Глава 20 — Баджикван!

Главная » The City of Terror \ Город Ужаса » Глава 20 — Баджикван!

Глава 20 — Баджикван!

The City of Terror \ Город Ужаса глава 20

Шайка не осмелилась продолжать нападение и они попытались скрыться, когда приехала полиция. Мастер в кимоно тоже пытался подняться как можно быстрее.

Из 20 нападавших только несколько особенно везучих смогло смыться. Всех кто не успел убежать — арестовали. Тех кто убегал — догнали и устроили им «сладкую жизнь» после поимки. Вей Сяо Бея и человека в кимоно тоже заковали в наручники и посадили в ту же машину, что и остальных.

Вей Сяо Бей горько усмехнулся. Он, можно сказать, боролся за справедливость, а наручники все равно надели. Он первый раз был в наручниках и за решеткой. что было довольна неприятно.

Чем больше пытаешся освободиться из наручников, тем сильнее они затягиваются. Холодные наручники приносят новое, незнакомое ощущение боли в запястьях.

К счастью Вей Сяо Бея, несколько очевидцев поехали вместе с ними чтобы дать показания. И ему к тому же еще больше повезло, что его первого начали допрашивать, когда они прибыли в участок.

«Хорошо, спасибо за сотрудничество.»

Молодой офицер записал показания Вей Сяо и улыбнулся. Он вышел из участка и решил подождать мужчину в кимоно и обедавших, которые дали свои показания.

«Спасибо что рассказали как все было.»

Вей Сяо Бей пожал руку одному из давших показания с улыбкой.

«Без проблем. Однако теперь будь поосторожнее, с Черным тигром нехорошо связываться.» Давшие показания очевидцы не были трусами, но они все же предупредили Вей Сяо Бея и человека в кимоно чтобы те были осторожнее. Все обменялись сотовыми. очевидцы ушли первыми, оставив мастера и Вей Сяо Бея.

«Спасибо что помог мне. Ты в порядке?» Мастер посмотрел на Вей Сяо Бея.

«Все хорошо — Ау..» Вей Сяо Бей потянулся, чтобы показать что он в порядке, но внезапно почувствовал боль в спине. Он похоже был не так осторожен как думал и кажется пропустил удар металлической трубой в спину.

Увидев гримасу Вей Сяо Бея, мастер засмеялся и вытащил сотовый. «Мылыш Ву, я в полицейском участке. Забери меня.» Он затем пригласил Вей Сяо Бея. «Как насчет поехать вместе в додзё (dojo — школа боевых искусств) и принять лекарства.»

ДодзёВей Сяо Бей обрадовался, он правильно догадался кто был перед ним и согласился, кивнув головой. Малыш Ву, которого вызвал мастер по телефону, приехал довольно быстро на потрепанном микроавтобусе. Он выглядел довольно оживленным, и руль автобуса в его огромных руках выглядел практически как игрушка.

«Мастер, что случилось?» Малыш Ву высунулся из окна и спросил, еще не остановив фургон. Он взглянул на мастера, и с нетерпением спросил.

«Все нормально, на меня просто накинулись эти собаки из банды Черный тигр. Поехали.» Последняя часть фразы относилась к Вей Сяо Бею, и он приоткрыл дверь фургона.

Уже в машине, Вей Сяо Бей узнал что мастера звали Чэнг Би Ву. Он родился в Сучжоу и занимался боевыми искусствами с раннего детства. Потом он пошел в известную школу боевых искусств «Баджикуан» в Цанчжоу Мэнчунь. Он приехал в Цуй Ху чтобы открыть школу боевых искусств, которая будет процветать. Однако вскоре он стал целью банды Черный тигр, которые попытались получить деньги за «охрану».

Взимать за «охрану» со школы боевых искусств было самой бесстыдной и глупой идеей по мнению Чэнг Би Ву. Он отметелил всех бандитов, которые пришли взимать оплату. Банда Черный тигр уже раз попыталась отомстить. Но в школе кроме обычных учеников, которые обучались за деньги, были еще и его личные ученики. Они отличались от простых учеников. Они обучались по древним обычаям и в будущем переняли бы все навыки и знания своего мастера. Они так же были более близки к мастеру чем обычные ученики.

Как говориться: учитель на день — отец на всю жизнь. Эта поговорка отражала отношения между мастером и его личными учениками.

Малыша Ву, который был за рулем, по настоящему звали Яо Ву. Он был одним из трех личных учеников Чэнг Би Ву. Он был молчалив, и за всю дорогу не проронил не слова.

Скрип!

Фургон остановился напротив аллеи.

«Мы на месте. Пора выходить».

Чэнг Би Ву открыл дверь и вышел первым. Он прошел несколько шагов в глубь аллеи и остановился. Вей Сяо Бэй последовал за ним и увидел огромную горизонтальную вывеску с красными буквами, написанными в каллиграфии: «Чэнг-клан Баджи Додзё».

Изнутри школы, из за двойных открытых дверей под вывеской, доносились громкие выкрики. Когда Чэнг Би Ву вошел внутрь, послышалось несколько голосов по очереди.

«Учитель, ты наконец вернулся», — сказал один из личных учеников Чэнг Би Ву.

«Добрый день, учитель Ченг», это сказал один из посещающих школу учеников.

«Продолжайте в том же духе.»

Чэнг Би Ву был мастером этой школы боевых искусств и его репутация говорила сама за себя. Он произнес всего одну лишь фразу, и все вернулись к отработке ударов.

Яо Ву вернулся к машине, а Вей Сяо Бей шел позади Чэнг Би Ву. Он с любопытством оглядывался по сторонам. Снаружи аллея казалась небольшой, а внутри помещался довольно обширный двор.

За большими дверьми можно было увидеть открытое пространство слева, где пол был покрыт песком. Группа учеников занималась стоя на песке, повторяя удары молодого учителя. Справа было открытое пространство с известняковыми кирпичами и деревянными столбами в форме человека. Несколько парней, 18 или 19 лет без остановки стучали по деревянным столбам, а другие ученики пинали и били по этим столбам.

Вей Сяо Бей глянул в один из углов возле стены и его глаза сверкнули. Там росло огромное дерево. Загорелый парень примерно 25 лет постоянно прислонялся к дереву раз за разом, от чего на дереве тряслись листья.

Спецприем Железная скала! (Iron Mountain Lean: https://www.youtube.com/watch?v=UxTqusFNN08)

Вяй Сяо Бей никогда раньше не изучал боевые искусства, но ему приходилось читать статьи про Баджикван.

Железная скала являлась одним из самых известных приемов ближнего боя стиля Баджикван. Даже считалось, что если отточить навык до его совершенства, можно было бы отправить противника в полет, как будто того слон пнул.

Это был ближний бой и тела прилегали плотно друг к другу. Такой прием невозможно было отразить.

Вей Сяо Бей принялся размышлять; если ему сейчас изучить этот стиль и добавить силу и возможности статус панели, ему будет гораздо легче выжить в Мире пыли.

К тому времени, как он вернулся в реальность от своих мыслей, Чэнг Би Ву уже достиг центрального зала и смотрел на него с улыбкой. Вей Сяо Бей невольно покраснел от неловкости и ускорил шаг чтобы догнать его.

Центральный зал был огромным залом для тренировок, покры были покрыты пластиком. Мешки с песком висели повсюду и возле стены виднелась оружейная стойка с всевозможным оружием. Среди оружия Вэй Сяо Бэй смог определить только длинное копье и деревянный посох.

«Отец, ты в порядке?»

Вей Сяо Бей продолжал оглядываться, как вдруг услышал приятный и чистый голос. Он оглянулся и увидел девушку. Ее лицо было чистым и свежим, фигура имела хорошие пропорции. Волосы у нее были завязаны в хвостик, от чего она немного была похожа на героиню. Она вцепилась в руку Чэнг Би Ву и спросила его с волнением в глазах.

«Отец а порядке, а вот этого молодого человека слегка ранили. Пойди принеси лекарство.»

Чэнг Би Ву улыбнулся и потрепал ей голову, осыпая ее любовью.

Написать свое мнение