Глава 10 — Финансовые трудности

Главная » The City of Terror \ Город Ужаса » Глава 10 — Финансовые трудности

Глава 10 — Финансовые трудности

The City of Terror \ Город Ужаса глава 10

В комнате было не очень уютно. Ряды шкафов с реле и трансформаторами были довольно горячими, из за чего температура в комнате была значительно выше чем в соседних помещениях.

Например тут можно было бы спокойно спать зимой в рубашке без рукавов или майке, а вот летом жара порой достигала пятидесяти градусов.

Вей Сяо Бей считал, что это место было не совсем пригодным для людей.

Единственное, что могло бы хоть как то облегчить жару, это небольшой вентилятор, который стоял на столе возле монитора.

Пока Тянь Сюэ Кун переодевался, Вей Сяо Бей воспользовался моментом и проверил записи ночного дежурства. К счастью все было в порядке.

Вей Сяо Бей подождал, пока Тянь Сюэ Кун закончит переодеваться и попрощается, а затем начал свой обычный обход комнаты.

Он вынул книгу регистрации и начал сравнивать значения параметров силовых шкафов, трансформаторов и прочих приборов. Затем он сел перед монитором и потер живот от того, что снова захотел есть.

Почему мне снова хочется есть?

Он схватил швабру и пошел в туалет. Он помыл ее и начал наводить порядок в комнате.

Пройдясь везде шваброй разок, он оглянулся на практически безупречно чистую комнату. Результат собственного труда поднял ему настроение и он улыбнулся.

Он выглянул из комнаты, и увидев, что там было пусто, закрыл снова дверь. После этого он начал бить боксерскую грушу, которая висела за дверью.

У Вей Сяо Бея было несколько любимых занятий. Ему нравилось читать легкие романы, играть в видео игры и заниматься спортом, например бить грушу.

Он притащил грушу сюда тайком. Для других работа здесь была бы просто легким проведением времени. Нужно было бы всего лишь сидеть и пялиться в монитор, периодически сверяя параметры электроприборов не выходя из комнаты. В ночную смену можно было бы даже поспать. Работа была бы прямо таки идеальной, если бы в комнате было немного прохладнее вместо этой невыносимой жары.

Вей Сяо Бей думал немного по другому. Ему было скучно так работать и он искал различные способы сделать работу повеселее.

В конце концов он решил тренировать свое тело, что кстати было неплохим выбором.

Если бы он не тренировался, то наверняка был бы уже давно не в форме.

Там кажется было написано, что нужно тренироваться и при этом генерировать электричество, и сила с ловкостью могут вырасти, кажется так?

На ум Вей Сяо Бея пришло описание его специального навыка.

Думаю стоит проверить это и посмотреть что получится.

Вей Сяо Бея немного встряхнуло. Он почувствовал как электричество перемещается по телу и начала неметь кожа.

Раз! Два!ТРИ!

Он начал бить, но вскоре понял что бить и одновременно поддерживать напряжение сильно утомляло.

Он смог нанести примерно сотню ударов, после чего снова сел на стул практически без сил.

Ощущение легкого электро шока осталось в теле и у него немного потряхивало мышцы.

Это ощущение было довольно неприятным.

Вей Сяо Бей еще не до конца научился использовать свой специальный навык, поэтому его тело немного страдало во время занятий боксом.

Фуух. Прошло всего пол часа, пойду сверю еще разок параметры.

Вей Сяо Бей попытался взять ручку, терпя боль от электричества в мышцах.

Он поднес руку к авторучке, как вдруг между его рукой и ручкой сверкнула искорка. Она была небольшая но довольно отчетливая.

От этого у него немного онемела рука и он убрал ее от авторучки.

Он ведь прекратил уже генерировать ток, и то, что только что произошло немного ошеломило его.

Он немного посмотрел на свою руку, затем на авторучку, немного подумал и снова взял ручку.

На этот раз искры не было, и он понял, что это наверное статический разряд, который накопился в его теле.

Вей Сяо Бей записал нужные цифры с экрана монитора, в то время как его мозг пытался найти объяснение случившемуся.

Ему пришло на ум только одно объяснение: железная панель на полу содержала немного статики, и она передалась его телу. Просто по другому было бы не реально набрать достаточно заряда, чтобы выпустить хоть и маленькую, но искру.

Он вполне хорошо понимал это, несмотря что работал в сфере электрики всего три месяца.

Пол в комнате был покрыт стальными плитами, под которыми было пол метра пустого пространства. Это было для того, чтобы упростить обслуживание кабельных трасс и предотвратить накопление статической энергии.

Статическое электричество было проклятием в работе электрика. Если бы пол не был бы покрыт стальными плитами, он вполне мог бы потерять сознание от накопившейся статической энергии в его теле и от ее разряда при выходе из комнаты.

Причем это была не шутка, так как подобное уже случалось в подобных помещениях, где пол не был оборудован стальными плитами.

После того как ввели это новшество и стали покрывать полы, случаи, когда люди теряли сознание, прекратились. Чем толще были стальные плиты, тем скорее они впитывали и выводили статику, которая накапливалась в человеческом теле.

Вей Сяо Бей еще раз прошелся по комнате и записал параметры на силовых шкафах.

Силовые шкафы были покрыты толстыми резиновыми пластинами в качестве меры предосторожности, чтобы сотрудников не ударило электричеством.

Вей Сяо Бей шагнул еще раз, как вдруг внезапно почувствовал что с его телом было что то не так. По всему телу пробежала боль и тело начало неметь.

Каждому электрику было знакомо это ощущение.

Такое чувствуешь, когда тебя бьет током, и разряд идет через все тело.

Кажется та искорка, когда я брал авторучку, мне не показалась.

Я похоже не могу еще как следует пользоваться своим специальным навыком.

Он взглянул на свою руку, которая поблескивала разрядами электричества, и положил ее на стенку силового шкафа. Мысли у него разбегались и он пытался найти способ усилить свой контроль над электричеством.

Когда он подошел к двухметровым преобразователям энергии, он внезапно ощутил какая жуткая и мощная энергия была спрятана внутри них. Он почувствовал необъяснимое почтение к невероятной энергии которая находилась внутри.

Вей Сяо Бею всегда чувствовал, что время летит быстро в дневную смену. Он просто записывал цифры с мониторов и прочих табло, следовал инструкциям инженера Занга чтобы включить или выключить какие нибудь рубильники и тумблеры. Он проводил тут время с удовольствием, и оно довольно быстро пролетало.

Ему только одно не совсем нравилось, ближе к обеду ему жутко хотелось есть.

Обычно ему хватало обеда за три с половиной юаня или даже меньше, чтобы как следует насытится. Теперь же ему было мало и пяти таких обедов.

Твою ж дивизиюР?*:*!

Вей Сяо Бея слегка беспокоило то количество еды, которое ему сейчас было нужно.

Он уже потратил сегодня семнадцать с половиной юаней на обед. Если так и будет продолжаться, то ему точно будет нужно в три раза больше денег только на еду.

Вей Сяо Бей уже прошел испытательный срок и работал на полную ставку. Но он получал только тысячу двести юаней в месяц. Это конечно же не было маленькой суммой в том городе где он родился, но в Цуй Ху эта сумма быстро сокращалась до пары сотен юаней из за расходов на аренду квартиры, еду и прочие необходимые мелочи.

Написать свое мнение