде говоря Вей Сяо бей был слабоват на теорию. Однако слова мастера нужно было обязательно запомнить. Он чуть с ума не сошел. К его облегчению, Ченг Би Ву закончил с теориями на сегодня. Вместо этого он попросил Занг Ши Лонга объяснить Сяо Бею основные навыки Баджиквана.

Вей Сяо бей тяжело вздохнул, выйдя из зала. Занг Ши Лонг засмеялся, увидев его, «Младший брат, такое закармливание знаниями не совсем приятно, правда?»

Вей Сяо Бей кивнул, «Если бы он еще продолжил хоть несколько минут, я бы точно повесился.»

«Ха-ха-ха, я тоже как ты прошел через подобное. Это было намного хуже в моем случае. Учитель говорил аж целый час.» На лице Занг Ши Лонга на секунду промелькнул страх от пережитого.

Вей Сяо Бей аж вздрогнул и покрылся холодным потом от слов Занг Ши Лонга.

Целый час? Лучше уж сразу сдохнуть. 

Однако последующие объяснения Занг Ши Лонга не сильно отличались от объяснений мастера.

«Сначала нужно понять силу Баджиквана. Есть три основных фактора, лежащих в основе Баджиквана, а именно: движение, дыхание и усилие. Это основное отличие Баджиквана от других боевых искусств. Без этих трех существенных факторов, не было бы Баджиквана. Таким образом, эти существенные факторы являются основой каждой техники. Любой, кто учится Баджиквану, должен понять эти факторы. Они позволят развить и укрепить свои навыки.»

Занг Ши Лонг привык учить юнцов, и поэтому он мог говорить практически бесконечно.

………

К счастью, после того, как он выпустил из себя все это многословное объяснение, Занг Ши Лонг начал постепенно объяснять, как тренировать движение, дыхание и правильно прикладывать усилие. В каждой части обучения он позволил Вэй Сяо Бэй повторять за ним, чтобы тот лучше все запомнил.

На данный момент объяснения продлились аж до полуночи. Было уже 12, а Вэй Сяо Бэй еще не выучил даже треть всего. А когда он выучил бы все остальное он точно забыл бы что было в самом начале.

Фух, это наверняка из за моих 6 очков в обучении.

Уже было полночь, но Занг Ши Лонг не позволил Вэй Сяо Бэю вернуться к себе. После того, как Занг Ши Лонг умылся, он приготовил стальную кровать для Вэй Сяо Бэй и позволил ему остаться в той же комнате, в которой он сам спал.

Занг Ши Лонг походу любил поспать. Он не успел прилечь на кровать, как сразу же уснул.

Вэй Сяо Бэй наоборот не смог сразу уснуть. Он был слегка придирчив к своей постели. Добавив жаркую погоду ко всему прочему, он не спал практически до утра. Он также не решался слишком много ворочаться, опасаясь, что он разбудит своего второго старшего брата.

Через некоторое время Вэй Сяо Бэй решил использовать все это время, чтобы вспомнить и повторить все, что он узнал сегодня.

Вэй Сяо Бэй чувствовал себя беспомощным в своей неспособности выучить что либо, когда он пытался все вспомнить. Через некоторое время он не мог не вздохнуть, зная, что забыл он гораздо больше того, что осталось у него в памяти.

Кажется придется завтра сново побеспокоить Занг Ши Лонга.

Повторяя все то он запомнил, Вэй Сяо Бэй сосредоточился на статусной панели. Там появились некоторые изменения. Он увидел, что появилось новое умение: Баджикван (начинающий).

О?

Вэй Сяо Бэй был потрясен, когда увидел это. Он не мог не сосредоточиться на этом новом навыке.

После сосредоточения, очки эволюции на статус панели быстро уменьшились, и статус для Баджиквана изменился.

Когда все 50 очков эволюции были потрачены, Баджикван изменился с уровня новичка до среднего.

Написать свое мнение