Глава 22 — Вступление в ученики

Главная » The City of Terror \ Город Ужаса » Глава 22 — Вступление в ученики

Глава 22 — Вступление в ученики

The City of Terror \ Город Ужаса глава 22

Однако Вей Сяо Бей еще не успел как следует дать волю фантазии, представляя себя и Чен Си Си, как Ченг Би Ву вылил на него ушат холодной воды, «У тебя неплохие навыки. Ты не хочешь пойти ко мне в ученики и освоить стиль Баджикван?»

Ченг Би Ву в первый раз пытался заполучить себе ученика таким способом. У него не было выбора, так как люди в возрасте Вей Сяо Бея хуже усваивали боевые искусства. Однако у Вей Сяо Бея была неплохая подготовка. И кроме того, что самое важное, когда Ченг Би Ву в первый раз увидел Сяо Бея, то понял что у того практически безграничный потенциал. Когда Ченг Би Ву втирал мазь в тело Вей Сяо Бея, он еще раз убедился в своей правоте.

В такое время, когда процветала торговля, уже не было такого расцвета боевых искусств как раньше. Даже было такое высказывание в сети интернет: Пуля остановит даже лучшего бойца.

И было без разницы насколько великим был мастер, против пули из современного оружия у него просто нет шансов. Уже было много прецедентов, так что и говорить об этом не стоит.

Например в армии будет больше бойцов. Их навыки боевых искусств и умение обращаться с оружием, способность ранить или убить противника будет гораздо больше, чем у кого-то кто просто владеет боевыми искусствами.

Даже среди простых горожан, мастера боевых искусств ценились меньше в сравнении с теми, кто просто мог заработать своими навыками большие деньги. Чтобы стать мастером — нужно заниматься как минимум 10 лет. И что из того что мастер может победить 10 противников?

Стать телохранителем? В наши дни это не очень престижно. Зарплаты телохранителей не слишком высокие, а жизнью рисковать все же придется, чтобы защитить клиента в минуты опасности.

Подпольные бои и всякую подобную деятельность не стоит даже упоминать. Каждый законопослушный родитель не захотел бы чтобы его дети занимались подобным.

Если у мастера нет достаточного уровня владения боевыми искусствами, то такой мастер и секцию открыть не рискнул бы. А если бы и рискнул — то ему точно намяли бы бока. И кроме всего этого, открыть секцию потребовало бы немало средств, а прибыль была бы не слишком высокая. Тем более сразу.

И, наконец, современный человек не привык к идее о том что нужно преодолевать трудности. Эту энергию, которую он потратил бы на боевые искусства, можно направить на учебу, поступить в хороший колледж, найти приличную работу, потом найти работу в иностранной компании, стать директором или просто кем то из руководства, найти красивую жену, и получить все прелести от этой жизни. Разве это не было бы замечательно?

Если просто для фитнеса — Тхэквондо хватило бы за глаза. А если это нужно для реальных потасовок, несколько месяцев с нормальным тренером показало бы отличные результаты.

В общем влияние традиционных боевых искусств уменьшалось день ото дня. Его лучшим применением в наши дни это супер крутые драки в популярных фильмах и постановках.

С точки зрения Ченг Би Ву, ему было мало трех личных учеников. Он почему то считал, что ни один из них не сможет продолжить его дело. Вей Сяо Бей оставил о себе более сильное впечатление и у мастера на него были большие надежды. Осталось решить только одно, станет ли он его учеником или нет.

Вей Сяо Бей вначале немного растерялся от слов Ченг Би Ву. Он и так подумывал пойти к нему в ученики. Кто же ожидал такой приятный сюрприз.

Когда Ченг Би Ву уже начал подумывать что Вей Сяо Бей не горит желанием, тот повернулся к нему и поклонился. «Ученик согласен.»

“Превосходно!”

У Ченг Би Ву сразу же поднялось настроение. Вскоре он попросил Ченг Си Си позвать других его учеников. Они стояли в стороне и провели простую церемонию посвящения в ученики. Ченг Би Ву сидел прямо, в кресле. Ченг Си Си подала Вей Сяо Бею чашку зеленого чая. Вей Сяо Бей примерно понимал что от него требуется. Он взял чашку и сказал, подавая ее Ченг Би Ву, «Мастер, отведайте немного чаю.»

Ченг Би Ву взял чашку и сделал глоток. Затем он сказал с улыбкой,»Сяо Бей, хоть эта церемония немного простовата из за того, что все сложилось так быстро, теперь ты мой ученик. Есть только два правила, которым ты должен следовать. Первое, не предавай мастера и не забывай предков. Ты должен уважать учителя и своих братьев учеников. Второе, не нарушай закон, дисциплину, и не обижай слабых.»

Вей Сяо Бей увидел что выражение лица и голос мастера стали серьезными и сразу же ответил «Ученик запомнит слова мастера.»

“Встань.”

Ченг Би Ву улыбнулся, дав инструкции и услышав ответ Вей Сяо Бея. Затем он вынул длинный сверток из своего нагрудного кармана (Хонг Бо в оригинале).

(Hong Bao это красный конверт, который передается в различных в том числе и торжественных случаях.)

Вей Сяо Бей получил Хонг бо с ошеломленным выражением.

Его собратья ученики засмеялись, когда увидели выражение его лица. У Ченг Си Си улыбка была прям до ушей. Этому было простое объяснение. Старшинство в школе Ченг Би Ву было от первого ученика к последнему. Раньше она была последним учеником, а теперь это изменилось.

«Младший ученик брат Сяо Бэй, что-то не так? Вы можете рассказать об этом своей старшей сестре.»

Ченг Си Си спросила его с улыбкой на лице, не забыв упомянуть что она теперь старшая.

«Разве не ученик должен давать мастеру Хонг бао? Почему все по другому?» Вей Сяо Бей сказал это и немного покраснел. Если бы ему пришлось дать мастеру Хонг бао, он был бы в неловком положении. В его кошельке было всего несколько бумажек.

«Это не нужно, у твоего мастера нет недостатка в средствах. Си Си, приготовь ужин. Сегодня отпразднуем как следует.»

Ченг Би Ву чувствовал себя необычайно счастливым, приняв такого перспективного ученика. Вообще то его доход от секции не был особенно большим, но потеря такой мелочи его не сильно волновала. Те, кто мог от чистого сердца изучать боевые искусства не гонялись за деньгами.

Было такое высказывание, что бедному следовало учиться, а богатые могут посвятить себя боевым искусствам. У тех кто занимался боевыми искусствами был неслабый аппетит. Им нужно было питаться правильно, чтобы тело успевало восстановиться после изнурительных тренировок. Без денег в этом деле больших успехов не достичь, как не старайся.

После того как Вей Сяо Бей вступил в круг учеников они начали общаться друг с другом.

Яо Ву уже был раньше представлен как один из учеников Ченг Би Ву. Вторым был Занг Ши Лонг. Это как раз он тренировал группу учеников когда Вей Сяо Бей приехал с мастером. Он выглядел чистым и ухоженным. А тем парнем, который постоянно «бился» о дерево, был старший брат Лу Джан Ченг. Он был весьма загорелым и ему было почти 30. У него все еще не было подруги, и его часто называли «дураком боевых искусств».

Эти три собрата — ученика помогали мастеру вести дела в секции. Они так же жили здесь, вместе обедали. Но никакой зарплаты у них не было.

Со слов Ченг Си Си у них были не бедные родители и они любили боевые искусства. Они даже приносили мастеру кругленькую сумму в виде подарка каждый год. И они сами проявили инициативу чтобы записаться в ученики.

За ужином Ченг би Ву спросил Вей Сяо Бея о его текущих делах и потом больше ничего не спрашивал. Вей Сяо Бей сильно не задумывался. Он просто пил от души со своим мастером и другими учениками несколько раундов. Это их довольно неплохо сблизило.

После обеда Ченг Би Ву не стал учить Сяо Бея чему либо. Он просто сказал ему присоединиться к группе юнцов, которой показывал приемы второй старший ученик, чтобы укрепить базовые навыки.

В 5 часов Вэй Сяо Бэй попрощался и пошел на работу.

Хоть он и немало выпил, Разум Вей Сяо Бея был переполнен эмоциями после смены. Даже не считая того, что он поступил в ученики, даже просто то что ему удалось наесться до отвала его весьма порадовало. Даже несмотря на странные взгляды Ченг Си Си, которые она бросала на него время от времени.

Когда Вей Сяо Бей услышал что мастер приглашает его на ужин, он еще в машине активировал свой специальный навык и начал пускать разряд. И как и следовало ожидать, к ужину он был чертовски голоден. Он был как тигр и сожрал практически весь рис на столе, порция за порцией. Даже другим ничего не осталось.

Однако он это все проделал не зря. Напряжение, которое он теперь мог поддерживать увеличилось до 9 вольт с силой тока 2,5 миллиампера.

Написать свое мнение